Mirandés 1 - Tenerife 0: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Mirandés - Tenerife, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Gelarbert resucita al Mirandés

El trabajo ha merecido la pena. Diez meses ha estado fuera Gelabert, recuperándose de una rotura del cruzado. Volvió la jornada pasada, pero esta noche ha sido cuando ha obtenido su recompensa. Golazo del 10 de los jabatos, que devuelve la alegría a Anduva.

Y es que al Mirandés le ha tocado remar en contra. Los tienerfeños han sido superiores en la primera mitad, con más peligro en el área contraria, pero sin ocasiones claras de gol.

En los últimos minutos los de Etxeberria daban síntomas de tener más la posesión en el campo rival. Pero ha sido en la segunda mitad cuando han confirmado la mejoría.

Los burgaleses han monopolizado los acercamientos a la portería contraria hasta el punto que los visitantes no han chutado a puerta en toda la segunda mitad. Hasta que ha llegado el gol. En el 62' ha entrado Gelabert, y en el 70' ha armado la pierna.

Zapatazo del 10 cerca de la frontal del área que ha entrado a la red tras golpear en el palo derecho. Felicidad para el futbolista, que se levantaba la camiseta para acordarse de su compañero Simón, que sufre lo que ha sufrido él, rotura del cruzado.

Tras el tanto, el Tenerife ha tenido alguna ocasión para empatar. Pero los burgaleses han sabido mantener la ventaja. Segunda victoria del Mirandés esta temporada, con la nota negativa de Parra, que se ha ido lesionado. Tercera derrota consecutiva del Tenerife.

¡Hasta aquí el minuto a minuto del Mirandés - Tenerife! Toda la actualidad deportiva, en as.com

02/11/22 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
MIRANDES - TENERIFE

PAULINO ORIBE / DIARIO AS

Gelabert vuelve por sus fueros para dar la victoria al Mirandés

Todos los detalles del encuentro, en la crónica.

Gustavo Conde

Ramis, en rueda de prensa

Aquí, las declaraciones de los dos técnicos.

Crisis en Tenerife

Ramis sigue sin dar con la tecla y cada vez están más cerca del fuego. Tercera derrota consecutiva que sabe peor al ver que solo han ganado un partido de los últimos ocho.

Que el Lugoy el Oviedohayan perdido sus encuentros es lo que les salva de entrar en los puestos de cambio de categoría.

Con un punto sobre el peligro, el sábado visitan a un Burgos líder, que está intratable (16:15 horas).

Vuelve la alegría

Segundo triunfo del Mirandés esta temporada, ambos conseguidos en Anduva. Los jabatos vuelven a ganar tras seis partidos sin hacerlo, y lo hacen ante un rival directo, por lo que la mejora es más notable.

Los de Etxeberria no consiguen salir del descenso, pero si agarrarse a la cima. Solo un punto les ajea de la salvación, frente a los cinco con los que han arrancado el encuentro.

El domingo tienen otro duelo clave ante otro rival directo. Visitan al Ibiza a las 14:00 horas.

El partido, en datos

Posesión repartida, pero engañosa. Si en la primera parte ha sido el Tenerife el que ha tenido más el balón en el área rival, en la segunda le ha dado el testigo al Mirandés, que sí ha conseguido transfórmala en un gol.

8

Joseba Etxeberria entra corriendo al terreno de juego en busca de Gelabert para felicitarle por el gol.

¡Final del partido!

90'+3

¡SIPCIC! ¡El central ha tenido el empate! ¡Manu García le entorpece lo justo para que el tiro le salga desviado!

90'+3

¡Dauda fuerza el córner! El atacante consigue golpear un pase en largo pegado a la línea de fondo.

90'

¡Cinco minutos de añadido!

90'

Amarilla para Sipcic por la acción anterior.

90'

Intercambio de recriminaciones entre el central del Tenerife y Manu García. El jabato ha agarrado a Sipcic, que se lo echa en cara.

