Borja Sanchez 71'

Las Palmas 0 - Oviedo 1, en directo: resumen, gol y resultado

Las Palmas 0-1 Oviedo, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

El Oviedo asalta Gran Canaria

UD Las Palmas: el conjunto canario no generó grandes ocasiones en el primer tiempo a excepción de un disparo de Sandro Ramírez. En ataque Viera buscó generar peligro con el apoyo de Álvaro Jiménez y Marc Cardona con su velocidad por bandas. Atrás Saúl Coco se mostró muy sólido en defensa. Tras el descanso entró Marvin para buscar más desborde. Saúl Coco y Sandro tuvieron el primer gol del partido, pero Sergi Cardona tuvo la más clara con un lanzamiento al larguero. Con el gol encajado, Moleiro buscó el empate, pero el atacante se volvió a encontrar con la madera. A pesar de la insistencia canaria, los locales no pudieron empatar.

Real Oviedo: el plan de Cervera salió a la perfección con un incisivo Hugo Rama generando en ataque. También buscó crear peligro Viti Rozada por la banda derecha. En defensa el equipo se mostró muy sólido con un decisivo Braat, que despejó un buen remate desde dentro del área en el primer tiempo. Tras la reanudación mantuvo su gran nivel. La entrada de Camarasa le dio un plus al equipo, pero fue una carrera de Viti Rozada la que generó el gol que anotó Borja Sánchez. El conjunto ovetense consiguió aguantar el resultado en un gran segundo tiempo para alejarse del descenso.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Viti y Borja Sánchez sacan petróleo de Gran Canaria

La crónica del partido por Pablo Checa. El conjunto ovetense consiguió asaltar el estadio de Gran Canaria tras un gol en una contra. Las Palmas se mantiene segundo, pero a la espera de lo que haga el Alavés.

Aprobados y suspensos: Las Palmas se estrella contra el larguero

Las notas de la UD Las Palmas por Néstor Cebrián. El conjunto amarillo sufrió la primera derrota en casa del año. Apenas pisaron el área rival, sus mejores ocasiones fueron desde lejos.

Los próximos partidos de ambos equipos:

UD Las Palmas: el conjunto canario visitará al Granada en el Nuevo Los Cármenes el próximo sábado 15 de abril a las 16:15 horas.

Real Oviedo: el cuadro carbayón recibirá al Lugo en el Carlos Tartiere el próximo sábado 15 de abril a las 18:30 horas.

El Oviedo respira en la clasificación

El cuadro asturiano se queda 15º clasificado con 43 puntos, y abre brecha sobre el descenso, quedándose ocho puntos por encima de la zona roja. Los de Cervera suman su segunda victoria en sus últimos nueve partidos, un triunfo que les permite coger aire en la clasificación.

Además, suman su tercera portería a 0 en sus últimos cinco partidos, unos datos defensivos admirables para un equipo de la zona baja.

Las Palmas sigue momentáneamente segundo

El conjunto canario se queda como 2º clasificado con 62 puntos, a tres del líder, el Eibar, al que podría haber igualado a puntos en la clasificación. Los de García Pimienta pecaron de falta de acierto en ataque y volvieron a perder en casa tras siete partidos sin hacerlo.

Tendrán que esperar a lo que haga el Alavés mañana lunes recibiendo al Andorra para saber si se mantienen o no en ascenso directo.

Las estadísticas del partido:

El conjunto local perdió por 0-1 en casa por un gol de Borja Sánchez a la contra, tras aprovechar un pase de Viti Rozada. El Oviedo se aleja del descenso y consigue una trabajada victoria ante el momentáneo segundo clasificado.

4
90+5'

¡¡FINAAAAAAAAAL EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

¡¡UD LAS PALMAS 0-1 REAL OVIEDO!!

90+5'

No llega Marc Cardona al pase de Viera. Puede ser la última de Las Palmas, que ha perdido la oportunidad de empatar.

90+4'

Sigue rascando segundos el Real Oviedo. Los visitantes aguantan el resultado como puede.

90+3'

¡QUÉ PARADÓN DE BRAAT!

Despeja David Costas. El conjunto asturiano achica agua. Remate de Loren que salva Braat, pero en fuera de juego.

90+2'

Despeja la defensa del Oviedo otro envío de Las Palmas dentro del área. Todo el conjunto canario al ataque.

