2
Ivan Durdov 50',Gabriel Martínez 90'

REAL VALLADOLID 3 - MIRANDÉS 2

Locura de goles en Zorrilla

Desde el minuto 82 hubo cuatro goles en un duelo en el que la calidad blanquivioleta fue decisiva para lograr la quinta victoria seguida ante un Mirandés que se fue sin premio.

Locura total en Zorrilla con presencia de Ronaldo Nazário en el palco. Escudero marcó el gol de la victoria en el minuto 99 después de que los blanquivioletas hubiesen ido ganando cinco minutos en todo el encuentro porque estuvo demasiado tiempo por debajo en el marcador. Desde el minuto 82, los espectadores vieron cuatro goles en un final trepidante que le catapulta a la zona de privilegio gracias a las cinco victorias consecutivas antes de ir a visitar al Espanyol.

En la primera parte el protagonista fue Ramón Juan, que recuperaba la titularidad y fue la pesadilla de los atacantes blanquivioletas que, pese a entrar en el embudo planteado por los mirandesistas, tuvieron varias ocasiones. Con una formación con tres centrales y líneas juntas, los de Lisci aguantaban las embestidas blanquivioletas. Kenedy lo intentó de varias maneras, pero no acertó. Disparó desde lejos y le robó el esférico al meta visitante, pero no pudo marcar. El más insistente fue Sylla. Lo intentó desde fuera del área, remató un córner y se revolvió para obligar a Ramón Juan a hacer un gran despeje. También Escudero hizo volar al meta visitante para evitar el gol del capitán, que jugó más de mediocentro que de lateral, pero esa asimetría no ayudó a los blanquivoletas, más bien al contrario.

Todo lo que se ahorró en ataque el equipo jabato en la primera parte lo sacó en los primeros minutos de la segunda hasta que Rubén le puso un balón interior a Carlos que llegó a la línea de fondo y le puso el pase de la muerte a Durdov, que no falló. Rompía el croata la racha sin encajar de John, meta brasileño, después de 447 minutos sin recibir un gol. Los blanquivioletas entonces redundaron en el problema táctico, con el lateral derecho por delante de los atacantes, con un lateral zurdo jugando de volante y un central intentando llegar a la línea de fondo con toda la banda para él. Así que el invento no parecía tener un destino satisfactorio para los locales. Entonces Pezzolano metió a Montiel e Iván Sánchez, pero estos apenas entraban en juego. Los pucelanos con pocas ideas y mucho corazón empezaron a colgar balones y, sorprendentemente, tuvo efecto y desató la locura total. Todo empezó con balón centrado desde la derecha que le llegó en el área a Sylla que remató a las mallas en el 82. Volteó el marcador el senegalés después de recibir un balón maravilloso de Iván Sánchez que se fue por su banda y le puso el esférico en la cabeza al delantero para anotar en el 88... parecía que la victoria se quedaría en Zorrilla, pero no sería tan fácil, porque a los dos minutos de descuento Gabri Martínez se aprovechó de una desatención defensiva pucelana, se quedó enganchado Luis Pérez, para batir a John... los pucelanos entonces se volcaron y buscaron la victoria con ahínco hasta que Escudero encontró un espacio habilitado por Sylla y cruzó el balón a las mallas para desatar la locura en Zorrilla y firmar la quinta victoria consecutiva, mientras que el Mirandés se quedaba con la miel en los labios..

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Real Valladolid
Mirandés

Alan Godoy (59', Ivan Durdov), Diego Moreno (59', Rubén Sánchez), Joni Montiel (62', Gustavo Henrique), Iván Sánchez (62', Kenedy), Gabri Martínez (67', Carlos Martín), Jonathan Gómez (83', Álvaro Sanz), Iván Cédric (84', Stanko Juric), César de la Hoz (90', Marcos André)

0-1, 50': Ivan Durdov, 1-1, 82': Mamadou, 2-1, 87': Mamadou, 2-2, 90': Gabriel Martínez, 3-2, 98': Escudero

Arbitro: Salvador Lax Franco
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Judit Romano García
Escudero (39',Amarilla) Barbu (40',Amarilla) Joni Montiel (85',Amarilla) Stanko Juric (89',Amarilla) Gabriel Martínez (91',Amarilla) Ramón Juan (99',Amarilla)