89'

¡No ha llegado Sipcic! Larrea ha puesto un centro al área que el central no ha conseguido controlar.

87'

¡Despeja Sanz! ¡Salinas ha metido un pase atrás con mucho peligro! ¡Pinchi no la toca por centímetros!

85'

Muy buenos minutos de Gelabert, es la batuta de los jabatos.

84'

¡UYYYYYY!

¡La que ha tenido Pinchi! ¡Gelabert le deja un pase atrás al atacante que, solo en el corazón del área, manda arriba la pelota!

83'

Cambio de Ramis

Alassan entra en lugar de Javi Alonso.

82'

Tras el gol, el Mirandés controla el encuentro, están siendo superiores.

80'

Teto no consigue chutar el centro de su compañero.

79'

Parra se tapa la camiseta con la cara cuando va camino del vestuario. No tiene buena pinta.

78'

Sergio Santos entra por la lesión de su compañero.

78'

¡Raúl Parra no puede continuar! El jugador se duele de la rodilla.

76'

Centro cerrado de los chicharreros que Herrero atrapa sin problemas.

75'

Ahora es Teto el que ve la cartulina por una falta a Nico Serrano.

74'

Manu García ve la tarjeta poco después de saltar al césped.

73'

Cambio de Etxeberria

Manu García salta al césped en lugar de Prados.

Gelabert vuelve con golazo

Tras diez meses fuera por lesión, Gelabert ha vuelto a lo grande. Jugó casi media hora contra el Lugo, pero ha sido hoy, pocos minutos después de entrar, cuando ha armado la pierna cerca de la frontal del área para marcar un golazo. El balón golpea en el palo derecho, pero se introduce en la red.

El jugador del conjunto burgalés se ha levantado la camiseta para animar a Simón, compañero que está lesionado con una rotura del cruzado, la misma que sufrió él.

70'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOLL DE GELABERT! ¡SE ADELANTA EL MIRANDÉS!

68'

Doble cambio del Tenerife

José León entra por Sergio Gónzalez, y Borja Garcés por Enric Gallego.

67'

¡Se pide penalti!

Sergio agarra Prados tras el saque de esquina y ambos se caen en el área. Milla Alvendiz pita falta a favor del Mirandés, pero los canarios pedían la pena máxima.

65'

¡Barbu, a córner! El central impide que el centro de Romero tome vuelo.

64'

Los jabatos siguen teniendo más presencia ofensiva que el rival, pero cada equipo sigue con un tiro a puerta.

62'

Cambio del Mirandés

Mráz se marcha para que entre Gelabert.

61'

¡No encuentra a nadie! ¡Nico Serrano corre hacia el área pero la defensa tinerfeña impide que el balón encuentre un rematador!

60'

Dauda salta al césped y Appiah se marcha al banquillo.

59'

Iván Romero aleja en el primer palo en saque de esquina de los de Etxeberria.

58'

Amarilla a Buñuel por un empujón.

58'

El Mirandés está concentrado el balón en el área rival, pero siguen sin probar a Soriano.

57'

¡No llega Rey! ¡Le ha faltado muy poco para rematar en el corazón del área el centro de Raúl Navas!

56'

¡Raúl Navas! El central tapona pegado a la portería el tiro de Iván Romero.

56'

Soriano atrapa con facilidad el centro de Pinchi.

53'

Falta de Nico Serrano a Sergio González en la frontal del área. Se queja Anduva y el futbolista.

52'

Javi Alonso intenta chutar dentro del área, pero había cuatro jugadores rivales a su alrededor que alejan el peligro.

52'

El Mirandés ha comenzado mejor en esta segunda parte, pero una vez llegan al área, les cuesta encontrar la portería.

51'

Sipcic rechaza el centro de los jabatos y Soriano ataja la pelota.

49'

Salinas prueba suelte con un tiro cerca del área, pero el tiro le sale flojo.

48'

¡Mellot a córner! El francés impide el centro de Raúl Parra.

46'

¡UYYYYYY!

