1
Juan Carlos Arana 84'

ALCORCÓN 3 - RACING 1

Jacobo, Addai y Castro le dan la primera victoria al Alcorcón en casa

El equipo local fue superior al Racing desde el centro del campo y consiguió generar más ocasiones. Un gol de Arana en el epílogo puso emoción hasta el final del encuentro.

El Alcorcón fue superior al Racing desde el centro del campo y consiguió generar más ocasiones. Un gol de Arana en el epílogo puso emoción hasta el final del encuentro. La primera parte dejó una escenografía de partido abierto y vertical entre Alcorcón y Racing de Santander. Lo cierto es que fueron los mejores 45 minutos del Alcorcón como local. Los de Fran Fernández encontraban fluidez en la transición y fútbol asociativo. A los 13 minutos, el buen comienzo alfarero tuvo su fruto. Jugada que inicia Iago en la derecha, el remate alfarero es rechazado por Germán. Sin embargo, en la segunda jugada Quintillà volvió a colgar el balón al área y ahí Jacobo casi desde el punto de penalti la mandó al fondo de la red. El Alcorcón se adelantaba en casa.

El Racing buscó una rápida reacción y la encontró con un pase filtrado, versión cinco estrellas, de Peque que encontró a Ekain pero su remate no encontró portería. Después sería un centro de Grenier que no encontró a Ekain.

El partido se abría definitivamente y se convertía en un ida y vuelta en el que el Alcorcón parecía encontrarse más cómodo y hacer un poco más de daño. Lara desde la frontal metía miedo a los cántabros, pero Jokin en dos tiempos salvaba el remate. Eteki y Quintillá con sendos remates tampoco encontraron portería. La más peligrosa fue de Addai que se sacó un zurdazo, en el último tramo del partido, que se fue rozando el poste. Antes del descanso, la volvió a tener Ekain de tiro cruzado pero no encontró portería. El Alcorcón se fue por delante al tiempo de asueto.

La segunda parte comenzó con una obra de arte. En el 48′, Addai se sacó un latigazo desde fuera del área que hizo una curva perfecta para colarse en la portería cántabra. Imparable. El Alcorcón encontró así el segundo tanto que llevaba buscando la media hora anterior.

José Alberto reaccionó dando salida a Arana por Ekain. Addai quería el tercero y se sacó otro remate que en esta ocasión sí lo detuvo Ezkieta. En el 69′, se vio otra obra de arte con un remate desde la diestra de Jacobo, que agarró mucho vuelo y se coló por el primer palo de la portería del Racing. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por fuera de juego de Iago López. El Racing seguía buscando soluciones dando salida a Sangalli y Aldasoro.

El tercero alfarero llegó en el 80′. Fue Castro quien lo anotó en la misma línea de gol tras aprovechar un balón peinado al primer palo. Cabe reseñar que Castro marcó en la última victoria alfarera en casa que fue el partido del ascenso a Segunda División frente al Castellón haciendo el gol decisivo. Addai estaba en su salsa. El ghanés quería el tercero y solamente lo pudo evitar el poste que escupió un zurriagazo con la zurda del alfarero.

El destino le tenía guardado sufrimiento al Alcorcón. En el 85′, Arana en el primer palo convertía en gol un pase de Andrés Martín. Fue insuficiente. El Racing dominó en los últimos minutos, pero le faltó generar ocasiones claras. Al final el Alcorcón estrenó el casillero de victorias como local y consiguió tres puntos que le dan mucho oxígeno.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Alcorcón

Juan Carlos Arana (60', Ekain Zenitagoia), Juan Artola (71', Jacobo González), Dyego Sousa (71', Javi Lara), Marco Sangalli (71', Dani Fernández), Aritz Aldasoro (72', Iván Morante), Iñigo García (76', Yan Eteki), Mario García (79', Saúl García), Chema Rodríguez (83', Chiki), David Morillas (83', Xavi Quintillá)

1-0, 12': Jacobo, 2-0, 48': Emmanuel Addai, 3-0, 80': Javier Castro, 3-1, 84': Juan Carlos Arana

Arbitro: Manuel Jesús Orellana Cid
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Victor Jiménez Yustos
Dani Fernández (14',Amarilla) Jacobo (63',Amarilla) Dyego Sousa (72',Amarilla) Iago López (87',Amarilla)