TENERIFE

Mellot, ‘monsieur centenaire’

Si el francés participa el domingo ante el Villarreal B, llegará a los 100 partidos con el Tenerife. En su estancia, solo se ha perdido siete encuentros y ninguno por lesión.

Jéremy Mellot.

Jéremy Mellot (Clermont-Ferrand, 1994), está a un paso de jugar sus primeros cien partidos con la camiseta del Tenerife. El galo es casi centenario, pero lo será si juega ante el Villarreal B este próximo domingo. De momento suma 99 partidos con un balance de 43 triunfos, 26 empates y 30 derrotas.

El lateral derecho llegó en el verano del 2021 como un desconocido desde el Guingamp de su país. Le reclutó Juan Carlos Cordero para competirle el puesto a Shaq Moore, el jugador más regular de la campaña anterior. No solo lo mejoró y lo sentó, sino que fue uno de los causantes por lo que el americano se marchó en busca de más minutos.

Mellot se estrenó el 15 de agosto de 2021 en el Fernando Torres ante el Fuenlabrada (1-2). Fue titular y completó los noventa minutos. A lo largo de su estancia, el defensa suma 11 amarillas, una expulsión (ante el Amorebieta) y tres goles (Girona, Villarreal B –su próximo rival-, y Elche).

Su buen rendimiento ha hecho que el Tenerife le renovara su contrato hasta en dos ocasiones, la última en julio pasado hasta 2027. “Estoy muy contento por mí y por mi familia. Mi corazón está aquí y ojalá se pueda subir a Primera”, dijo aquel día en un entendible español.

Además, se trata de un futbolista que en estos poco más de dos años que lleva en el club solo se ha perdido siete encuentros y ninguno de ellos por lesión: tres fue por decisión técnica (dos de ellas en Copa del Rey), otros tres fue suplente y no ingresó, mientras que el restante se lo perdió por sanción.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.