¡La ha tenido Romero! ¡Gran remate del manchego dentro del área que se marcha alto!

45'

La presión de los burgaleses obliga al Tenerife a jugar el balón en largo.

¡Arranca la segunda parte!

Cambio en el Tenerife

Se marcha Aitor Sanz, con tarjeta, por Pablo Larrea.

La primera parte, en datos

Posesión muy repartida, pero con desigual peligro. Los tinerfeños han tenido más el balón en el área rival, les ha faltado inquietar a Herrero. El Mirandés ha conseguido acercase a Soriano en los últimos minutos, pero no han disparado entre los tres palos.

Anduva resiste

Igualdad en el marcador, pero no tanto en el césped. El Tenerife ha salido sin miedo al partido, lo que les ha hecho tener el control del partido. Han llegado al área rival, pero no han conseguido crear peligro, con solo un tiro a puerta.

El Mirandés ha conseguido retener a los chicharreros y, con el paso de los minutos, ha ido teniendo más el balón. Sin embargo, le ha costado llevar la pelota al campo rival. Solo al final de la primera parte se han instalado más cerca del área de Soriano

¡Mucho en juego en la segunda mitad!

¡Final de la primera parte!

43'

Iván Romero aleja en saque de esquina de los locales en el primer palo.

42'

¡Llega Mellot! ¡El lateral corta el contragolpe del Mirandés cuando Parra ya estaba en el área!

41'

¡Se cruza Sergio! Nico Serrano esperaba pegado al área un balón en largo.

40'

Los burgaleses no consiguen crear peligros tras el córner. Saque para el Tenerife.

39'

El ataque del Mirandés termina en saque de esquina.

37'

Fuera de juego de Teto. El atacante toca la pelota después de que Navas evite el remate de Romero.

37'

¡Otra de Martín! El central manda a córner el tiro de Romero.

34'

Álex Martín despeja el centro del Tenerife.

33'

El centro no genera peligro y Buñuel corta desde el suelo el contragolpe de los jabatos.

33'

Falta a favor del Tenerife cerca del círculo central. Se prepara el centro.

30'

¡Qué ocasión! ¡Buñuel le pone un centro medido a Enric Gallego, que remata flojo de cabeza!

29'

¡Pinchiiiiii! El atacante arma la pierna, pero el balón se va fuera, cerca de la escuadra derecha.

26'

Los de Ramis se acercan más al área rival, pero no consiguen hacer daño. Los locales se están colocando bien y el Mirandés le está discutiendo la posesión al rival.

23'

Ahora ha sido Pinchi el que ha alejado de cabeza el centro de Buñuel.

22'

¡Corta Barbu! El defensa impide que Buñuel se quede solo en el área.

21'

Sergio González rechaza el pase al área de Raúl Parra.

20'

Centro pasado de Buñuel. No llega Enric Gallego, que se queja.

19'

Los jabatos han mejorado con el paso de los minutos. Consiguen retener más el balón, pero les cuesta acercarse al área rival.

17'

Salinas mete el centro, pero Soriano bloca con facilidad el balón.

15'

Pinchi aprieta el acelerador y se va de sus marcas para meterse dentro del área. Al final el balón sale rechazado por la banda.

14'

La primera tarjeta del partido va para Aitor Sanz, tras una dura entrada a Oriol Rey. El capitán se pierde el próximo partido por acumulación de tarjetas.

13'

¡Atrapa Herrero! El centro de Teto por la izquierda va directamente al portero.

11'

Teto roba la pelota y lanza el ataque. Álex Martín aleja la pelota del área.

9'

Teto controla la pelota en el área, pero el tiro se marcha fuera.

8'

A los jabatos les dura poco el balón. La presión de los tinerfeños está funcionando.

5'

Sipcic le quita el balón a Pinchi cuando buscaba el área.

4'

Construye jugada el Mirandés. El Tenerife está teniendo más la pelota en estos primeros minutos.

2'

La defensa local rechaza el centro de Buñuel al corazón del área.

