2
Pacheco 27',Manuel Fuster 65'

ALCORCÓN 1 - ALBACETE 2

Pacheco y Fuster se aprovechan de un Alcorcón de cristal

Por quinto encuentro consecutivo el Alcorcón encaja cinco goles. Pacheco y Fuster se aprovechan de un Alcorcón de cristal.

El Alcorcón sigue sin encontrar la medicina para su mayor debilidad, los errores defensivos. Sin ser un Albacete brillante los manchegos consiguieron llevarse los tres puntos. Los alfareros volvieron a tropezar en la misma piedra y sigue sin saber ganar en Santo Domingo. El Albacete fue capaz de convertir en gol su primera ocasión en la primera mitad y su primera ocasión en la segunda parte. Para muestra de lo que fue el partido, el Alcorcón remató 24 veces por 10 de su rival. Pero a los manchegos les fue suficiente.

Desde el comienzo el Alcorcón se fue a por el partido. Ya en el primer minuto Sousa buscó la portería contraria con un remate de cabeza que se perdió cerca del palo derecho. Después sería Ya Eteki y más tarde Iago López los que remataran al marco del queso mecánico. No serían los últimos. Jacobo se unió a la fiesta en el 18 con un disparo desde fuera del área y Bustos en el 20 de cabeza. El Alcorcón llevaba la iniciativa y lo intentaba y mientras el Albacete jugaba más replegado y con líneas muy juntas.

Eso sí quien golpeó primero fue el conjunto visitante. Necesitó el Albacete una con criterio para hacer el primero. Pacheco con absoluta elegancia en el 28 acaricia el balón dentro del área para llevársela ante Castro y ponerla al palo largo ajustándolo al máximo. Una acción que no se puede entender sin la calidad de Pacheco, pero también si la falta de presión defensiva del Alcorcón. Y es la jugada nace de un saque de banda y dos pases manchegos en zona de tres cuartos que nadie defiende.

El gol no cambió la escenografía en el teatro de Santo Domingo. El Alcorcón siguió con el mismo guion y llevaba el control del partido. El cuadro local tenía que pelear contra el Albacete y contra las urgencias clasificatorias. Por eso en los últimos minutos de la primera parte era el Albacete quien empezaba a crecer y a combinar con claridad.

En el 42, un error en salida de Álex López era aprovechado por el Albacete para poner el ¡uy! en la grada con un centro de Pacheco que en boca de gol no pudo rematar Escriche.

Bajó un poco el ritmo del partido tras la reanudación, pero la primera volvió a ser para la AD Alcorcón. En el 52, Álex López se sacó un latigazo que se hubiera convertido en el empate, pero se encontró con Altube. En el córner posterior Altube volvió a ser el héroe sacando dos balones que se colaban en la portería a remates de Castro y Víctor García. El Alcorcón volvió al córner y se encontró un penalti por mano de Glauder.

A los 11 metros se fue el Alcorcón con Sousa. Sin carrerilla y con gran tranquilidad Sousa marcaba el empate desde el punto de penalti con una ejecución perfecta. Mientras el árbitro revisaba el VAR para señalar la pena máxima Fran Fernández hizo tres cambios muy ofensivos en el Alcorcón. Dando salida a Chiki, Mosquera y Addai. El Alcorcón quería ir a por el partido y Obi, que salió por la lesión de Sousa tras el penalti, estuvo a punto de hacer el segundo alfarero.

Sin embargo, el Albacete volvió a dar muestras de su efectividad. Al 66, Fuster se la lleva entre tres, filtra para Carlos Isaac y Fuster en el corazón del área sin marca remacha la jugada con el segundo. Al Alcorcón le tocaba remar a contracorriente…otra vez.

A partir de la segunda pausa de hidratación el partido se rompió. El balón iba de área a área sin solución de continuidad. Con Bustos y con Chema Rodríguez el Alcorcón pudo marcar el empate. Pero también Higinio en un remate dentro del área que chocó en Chema Rodríguez pudo hacer el 1-3. En el 89, Addai se sacó un zurriagazo tremendo, pero se perdió por encima del larguero por poco.

En el 93 Jesús Ruiz sacó un balón milagroso en un uno contra uno ante Julio Alonso. El guardameta alfarero se hizo gigante. En el epílogo del partido Addai y Jacobo se sacaron dos remates desde fuera del área que se toparon con un excelso Altube. El Albacete sacó tres puntos de oro.

Chiki (54', Juan Artola), Pedro Mosquera (54', Álex López), Emmanuel Addai (55', Iago López), Higinio Marín (59', Samuel Shashoua), Manu Fuster (59', Dani Escriche), Carlos Isaac (59', Álvaro Rodríguez), Koldo Obieta (62', Dyego Sousa), Javi Lara (76', Yan Eteki), Lander Olaetxea (77', Antonio Pacheco), Jonathan Silva (91', Alberto Quiles)

0-1, 27': Pacheco , 1-1, 58': Dyego Sousa, 1-2, 65': Manuel Fuster

Arbitro: Miguel González Díaz
Arbitro VAR: Rubén Ávalos Barrera, José Manuel Sarmiento Millet
Antonio Cristian (17',Amarilla) Dani Escriche (23',Amarilla) Álvaro Rodríguez (45',Amarilla) Datkovic (55',Amarilla) Quiles (81',Amarilla) Diego Altube (89',Amarilla)