Ponferradina PNF
0
Adrián Diéguez 90'

Las Palmas 2 - 0 Ponferradina: resumen, resultado y goles

Kelechi Nwakali de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank 22-23  Segunda División Jornada 11 entre la  SD Ponferradina yla UD Las Palmas l disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada.Foto Luis de la Mata

Así vivimos el Las Palmas 2 - 0 Ponferradina

Sandro saca a Las Palmas de un atasco

Aquí la crónica del partido en el que Sandro ha sido el protagonista.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Lo que le viene a la Ponferradina

La Ponferradina tiene un calendario complicado. El domingo que viene, le tocará recibir al Cartagena, que está peleando por los puestos de Playoff. Pero en las dos siguientes jornadas, la Ponferradina tendrá que viajar a Granada y después recibir al Alavés, que son dos de los favoritos para regresar a Primera División.

Lo que le viene a Las Palmas

Las Palmas en la siguiente jornada se enfrentará al Andorra. El Andorra viene de perder en esta jornada frente al Racing. Está en una zona que si no gana a Las Palmas se podría meter en problemas. El viernes Andorra y Las Palmas se jugarán mucho.

La Ponferradina se hunde

La Ponferradina tenía hoy un partido muy complicado. Ha plantado cara a Las Palmas que ha tenido que trabajar mucho para poder llevarse la victoria. Con la derrota, la Ponferradina se queda a 4 puntos de los puestos de salvación.

Las Palmas, más líder

Las Palmas está completando una gran temporada. Hoy ha vuelto a ganar y a dejar la portería a cero. Esta victoria supone que Las Palmas se coloque como líder en solitario de la competición. Pero aun así, los puestos de ascenso directo siguen estando apretados.

PTPJPGPEPP
1562915113
2542914123
353291586
453291586
548281468

Estas son las estadísticas finales del partido.

Las Palmas, líder en solitario

Se termina el partido con una victoria muy trabajada por parte de Las Palmas.

Tras una primera parte muy igualada, en la segunda parte Las Palmas ha metido una marcha más. Quería llevarse la victoria y desde el comienzo de la segunda mitad se ha notado. No ha tenido rival prácticamente. Ha insistido mucho Las Palmas con disparos de media-larga distancia pero no ha terminado de estar acertado. Los cambios han causado efecto y Sandro, en cuatro minutos, h conseguido anotar un gol y provocar el segundo.

La Ponferradina en la segunda parte se ha visto superado por Las Palmas. Aun así, la Ponferradina ha planteado un gran partido. Defensivamente ha estado muy bien, pero la insistencia del líder ha terminado por llevarse la victoria.

Victoria justa y trabajada de Las Palmas, que se coloca líder en solitario.

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

Las Palmas se lleva la victoria.

90+3'

¡¡La tiene Curbelo!!

Disparo lejano del central que se va por muy poco. A punto de hacer un golazo.

90+2'

Centro de Marvin al primer palo que acaba despejando Amo.

90+1'

¡¡La Ponferradina se queda con 10!!

Diéguez ve la roja directa tras meterle una patada a la altura de la rodilla a Óscar Clemente sin la intención de jugar el balón.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

88'

Gran jugada de nuevo de Sandro. Entra al área desde la banda izquierda. Quiere disparar al palo largo pero le sale algo centrado y acaba atrapando Amir.

87'

Fuera de juego de Sandro, que recibía en banda izquierda.

85'

Cambio en la Ponferradina

Entra: Moi Delgado.

Sale: Adot.

84'

Doble cambio en Las Palmas

Entran: Fabio y Óscar Clemente.

Salen: Moleiro y Loiodice.

82'

Doble cambio en la Ponferradina

Hubo doble cambio en los visitantes en los minutos anteriores.

Entran: Yuri y Ale Díez.

Salen: Ojeda y Naranjo.

81'

Sandro busca el disparo directo pero se va directo  la grada.

80'

Busca Nwakali un centro al área con una falta lateral pero despeja bien la defensa de Las Palmas. A la contra, Castellano acaba cometiendo falta cerca de la frontal.

Falta lateral que saca Sandro. Envía un buen centro al segundo palo. Amir duda en la salida y el balón acaba tocando en Adot y desviando a la portería.

79'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA DE ADOT.

