PONFERRADINA

La Deportiva reparte sus goles

Diez jugadores han visto puerta en la primera mitad de la temporada, con Yuri y Dani Ojeda al frente con cuatro cada uno.

11/12/22 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
PONFERRADINA LUGO
GOL 1-0 Jose Naranjo  ALEGRIA
Luis de la MataDiarioAS

Los 20 goles que ha marcado la Ponferradina en la primera mitad de la temporada han tenido hasta diez nombres diferentes. El reparto de los tantos blanquiazules ha sido muy alto en estas 21 jornadas, aunque el nombre propio es el mismo de siempre: Yuri, que junto a Dani Ojeda encabeza la lista de anotadores, con cuatro goles cada uno.

Tras ellos, Derik Lacerda completa el pódium de goleadores con tres dianas, mientras que Edu Espiau y Naranjo han logrado dos goles cada uno. El resto de tantos se reparten entre Hugo Vallejo, Nwakali, Agus Medina y los centrales Pascanu y Amo.

Volviendo a los dos líderes de la lista de goleadores, Yuri y Dani Ojeda son también los únicos que han logrado repetir en un mismo partido, y curiosamente ocurrió en las dos primeras jornadas de Liga. El canario sentenció la victoria en la jornada 1 ante el Cartagena marcando en diez minutos el 1-2 y el 1-3 en un partido que finalizó 2-3 para la Ponferradina. Una semana después, el capitán marcó los dos goles en la victoria (2-1) ante el Ibiza en El Toralín.

El reto del equipo berciano de cara a la segunda vuelta pasa no tanto por diversificar el gol como por mejorar su producción ofensiva, ya que ha llegado al ecuador de la competición con una media de menos de un gol anotado por partido (20 en 21) a pesar de que llegó a estar entre los equipos más goleadores en las primeras jornadas de la competición.