1'

Mellot se coloca en el lateral izquierdo y Buñuel en el derecho. Appiah, también por la derecha.

¡Arranca el partido!

¡Los jugadores saltan al césped! ¡Suena el himno del Mirandés!

Las rotaciones de Ramis

¡Repaso a los onces!: Etxeberria, con los fijos

Todo preparado

¡Menos de cinco minutos para que arranque el partido!

Primeros silbidos en el adiós al invicto en casa

La situación del conjunto canario es complicada. La jornada pasada recibieron la queja de los aficionados en la que fue la primera derrota de la temporada en el Heliodoro Rodríguez López.

Gelabert vuelve a sentirse futbolista 299 días después

El jugador del conjunto burgalés volvió a jugar contra el Lugo tras diez meses fuera por una rotura completa del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.

Cuerpo arbitral

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz

Cuarto árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera

VAR: Víctor Areces Franco

Los líderes

Los burgaleses no pueden contar con su máximo goleador, que está lesionado. Enric Gallego buscará darle los tres puntos a su equipo para alejarse del descenso.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Altas y bajas

Mirandés: Michelis (tobillo), Simón (rotura del cruzado) y Raúl García (muslo).

Tenerife: Carlos Ruiz (muscular), Waldo (muscular), Shashoua (pubalgia) y Corredera (sesamoiditis en el pie derecho). Vuelve Elady.

Dos cartuchos quemados

A un punto del descenso, el Lugo es el único equipo que hace de frontera con los puestos de descenso. Tras perder contra los gallegos y el Leganés, dos rivales directos, necesitan ganar esta noche para alejarse del peligro.

Reto como visitante

Junto a las dos derrotas en las dos últimas jornadas, antes hubo cuatro empates encadenados que han lastrado a los chicharreros. Aunque la victoria ante el Granada (2-0) fue un empujón anímico, la realidad es que cuatro de las cinco derrotas de esta campaña han sido lejos del Heliodoro (todas las victorias han llegado como local).

Partido clave

El club llama a la conjura entre afición y equipo para conseguir la segunda victoria de la temporada. Algo que intentarán lograr sin Raúl García, que ha participado en ocho de los 11 tantos de los jabatos.

Evitar el final

Los burgaleses necesitan ganar, pero más si el Málaga consigue puntuar y ellos no. En ese caso pasarían a ser colistas, con nueve puntos. Además, tienen malos recuerdos esta temporada como visitantes (tres de las cuatro derrotas).

Mal comienzo

El 24 de septiembre en Anduva se celebró la única victoria de esta temporada. Un respiro escoltado por seis encuentros sin ganar (y con cuatro derrotas) y, después, con otros seis enfrentamientos estériles, con cuatro empates. Aunque se ha enfrentado a rivales complicados: las derrotas más recientes llegaron contra el Burgosy Levante, además de arañar puntos contra el Eibar y Las Palmas.

“En los últimos partidos es cierto que no hemos visto las características del equipo, aunque las tiene. Sabemos que estos momentos tienen que ver con temas del área, rival y propia, una cosa trabajable y en la que vamos a incidir mucho”.

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

“Con el nuevo dibujo bajamos mucho el volumen de ocasiones del rival y situaciones que nos penalizaban. El volumen de nuestras ocasiones tampoco es que sea poco. Queremos encontrar ese equilibrio, pero sin perder nuestra esencia".

Joseba Etxeberria, entrenador del Mirandés

¡La apuesta de Ramis!

El técnico hace cuatro rotaciones para dar descanso. Buñuel juega por Nacho Martínez, y Sergio González por José León. En el centro del campo, Javi Alonso sustituye a Larrea y Appiah entra por Dauda.

Alineación: Soriano; Mellot, Sipcic, Sergio González, Buñuel; Teto Martin, Javi Alonso, Aitor Sanz, Appiah; Enric Gallego y Iván Romero.

Suplentes: Javi Díaz, José León, Elady, Borja Garcés, Mo Dauda, A. López, Larrea, José Ángel Jurado, Nacho Martínez, David, Alassan y Selma.

