Marti Vila 56'

Huesca 1 - Andorra 0: resumen, goles y resultado del partido

Sigue en directo la segunda parte del Huesca - Andorra de Liga SmartBank:

El Huesca renace y mira al playoff

El Huesca se repone de su mala racha y logra ganar en el último partido del año en El Alcoraz al Andorra por 1-0, gol de Juan Carlos de penalti.

El Andorra asumió la iniciativa desde el comienzo del partido, mientras que el Huesca se cerraba bien atrás. En el primer minuto tuvo una clarísima Kanté, y Joaquín también rozó el tanto, pero ambas las destuvo Ratti. El Andorra asustó poco antes del descanso.

En la segunda mitad, todo se desequilibraba con el penalti cometido por Vilà sobre Kanté, viendo la tarjeta roja. Juan Carlos materializaba y adelantaba al Huesca.

Desde entonces, el Huesca se ha sentido mucho más cómodo. El Andorra apenas ha inquietado con alguna de Carlos Martínez o un disparo de Bakis. Incluso el Huesca ha podido marcar el segundo, pero se ha quedado también con diez por explusión del propio Juan Carlos.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Huesca - Andorra! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

0

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡GANA EL HUESCA!

99'

Balón del Andorra al área pero no puede quedarse en él Altimira, cometiendo falta.

98'

Resbala Altimira en el área y no llega a un balón.

97'

Resiste el Huesca ante el ataque del Andorra, que no inquieta a Andrés. Dice el colegiado que se añade uno más.

95'

¡No dispara Villar! Contragolpe clarísimo del Huesca comandado por Salvador y luego se le queda a Villar el balón atrás en el área tras la asistencia.

94'

La pone Altimira desde la derecha pero despeja Florian Miguel. Aprieta el Andorra.

CAMBIO EN EL HUESCA

Entra Tomeo por Escriche.

92'

¡Fueraaa Bakis! Disparo con la zurda desde la frontal que se marcha desviado.

90'

La pierde Valera en la frontal intentando encontrar a Bakis en el área.

8 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

¡ROJA PARA JUAN CARLOS! El jugador del Huesca también se marcha expulsado tras una entrada con los tacos por delante.

86'

Se la deja Juan Carlos de tacón a Juan Villar pero se le queda el balón atrás en el área al no ponérsela delante. No mata el Huesca.

Amarilla para Salvador.

CAMBIO EN EL ANDORRA

Entra Moha por Pampín.

82'

Disparo ahora de Juan Villar que bloca Ratti en un saque de esquina. Mucha llegada del Huesca.

81'

¡La tiene el Huesca! Otra vez Vilarrasa por la izquierda, pero despeja Vilanova providencial para despejar en carrera.

81'

Centro raso de Vilarrasa desde la izquierda que atrapa Ratti en el primer palo.

80'

Lo intenta el Andorra pero el Huesca está muy cómodo en situación defensiva sin sufrir.

Amarilla para Pastor.

CAMBIOS EN EL ANDORRA

Entran Bakis y Valera por Molina y Carlos.

76'

Disparo de Salvador desde la frontal con una volea que se marcha por encima del larguero.

75'

Remate de cabeza de Carlos Martínez tras un centro al área a balón parado de Hevel que se marcha desviado.

74'

El Andorra sigue con su plan. Línea de tres atrás, carrileros, y posesión. Aunque pesa el tener un jugador menos.

72'

Otro choque. Entre Carlos Martínez y Salvador. Pero no hay mayor problema y se recuperan.

Amarilla para Jandro Orellana.

CAMBIOS EN EL HUESCA

Entran Escriche, Pulido y Villar y salen Kanté, Pulido y Joaquín.

Salen Marc Fernández y Casadesús y entran Altimira y Mármol.

68'

Choque peligroso en el área del Andorra entre Pulido y Casadesús. Hemorragia de Pulido. Van los dos a cabecear y chocan.

64'

En fuera de juego Joaquín cuando se metía en el área para ponerla a Kanté. Lo está haciendo bien el atacante.

