1
Jairo Izquierdo 33'

FC CARTAGENA 1 - AD ALCORCÓN 0

Jairo y la madera permiten al Cartagena acariciar la salvación

El conjunto albinegro se adelantó en la primera mitad y no sufrió en defensa, aunque en el añadido Rivas estrelló un cabezazo en el larguero.

El milagro Calero está a un paso de concretarse. Ese equipo que en enero estaba con un pie en Primera RFEF, con una relación entidad – afición convulsa, tiene en su mano cerrar la salvación mucho antes de lo esperado (si no la ha conseguido con la victoria de hoy). Y es que el FC Cartagena está siete puntos más el golaveraje por encima del descenso, que marca la AD Alcorcón, que en la ciudad portuaria dio un paso atrás hacia la permanencia por su falta de lucidez en los metros finales.

Desde el arranque se notó que no era un partido más ni para FC Cartagena ni para AD Alcorcón. Ninguno dio un paso al frente, son dos equipos que no están acostumbrados a mandar en los choques, a tener el balón y buscar la portería contrario. Por tanto, no hubo un dominador claro. Por momentos la tenía más el cuadro visitante, pero era un control sin más. Lizoain fue un mero espectador ya que los de Nafti no dispararon entre los tres palos en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Como siempre, el equipo de Calero espera su momento. Cuando llega no suele fallar. Si no lo consigue a la primera, lo hace a la segunda. Es lo que pasó pasada la media hora. En su primer acercamiento a la meta de la AD Alcorcón, Luis Muñoz, en un mano a mano con Jesús Ruiz, cruzó en exceso y su disparo se marchó fuera por poco. En la siguiente oportunidad, no había pasado ni un minuto, sí marcó Jairo. Saque de banda, no llega al despeje Rivas, la toca Luis Muñoz y Jairo recoge el esférico para encarar al portero rival, al que con un tiro cruzado batió y poner el 1-0 en el marcador.

Hasta el descanso, sin novedades. Los albinegros se fueron a vestuario acariciando la permanencia y los que hoy vistieron de rojo dándose cuenta que para salir de los cuatro últimos puestos debían hacer mucho más.

Sin problemas hasta el final

No cambió la dinámica del encuentro a la vuelta de vestuarios. El FC Cartagena, con ventaja, estaba cómodo y mostró seguridad defensiva. No es que apretase mucho la AD Alcorcón, pero el trabajo del equipo permitió pasar desapercibido a Lizoain hasta la hora de partido. La primera vez que apareció el cancerbero canario fue para repeler un chut lejano de Jacobo. El dominio visitante era estéril, no generaba peligro.

Con 1-0 a favor, tranquilidad en los pupilos de Calero. Si había oportunidad de salir con velocidad y generar ocasiones, perfecto. Y se dio. A falta de un cuarto de hora un centro de Fontán lo remató Narváez, que se topó con Jesús Ruiz. El rechace le volvió a caer al colombiano, que tampoco acertó en el remate.

Cumplido el tiempo, el colegiado decretó cinco minutos de añadido. Y fue en el 94′ cuando se vio a un equipo con claridad de ideas, pero ya era muy tarde. Un centro desde la izquierda de Addai lo mandó, con un testarazo, Rivas al larguero. Después, un balón largo a Jacobo, que dentro del área no pudo dirigir su disparo entre los tres palos. La victoria se quedó en el Cartagonova, que ya prepara la fiesta de la permanencia…

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Emmanuel Addai (57', Marciano Sanca), Darío Poveda (65', Alfredo Ortuño), Mikel Rico (65', Damián Musto), Diego Moreno (65', Jairo Izquierdo), Dyego Sousa (72', Chiki), Xavi Quintillá (72', Iago López), Fede Vico (72', Juanma Bravo), Juanjo Narváez (75', Luis Muñoz), Javi Lara (84', Yan Eteki), Gonzalo Verdú (86', Andy Rodríguez)

1-0, 33': Jairo Izquierdo

Arbitro: Alejandro Quintero González
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Marcos Barroso Galán
Damián Musto (23',Amarilla), Chema (28',Amarilla), Emmanuel Addai (90',Amarilla), Xavier Quintillá (93',Amarilla)