¡Confirmado el once del Mirandés!

Joseba Etxeberria solo rota por obligación. La lesión de RaúlGarcía hace que Mráz sea titular. El resto, los mismos que salieron contra el Lugo.

Alineación: Herrero; Raúl Parra, Barbu, Álex Martín, Raúl Navas, Salinas; Pinchi, Oriol Rey, Prados, Nico Serrano; Mráz.

Suplentes: Ramón Juan, Iago Domínguez, Santos, Javi Serrano, Juanlu, Gelabert, Manu, Roberto López, Jofre, Marcos Paulo, Durán y Castillo.

Nacho Martínez durante un entrenamiento con el Tenerife.

AS del Tenerife: Nacho Martínez

El lateral está haciendo una gran temporada. Cuarto mejor jugador de la competición, es el más destacado de Segunda en el pase al hueco, según la Intelegencia Artificial. Con dos asistencias, es el cuarto en construcción de juego y pases hacia adelante, además del futbolista que más valor aporta a los tinerfeños.

Pinchi celebra su primera diana con el Mirandés.

Pinchi celebra su primera diana con el Mirandés. / CD Mirandés

AS del Mirandés: Óscar Pinchi

El gallego tiene hoy la difícil tarea de suplir a Raúl García. El jugador de 21 años es el segundo máximo goleador de LaLiga SmartBankcon seis tantos, además de haber participado en ocho de los 11 dianas del Mirandés. Una baja sensible que su equipo necesitar que supla. Líder del equipo en finalización con el pie (dos tantos), es el segundo más destacado en el total de las acciones ofensivas, según Olocip.

Oportunidad para reaccionar

Todos los detalles del partido, en la previa.

Gustavo CondeAlejandro Skale
27/08/22
LIGA SMARTBANK
LEVANTE UD - TENERIFE

DAVID GONZALEZ / DIARIO AS

Fuera del hábitat natural

Tras estar disputando la final del Playoff de ascenso, los chicharreros no esperaban estar en esta situación. Solo un punto les separa del descenso y necesitan sumar de tres en tres para volver a los primeros puestos de la clasificación.

Esta noche tienen una buena oportunidad ante un rival al que le sacan cinco puntos. Pero las dos derrotas en los dos últimos partidos y, solo haber vencido un encuentro de los últimos siete, incomoda a los de Ramis.

Sobre todo después de ser despedidos entre pitos la pasada jornada, tras perder el primer enfrentamiento en casa del curso. Porque el Heliodoro era un lugar seguro. Los problemas vienen de fuera: todavía no han ganado como visitante. Por eso, ganar hoy, quitaría peso a la carga.

01/10/22  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
MIRANDES  -  LAS PALMAS
GOL 1-1 RAUL GARCIA DE HARO
ALEGRIA

Herida abierta

Una victoria en 13 partidos. El Mirandés necesita cambiar el bagaje de esta temporada ahora que, a pesar de los malos resultados, tiene la salvación a cuatro puntos. Y que mejor oportunidad que encontrar la primera llave ante un rival directo como el Tenerife, que está bordeando el descenso.

Para lograr el segundo triunfo de la temporada (el segundo en casa), necesitan que Anduva sea aún más un fortín. Porque solo han perdido un partido como locales. Pero también afilar las botas: solo han anotado dos goles en los últimos cinco partidos y son el tercer conjunto con menos tantos marcados (igualado con el Zaragoza).

Sin embargo, esta noche no podrán contar con Raúl García de Haro, segundo máximo goleador de la competición. Además, ser el equipo con menos victorias de la categoría no mejora la confianza y las buenas sensaciones. Pero, ganar esta noche, puede ir limpiando la herida para ir recuperando la moral y acercarse a su mejor versión.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Mirandés - Tenerife! ¡Aquí, el minuto a minuto de este partido de la jornada 14 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 2 de noviembre en el estadio de Anduva a partir de las 21:00 horas!