90+1'

Intenta controlar el balón en ataque Luismi. El mediocentro busca rascar unos segundos para su equipo.

¡Se añade un minuto más!

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!!

89'

El conjunto local sigue insistiendo por medio de Viera, pero se están quedando cada vez con menos tiempo.

88'

Doble cambio en el Real Oviedo.

Se marchan Hugo Rama y Sergi Enrich.

Entran Manu Vallejo y Masca.

87'

Envío de Viera, pero no consigue rematar Sidnei dentro del área. Aguanta el cuadro ovetense.

86'

Tarjeta amarilla para Dani Calvo por una acción sobre Marvin. Falta lateral favorable a Las Palmas.

85'

¡ATRAPA BRAAT!

Remate desde dentro del área de Sandro, pero atrapa Braat. Gran combinación entre Viera y Moleiro en ataque.

84'

¡PIDE MANO LAS PALMAS!

Internada de Loren dentro del área, pero se estrella en la defensa visitante. El delantero pedía mano.

83'

Intenta buscar el espacio Las Palmas por medio de Marvin, pero sin éxito. Hay muchos jugadores visitantes.

82'

Envío de Viti que termina atrapando Álvaro Valles. Se queda la pelota el cuadro canario.

81'

Cambio en el Real Oviedo.

Se retira Borja Sánchez.

Entra Raúl Moro.

80'

El Oviedo sigue aguantando y se está echando cada vez más para atrás.

79'

Toca el balón Las Palmas buscando a la desesperada el empate. Internada de Sandro que corta la defensa.

78'

¡AL LARGUERO LAS PALMAS!

Disparo sublime de Moleiro, pero el lanzamiento se estrella directamente en la madera. Se salva el Oviedo.

77'

Cambio en Las Palmas.

Se retira Mfulu.

Entra Loren.

76'

Mueve el balón Las Palmas, pero el centro de Pejiño lo termina atrapando Braat

75'

El conjunto canario se empieza a volcar en ataque en estos minutos finales del partido.

74'

Primer balón que toca Moleiro. Busca la reacción el conjunto canario a través del joven mediapunta.

73'

Se retira Marc Cardona.

Entra Moleiro.

Viti le regala el gol a Borja Sánchez

Jugada magnífica de Viti Rozada, que se marcha por banda y le regala el tanto a Borja Sánchez, que marca a placer. Es su primer gol de la temporada.

71'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL OVIEDO!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA SÁNCHEZ!!

70'

Disparo de Sergi Cardona y el balón se estrella directamente en el larguero.

¡¡LA OCASIÓN MÁS CLARA DEL PARTIDO!!

69'

Tarjeta amarilla para Luismi por golpear el balón tras una falta.

68'

Doble cambio en Las Palmas.

Se retiran Álvaro Jiménez y Loiodice.

Entran Pejiño y Kaptoum.

67'

Centro de Marvin, pero el balón se estrella en la defensa y la pelota se va a saque de esquina.

66'

Intenta crecer el Oviedo en el partido. Los visitantes siguen aguantando el empate sin goles.

65'

¡LO INTENTA SANDRO!

¡¡PROVIDENCIAL DAVID COSTAS!! Gran corte del central a un balón de Viera. El rechace le cae a Sandro, pero el balón se va fuera.

64'

Buena presión de Sergi Enrich en punta. El delantero está siendo el primer defensor de su equipo.

63'

El conjunto canario no puede superar el muro asturiano, que está cómodo en el partido.

62'

¡LO INTENTA LOIODICE!

Disparo de Loiodice, pero atrapa sin problemas Braat. Partido abierto en Gran Canaria.

62'

Córner del Oviedo, pero el balón va directamente al segundo palo y la pelota se la queda el equipo local.

61'

¡CAMARASA ARRIBA!

Remate de Camarasa que se marcha a saque de esquina tras tocar en un defensor canario.

60'

Cambio obligado en el Real Oviedo.

Se marcha Koba.

Entra Camarasa

59'

¡KOBA LESIONADO!

Se tira sobre el terreno de juego Koba. No puede seguir el mediocentro del Real Oviedo.

58'

¡BUSCA EL PRIMERO SANDRO!

Lanzamiento de Sandro que se marcha rozando el larguero. Insiste el conjunto canario.

57'

¡ROZA EL GOL SAÚL COCO!