Balón a la espalda de la defensa para Marvin, que le gana la carrera a su marcador. Mete un buen balón al área. Castellano despeja mal y el balón se queda muerto en el punto de penalti. Sandro aparece para fusilar y enviar el disparo a la escuadra.

75'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANDRO.

74'

Lo intenta Marc Cardona con una jugada individual por dentro, pero Adot está bien para evitar su avance.

70'

Cambio en Las Palmas

Entra: Marvin.

Sale: Pejiño.

69'

Se va Amir al suelo. Parece que tiene problemas físiscos.

67'

Diagonal de Pejiño que acaba con un disparo desde la frontal. El disparo va a las manos de Amir.

64'

Coco ha visto la amarilla por una entrada en una jugada anterior. Se perderá el próximo partido.

64'

Fuera de juego de Espiau, que se quedaba mano a mano con Vallés pero decidió mal y buscó un pase que interceptó la defensa.

63'

Busca Pejiño un centro al área desde un balón parado pero Pascanu gana el salto a su rival y despeja el peligro.

61'

Entran: Marc Cardona y Sandro.

Salen: Loren y Kaptoum.

59'

Entra: Derik.

Sale: Naim.

58'

Otro disparo desde lejos de Las Palmas. Pejiño busca un disparo al palo largo pero le sale algo mordido y acaba en las manos de Amir.

57'

Córner mal sacado que permite la contra de la Ponferradina. Naim no está preciso con el pase final y acaba recuperando de nuevo Las Palmas.

56'

Gran jugada de Pejiño por banda derecha. Se consigue marchar de su marcador, pero el centro con la pierna derecha sale algo pasado y Adot acaba enviando a saque de esquina.

54'

Otro disparo lejano de Las Palmas. Esta vez es Álex Suárez, pero su disparo lo para Amir muy fácil.

53'

¡La tiene Las Palmas!

Balón lejano hacia el segundo palo, donde aparece Sergi Cardona. El lateral cede de cabeza para la llegada de Kaptoum pero el mediocentro no impacta bien con el balón.

52'

¡¡Arriba Loren!!

Recibe Loren fuera de posición. Dispara desde un poco más atrás de la frontal del área, pero su disparo se va por poco.

51'

Quiere entrar Moleiro al área con una jugada individual pero se le escapa el último control y acaba despejando la Ponferradina.

50'

Jugada muy larga de Las Palmas. Mueve el balón de derecha a izquierda. Acaba el balón en las botas de Sergi Cardona, que se perfila a la derecha pero su disparo con su pierna menos hábil no es bueno y acaba en las gradas.

48'

Se reanuda el juego con un balón en profundidad para Ojeda, pero el jugador de la Ponferradina acaba cometiendo falta en ataque.

46'

Se va Adot al suelo tras un pisotón de un jugador de Las Palmas.

45'

Que buen balón enviado para la carrera de Kaptoum, que se incorporaba desde la segunda línea, pero Amir se arriesga saliendo del área para despejar de cabeza.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para Las Palmas.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Una Ponferradina muy sólida

Partido igualado que podría haberse desequilibrado a los pocos minutos de comenzar el partido.

Las Palmas está dominando el partido. Tiene la mayoría de la posesión, pero no termina de encontrar oportunidades claras de gol.  Ha podido hacer el primero con un penalti, pero Amir le ha adivinado las intenciones a Loren. Además del penalti, Las Palmas ha contado con pocas ocasiones más. Ha tenido llegadas claras pero la Ponferradina ha estado muy seria atrás.

Los visitantes están planteando un partido muy serio. Han tenido una ocasión muy clara a los pocos minutos de empezar, pero Vallés ha estado rápido para evitar el gol. Amir ha salvado a su equipo parando un penalti. Ha estado la Ponferradina esperando para hacer daño con las contras, pero no ha gozado de muchas ocasiones más.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles.

45+3'

Balón al primer palo donde aparecía Mfulu pero su remate salió desviado.

45+2'

El córner no llega a nada, pero la posesión la sigue manteniendo Las Palmas. En la segunda jugada, consigue sacar otro saque de esquina.

45+1'

¡Aparece Amo de nuevo!

Balón muy bueno de Sergi Cardona al segundo palo, donde estaba solo Loren, pero el central de la Ponferradina está muy bien y acaba enviando a saque de esquina.

45'

Habrá 3 minutos de añadido.

42'

Amarilla para Ojeda por una entrada por detrás sobre Sergi Cardona. Se perderá el próximo partido.

