Alvaro Mantilla 17' (pp),Dani Calvo 43'

RACING 2 - REAL OVIEDO 2

No hubo pacto, pero sí empate

Racing y Oviedo sellan tablas en El Sardinero. Peque marcó un doblete para los de José Alberto. Mantilla, en propia, y Dani Calvo marcaron para los de Carrión.

Que no iba a haber Pacto de Llanes estaba claro, pero que iba a ser un partido tan vibrante, con tanta intesidad, no. Racing y Oviedo protagonizaron un gran partido de fútbol, con un estadio que presentó una magnífica entrada y un empate que les sirve para seguir sumando puntos en la clasificación. Al final, tras el doblete de Peque y los tantos de Mantilla en propia meta y Dani Calvo, tablas en el marcador.

Ampliar
Colombatto, gracias al pie que metió Mantilla, fue el autor del primer gol del partido.Nacho Cubero

El partido comenzó con una gran ocasión a favor de los intereses del Real Oviedo. Transición de derecha a izquierda que finalizó Abel Bretones desde el área y que detuvo Jokin Ezkieta. La respuesta del Racing llegó al filo del minuto 10, robo alto y pase de Iñigo Vicente para Sangalli, que estrelló su disparo en Leo Román. Y la respuesta azul no tardó tampoco en llegar, Jimmy desde tres cuartos ensayó un gran disparo que provocó una estirada del cancerbero racinguista.

Y el primer gol llegó en el minuto 18, tras una acción de estrategia, Colombatto la enganchó y con la ayuda de Álvaro Mantilla, que desvió el disparo y se fue al fondo de la red. El Racing quiso responder por mediación de Juanca Arana y Leo Román emuló a Ezkieta como en la primera acción del partido. La respuesta en el marcador llegó en el minuto 31. Iñigo Vicente se cambió de banda, la pidió y abrió el cuero al área para que Sangalli se la dejase de tacón a Peque, que puso el 1-1.

Ampliar
Caparrós Hernández fue llamado por el VAR para rectificar una de sus acciones, en la que no apreció falta a Juanca Arana.Nacho Cubero

Y apareció el VAR en escena. Caparrós Hernández anuló un nuevo gol del Oviedo por presunta falta sobre Rubén Alves, que no había sido tal. Eso sí, una clara falta de Oier Luengo sobre Juanca Arana que el colegiado valenciano no fue capaz de ver en directo provocó que el juego se reanudase con una falta que fue botada por Iñigo Vicente y que dejó a Sangalli mano a mano con el portero, pero su disparo se fue alto. Y al filo del descanso llegó el segundo gol del Real Oviedo. Colombatto botó un córner abierto que Dani Calvo, con un testarazo, convirtió en tanto azulón.

Tras el descanso, sin cambios en ninguno de los dos equipos. El que entró con más ganas fue el Racing, acción colectiva protagonizada en la que Arana asistó a un Sangalli que provocó una gran estirada de Leo Román. El ritmo e intensidad bajó durante el segundo tiempo y tampoco se vieron tantas opciones como en el primer tiempo.

Y cuando el partido se acercaba al 80 de partido llegó una jugada importante. Pase atrás de Saúl sobre Iván Morante que al entrar al área fue derribado por Jimmy, cometiendo una pena máxima que a la postre supuso el empate final. Peque, como un auténtico especialista, transformó el lanzamiento desde los 11 metros.

Peque, de penalty, puso el 2-2 definitivo en el marcador.
Ampliar
Peque, de penalty, puso el 2-2 definitivo en el marcador.Nacho Cubero

José Alberto introdujo una novedad en su alineación con respecto a la visita a Anduva, Marco Sangalli, que se enfrentaba a su ex, por Lago Junior en la banda derecha. El ovetense mantuvo a Mario García en el lateral izquierdo en vez de introducir a Saúl.

Hubo un gran ambiente de fútbol en las gradas de Los Campos de Sport de El Sardinero. Hubo cerca de 3.000 aficionados del Real Oviedo y una entrada de 17.938 espectadores.

Ampliar
Los jugadores del Real Oviedo pudieron celebrar los dos goles delante su afición.Nacho Cubero

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Racing
Oviedo

Saúl García (60', Mario García), Yeray Cabanzón (60', Marco Sangalli), Viti Rozada (60', Santiago Colombatto), Ekain Zenitagoia (73', Juan Carlos Arana), Iván Morante (73', Aritz Aldasoro), Jeremy Arévalo (82', Peque), Alemão (86', Borja Bastón), Yayo (86', Sebas Moyano), Carlos Pomares (86', Masca)

0-1, 17': Alvaro Mantilla, 1-1, 30': Peque, 1-2, 43': Dani Calvo, 2-2, 78': Peque

Arbitro: Iván Caparros Hernández
Arbitro VAR: Jon Ander González Esteban, Aitor Moleón Cuenca
Mario García (3',Amarilla) Iñigo Vicente (26',Amarilla) Juan Carlos Arana (29',Amarilla) Masca (39',Amarilla) Sebas (50',Amarilla) Lucas Ahijado (65',Amarilla) Rubén (80',Amarilla)