Remate de Saúl Coco, pero su lanzamiento se marcha rozando el palo. Ha tenido el primero el equipo local.

56'

Domina Las Palmas en esta segunda mitad, pero el centro de Álvaro Jiménez, lo saca la zaga asturiana.

55'

Gran esfuerzo defensivo de Viera que consigue recuperar el balón para su equipo.

54'

Entran las asistencias para atender a David Costas, que esta conmocionado al ir a rematar de cabeza en ataque.

53'

Falta favorable al Real Oviedo, pero no consigue rematar con comodidad David Costas. No puede cabecear el central.

52'

Envío de Viera que despeja la zaga del Oviedo. La contra del cuadro carbayón termina en saque de esquina.

51'

Mano de Koba en defensa. Puede ser una acción peligrosa favorable al conjunto amarillo.

50'

Todos los jugadores de Las Palmas, excepto Álvaro Valles, están en el campo contrario.

49'

Sigue el dominio canario en esta segunda mitad, aunque sin encontrar los huecos en ataque.

48'

¡¡AL CORTE SAÚL COCO!! Gran acción defensiva del defensa para la internada de Koba en ataque.

47'

Saque de esquina favorable al Real Oviedo, pero el envío de Koba lo despeja la defensa local.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

46'

Se marcha Álex Suárez.

Entra Marvin.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Los goles, para las segundas partes

Ambos equipos destacan por reservarse en los primeros tiempos y anotar sus goles en las segundas partes de los partidos.

UD Las Palmas: ha anotado 27 de sus 41 goles, un 66%, en las segundas mitades.

Real Oviedo: ha sumado 16 de sus 21 goles, un 76%, tras el descanso.

Duelo de estilos en Gran Canaria

UD Las Palmas: el conjunto canario no ha generado grandes ocasiones a excepción de un disparo de Sandro Ramírez. En ataque Viera buscó generar peligro con el apoyo de Álvaro Jiménez y Marc Cardona con su velocidad por bandas. Atrás Saúl Coco se ha mostrado muy sólido en defensa.

Real Oviedo: el plan de Cervera está saliendo a la perfección con un incisivo Hugo Rama generando en ataque. También ha buscado crear peligro Viti Rozada por la banda derecha. En defensa el equipo se ha mostrado sólido con un decisivo Braat, que ha despejado un buen remate desde dentro del área.

Las estadísticas de la primera mitad:

El conjunto canario ha tenido más posesión, más de un 80%, pero, excepto un disparo de Sandro, no ha tenido grandes ocasiones ante un Oviedo muy rocoso y competitivo en defensa.

3
45'

¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

¡¡UD LAS PALMAS 0-0 REAL OVIEDO!!

44'

Buenos minutos de Viera, que está liderando a su equipo en ataque, y busca compañeros.

43'

Saque de esquina favorable a Las Palmas, pero despeja la pelota la zaga visitante, que achica agua.

42'

¡MARC CARDONA A CÓRNER!

Gran combinación entre Viera, con un taconazo, y Marc Cardona, pero el balón se va a córner.

41'

Fuera de juego de Sergi Enrich, que quería descargar para sus compañeros, pero estaba en posición antirreglamentaria.

40'

Buena cobertura defensiva de Dani Calvo para cortar la acción por el costado zurdo.

39'

¡VIERA ARRIBA!

Golpeo de Jonathan Viera que se marcha por encima de la portería visitante. Lo intenta Las Palmas.

38'

Falta de Viera sobre Koba. Frustración en los jugadores del conjunto canario que no encuentran el gol.

37'

Saque de esquina favorable al Oviedo, pero saca el balón la defensa local para despejar la acción.

36'

¡PROVIDENCIAL SAÚL COCO!

Internada de Viti Rozada y llega de manera providencial Saúl Coco para mandar el balón a córner.

35'

¡SANDRO ARRIBA!

Envío de Marc Cardona al que no llega nadie. La jugada termina con un disparo de Sandro que se va alto.

34'

Controla el balón Sergi Enrich, pero no consigue encontrar a Viti Rozada, que se marchaba por banda.

33'

Internada de Álvaro Jiménez por la derecha. El extremo cayó al suelo por un ligero toque.

32'

Intentaba meterse por el costado zurdo Marc Cardona, pero se estrella una y otra vez con el muro del Oviedo.

31'

Despeja Dani Calvo otro envío al área de Las Palmas. Muy segura la defensa visitante en el partido.