40'

Quiere salir a la contra la Ponferradina. El balón al espacio para Espiau es bueno pero Vallés sale para despejar antes de que pueda controlar.

38'

Jugada individual de nuevo de Moleiro, que está siendo un dolor de cabeza, que termina con Adot despejando el balón. Ambos jugadores acaban chocando.

35'

¡A punto Naim!

Centro de Naim desde la izquierda que se envenena y pilla dirección portería. Álvaro Vallés está atento y acaba metiendo los puños.

34'

Buscan a Loren al espacio pero Pascanu está muy atento para cortar el pase y evitar que el delantero se vaya solo frente a Amir.

31'

Disparo muy lejano de Pejiño. El disparo del extremo de Las Palmas va directo a las gradas.

29'

Centro que sale cerradito al que acaba metiendo los puños Álvaro Vallés.

28'

Lo intenta la Ponfe con una jugada ensayada en una falta, pero acaba desviando un defensa de Las Palmas a saque de esquina.

26'

El córner es sacado al segundo palo pero va muy pasado, llegando a salir por la línea de la banda contraria.

25'

Se incorpora ahora Álex Suárez al ataque, pero su centro acaba tocando en un defensor y acaba saliendo por línea de fondo.

23'

Amarilla para Castellano por agarrar a Pejiño en la carrera.

22'

Balón de Adot directo al área de saque de banda que termina despejando Las Palmas en dos tiempos.

20'

¡Providencial Pascanu!

Gran balón de Pejiño al desmarque de Loren, pero el central va con todo al suelo para evitar el disparo del delantero.

18'

Se incorpora Sergi Cardona al ataque. Llega hasta línea de fondo pero su centro se queda corto y acaba despejando la defensa de la Ponferradina.

15'

Tira la diagonal Moleiro desde la izquierda pero las ayudas defensivas son buenas y cortan la jugada individual de Moleiro.

14'

Centro lateral de Las Palmas desde la banda derecha. El remate de Coco se marcha por encima del larguero.

12'

¡¡¡PARA AMIR!!!

Disparo a media altura de Loren pero el portero adivina la intención y se para el penalti.

11'

¡¡Penalti para Las Palmas!!

Presiona Loren la salida de balón. Amo controla mal y Loren se anticipa. En el despeje, Amo acaba golpeando al delantero.

10'

Cae Kaptoum a banda derecha. Quiere meter un centro al área, pero su golpeo es malo y acaba en las gradas.

8'

¡¡Paradón de Álvaro Vallés!!

Balón al espacio para Naranjo, que gana la carrera a los dos centrales y se mete al área. Su disparo con la izquierda lo acaba sacando el portero con una gran acción.

7'

Amarilla para Naim, que se pasa de frenada en la presión a Vallés.

6'

Centro al punto de penalti que acaba despejando la defensa de Las Palmas. La contra acaba con un doble disparo de los locales que acaban bloqueando los defensores.

5'

Encara Naranjo desde la banda derecha. Se quiere marchar de Curbelo y entrar al área, pero el centrar envía a saque de esquina.

3'

Kaptoum busca meter un pase en profundidad para la carrera de Moleiro pero el pase sale demasiado fuerte y acaba saliendo por línea de fondo.

1'

Recupera rápido el balón Las Palmas y empieza a mover el balón de lado a lado.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión del partido para la Ponferradina.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Partido de ida

En el partido de ida, Las Palmas se llevó los 3 puntos por la mínima con un gol de Andone. El partido estuvo marcado por la expulsión de Yuri en la primera parte y la superioridad numérica de Las Palmas durante gran parte del partido.

En busca de la victoria

La Ponferradina lleva 4 jornadas consecutivas empatando. No terminan de ser malos resultados ya que al menos siguen puntuando. Lo malo para la Ponferradina, es que lleva 6 jornadas sin conocer la victoria. En los últimos 10 partidos, la Ponferradina cuenta con 2 victorias, 6 empates y 2 derrotas. Hoy tendrá un partido muy complicado.

A seguir con la racha

Las Palmas lleva 7 partidos sin perder. Además, de los últimos 10, Las Palmas ha conseguido un total de 5 victorias, 3 empates y 2 derrotas. Hoy recibe a una Ponferradina necesitada de puntos, por lo que le costará llevarse la victoria en el día de hoy.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.