REAL ZARAGOZA

La maldición de la ‘Zona Cesarini’

El Real Zaragoza ha perdido hasta diez puntos esta temporada en los últimos minutos de los partidos.

ZaragozaActualizado a
Germán Valera se lamenta tras el gol en el último minuto de Morcillo.
CIERZO VISUAL

El Real Zaragoza ya ha perdido hasta diez puntos en los últimos minutos de los partidos esta temporada, en la llamada ‘Zona Cesarini’. Estos se reparten en ocho encuentros, el último de ellos ayer frente al Levante. El equipo de Víctor Fernández fue mejor que su rival, haciendo méritos más que suficientes para llevarse algo más que un empate, pero un golazo de Dela en el 86′ le dejó sin nada y regresó de vacío a la capital aragonesa.

También el Zaragoza perdió un punto contra el Mirandés en la octava jornada en el 88′ tras aguantar toda la segunda parte con uno menos. En El Molinón, el botín perdido fue aún mayor. Los aragoneses ganaban por 0-2 en el minuto 86 y los tantos de Campuzano e Insua igualaron el choque, mientras que el Eibar se llevó los tres puntos de La Romareda en el 87′ gracias a un gol de falta de Aketxe, que completó la remontada tras el 2-0 que reflejaba el electrónico al descanso. Y en Burgos fue Matos el que neutralizó en el añadido el tanto de Mollejo, restando otros dos puntos al equipo que por aquel entonces dirigía Fran Escribá.

Ya en el estreno de Julio Velázquez en el banquillo, Quiles deshizo el empate en el último minuto en el Carlos Belmonte, mientras que Fontán le dio la victoria en el 89′ a un Cartagena que jugó con uno menos toda la segunda parte en La Romareda, donde también Morcillo se aprovechó de la maldición de la ‘Zona Cesarini’ del Real Zaragoza con un golazo de falta en añadido que rompió el 0-0 a favor del Amorebieta.

Por contra, el equipo aragonés sólo ha marcado un gol en los últimos minutos y no sumó ningún punto, ya que significó el 1-2 en Cartagena, por lo que el balance sigue siendo de diez puntos perdidos en los instantes finales de los encuentros. Diez puntos que le permitirían estar luchando por el playoff en vez de mirar la distancia a la que se queda el descenso a la conclusión de la jornada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.