30'

Corta de cabeza Viti Rozada. El extremo está ayudando en tareas defensivas por el costado derecho.

29'

El Oviedo está generando ocasiones a través de las contras y los centros laterales.

28'

¡ATRAPA ÁLVARO VALLES!

Centro del Real Oviedo y el remate de Viti Rozada lo termina atrapando Álvaro Valles. Otro remate de los visitantes.

27'

¡LO INTENTA SERGI CARDONA!

Remate de Sergi Cardona, pero el balón lo atrapa sin problemas Braat, que se queda con la pelota.

26'

El Oviedo está adelantando la línea defensiva para intentar dejar en fuera de juego a los atacantes canarios.

25'

Falta de Hugo Rama en ataque. El jugador visitante buscaba recuperar el balón tras perderlo en la jugada anterior.

24'

Envío de Sergi Cardona, pero el pase del lateral no encuentra a ningún compañero.

23'

Lo intenta Las Palmas a través de Marc Cardona, caído sobre el costado izquierdo.

22'

El Oviedo aguanta atrás, pero está generando peligro a través de los contragolpes.

21'

¡DESPEJA BRAAT!

Disparo de Sandro Ramírez que despeja Braat para salvar el primero de los locales.

20'

¡SALVA SAÚL COCO!

Centro en dirección a Sergi Enrich, pero estaba imperial Saúl Coco para despejar el balón.

19'

Falta de Abel Bretones ante Álvaro Jiménez. El colegiado todavía no estrena las tarjetas.

18'

Buen control de Mfulu para superar la línea de presión del cuadro carbayón. Sigue moviendo la posesión Las Palmas.

17'

Sigue moviendo el balón Las Palmas con Viera cada vez más inspirado y entrando más en juego.

16'

Combinación entre Sandro, Viera y Loiodice, pero finalmente el balón se pierde por línea de fondo.

15'

Todos los jugadores de Las Palmas están situados en campo contrario, pero los visitantes se encuentran bien colocados.

14'

Vuelve la posesión larga de Las Palmas. El conjunto canario intenta encontrar el hueco en ataque.

13'

¡¡BUSCA EL PRIMERO HUGO RAMA!! Disparo del futbolista del conjunto asturiano, pero su chut se estrella en la defensa.

12'

Envío largo de Saúl Coco, pero corta la defensa visitante. Las Palmas busca los balones largos.

11'

¡LO INTENTA HUGO RAMA!

Disparo de Hugo Rama que se marcha directamente fuera. El atacante está siendo el más incisivo de los visitantes.

10'

El equipo de Cervera busca las contras como opción de ataque. Buena internada de Viti Rozada dentro del área.

9'

Sigue insistiendo Las Palmas para intentar encontrar los espacios en ataque con Viera como faro.

8'

Muy bien colocado el Oviedo en tareas defensivas. Los de Cervera están jugando con una defensa adelantada.

7'

Se intenta marchar Álvaro Jiménez por el costado diestro. Su centro se pierde directamente a saque de banda.

6'

Envío de Hugo Rama desde la banda, pero corta la zaga local que se impone por alto.

5'

Envío en largo de Braat en busca de encontrar a Sergi Enrich, que quiere imponerse por alto.

4'

Sale Sidnei con el balón jugado desde atrás. El central busca encontrar a algún compañero.

3'

La posesión en Segunda División

UD Las Palmas: es el segundo equipo con más posesión de Segunda, con un 67,5%.

Real Oviedo: es el segundo equipo con menos posesión de Segunda, con un 40,2%.

2'

Centro de Álex Suárez que despeja la zaga visitante. Empieza a abrir el juego el conjunto canario.

1'

Primera posesión para Las Palmas, que quiere imponerse desde este inicio de partido a través del balón.

¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio en memoria de Ladislao Velasco, presidente del Comité de Árbitros de Las Palmas. DEP.

Homenaje a Viera

Especial homenahe para Jonathan Viera por cumplir 250 partidos con la UD Las Palmas

Repasamos la alineación del Real Oviedo:

El once del Real Oviedo (1-4-4-2): Braat; Oier Luengo, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Luismi, Koba Lein, Viti Rozada, Borja Sánchez; Hugo Rama y Sergi Enrich.

Repasamos la alineación de Las Palmas:

El once de Las Palmas (1-4-1-4-1): Álvaro Valles; Álex Suárez, Coco, Sidnei, Sergi Cardona; Mfulu; Loiodice, Viera, Álvaro Jiménez, Sandro; Marc Cardona.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Los enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han enfrentado en 29 ocasiones con máxima igualdad, un total de 10 victorias de Las Palmas, 9 empates y 10 victorias del Real Oviedo. Aunque el cuadro carbayón sólo ha ganado una vez en el estadio de Gran Canaria en Segunda División, el 31 de octubre de 2020.

Temp. 2020/2021 Las Palmas 1-2 Oviedo

0-1 Nahuel minuto 19

0-2 Nahuel minuto 21

1-2 Álex Suárez minuto 88

El encuentro de la primera vuelta terminó en un empate sin goles que ambos equipos buscarán romper en este partido.

Temp. 2022/2023 Oviedo 0-0 Las Palmas

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 35 de la Liga SmartBank en el estadio de Gran Canaria.

Vitolo ve la luz

Cedido por el Atlético, Vitolo ha vuelto a una convocatoria con la UD Las Palmas. El extremo, que apenas ha jugado 104 minutos, ha dejado atrás sus lesiones cuatro meses después y es uno más para el ansiado objetivo de García Pimienta, el ascenso a Primera División.

Yo estoy más relajado estando pendiente de nosotros. Sabemos que nos quedan ocho partidos, además entre todos los equipos que estamos arriba hay muchos enfrentamientos directos, no sabes quien va a estar arriba o quien no. En una jornada vas quinto, en otra primero y así va a ser hasta el final. En los últimos partidos hemos perdido esa contundencia defensiva, parecía que costaba que nos hicieran un gol, tampoco estamos haciendo algo diferente aunque que haya habido ciertos desajustes”.

Saúl Coco, central de Las Palmas en rueda de prensa

Ha sido una semana larga y unos días difíciles para mí, pero ahora estoy bien. Quiero pedir disculpas a mi familia porque cometí una imprudencia y resté importancia a algo que podría haber sido muy grave. No me arrepiento de haber intentado por todos los medios estar en el partido del Granada, sabía que iba a jugar y el futbol es mi vida. ¿Que cómo estoy? Responderé a lo Juanfran: como un Ferrari no estoy, llevo una semana parado, pero sí estoy como un Seat León FR con las lunas tintadas. Estoy en un momento de mi vida con mucha paz".

Juanfran Moreno, lateral del Oviedo en rueda de prensa

No soy un entrenador de cambiar mucho el sistema, pero hay partidos concretos que puedes hacer algo diferente. Las Palmas tiene jugadores de mucha calidad, que no es lo mismo que técnica. Cuando les vas a robar el balón, casi siempre estás en tu campo y muy ahogado. No nos ha ido bien cuando fuimos a Andorra a apretar arriba. Hay que hacer algo diferente, puede ser el día que igual cambiamos algo. Puede ser que con todas las bajas hagamos algo diferente. Para mí, el equipo está mejor que nunca. En el campo estamos mejor, pero no conseguimos puntos y estamos en una situación complicada en la tabla.”.

Álvaro Cervera, entrenador del Oviedo en rueda de prensa

Cuando las cosas van bien debes mantener la inercia e insistir en lo que estás haciendo bien. Cuando las cosas no van del todo bien, sobre todo en resultados, hay que ser más prácticos. Sin renunciar a cómo somos nosotros, porque si no estaríamos equivocados y no llegaríamos a nada. Por ejemplo, la jugada de Lemos que le da la pelota a Jonathan Viera, que suponía el 1-3, y no llegó a rematar. En esa situación, que estamos tan comprometidos, Lemos tiene que chutar porque nada te asegura que ese pase acabe en gol. A menos que sean dos contra el portero”.

García Pimienta, entrenador de Las Palmas en rueda de prensa

Los números de Cervera desde su llegada

Desde que llegó Álvaro Cervera al banquillo asturiano, el equipo ha cambiado de cara y se ha mostrado más competitivo con la permanencia como objetivo:

El ex del Cádiz ha conseguido 30 puntos en 23 partidos jugados con un total de ocho victorias, seis empates y nueve derrotas. Los números se completan con apenas 16 goles a favor, pero sólo 18 tantos en contra.

Además, el equipo iría 10º clasificado a cinco puntos del playoff y siete por encima del descenso.