62'

Dispara Jandro desde lejos pero se le marcha por encima del larguero.

Juan Carlos adelanta al Huesca

Juan Carlos hace el primero de penalti engañando a Ratti, definiendo a la base del palo. Vilà pisó a Kanté en el área y ha sido expulsado. Complicado para el Andorra ahora.

¡GOOOOOOOOL DE JUAN CARLOS! ¡SE ADELANTA EL HUESCA!

56'

Y Vilà recibe la tarjeta roja por el pisotón tras la segunda amarilla.

¡PENALTI PARA EL HUESCA!

55'

El VAR revisa la acción. Posible penalti para el Huesca.

Se duele Kanté en el suelo tras el choque y el juego está detenido.

53'

Ahora es Kanté el que intenta rematar dentro del área tras una dejada de Juan Carlos, pero chocó con Vilà, que dice que no hay nada.

52'

Disparo de Juan Carlos desde la frontal tras una pérdida del Andorra, pero se le marcha directamente fuera. No iba muy desviada.

48'

Fuera de juego de Kanté en un balón largo en el que atrapó Ratti sobre la línea del área.

46'

¡Fueeeeeera Carlos Martínez! Vaya centro de Fernández y Martínez la manda fuera de cabeza en una clarísima.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

Ratiu, de los más destacados

El lateral del Huesca ha sido de los que más se ha animado en ataque del Huesca, percutiendo y subiendo al ataque por banda derecha. El diestro está en el punto de mira del Cádiz.

Intenso choque de estilos sin gol

Huesca y Andorra se marchan a vestuarios con empate a cero en el marcador. Ambos, con un juego diferente, no logran dañar lo suficiente al rival como para marcar, aunque han tenido muchas llegadas.

Los visitantes han tenido en líneas generales más dominio y control del balón, asumiendo la iniciativa, mientras que el Huesca ha optado por una defensa en bloque medio y salidas a la contra, combinando con alguna fase de posesión.

Kanté tuvo una clarísima en la primera acción, en el primer minuto, pero la sacó Ratti. Del Huesca Joaquín ha tenido la otra más clara, al filo del descanso, con un disparo ajustado que para Ratti. También se animó Ratiu alguna vez.

En el Andorra, mucha llegada por banda y centro al área, pero sin ninguna ocasión de peligro. Algún balón que se ha paseado por el área o un lanzamiento de falta de Orellana.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

43'

¡La ha tenido Joaquín! Vaya tiro ajustado del atacante buscando ponerla junto al palo y saca Ratti una gran mano para despejar.

42'

Busca Vilarrasa la internada por la izquierda, encontrándose con Casadesús en su camino.

40'

Reverso de Ratiu ante Vilà por la derecha pero el defensor logra tapar el centro y mandarla a córner.

38'

Se pasea el balón por el área del Huesca sin que Marc Fernández llegue a disparar. Ninguno consigue generar alguna clarísima.

35'

¡La tuvo Orellana! Lanzamiento de falta muy bien colocado que pasa cerca de la escuadra.

34'

Falta peligrosa para el Andorra tras caer derribado en la frontal Vilà ante Kento.

32'

No puede rematar Ratiu en el área llegando desde atrás tras la dejada de Joaquín.

31'

Balón al segundo palo que no logra rematar de cabeza Vilarrasa. Se ha animado el Huesca.

29'

Atrapa Ratti un centro al área a balón parado demasiado fácil de Vilarrasa.

28'

No llega Pulido a rematar en una falta lateral pero sí logra un saque de esquina.

26'

La pone al área Ratiu con un centro raso desde la derecha pero despeja el Andorra.

24'

Centro de Pastor al área que rechaza Blasco de cabeza.

Amarilla para Vilà.

21'

Disparo de Ratiu tras una jugada personal que sale fuera. Se plantó en la frontal.

19'

Buen pase de Jandro Orellana a Marc Fernández al espacio pero el atacante no consigue controlar y se va largo el envío.

16'

Toca de un lado a otro el Andorra, que claramente se ha hecho con el dominio y la iniciativa, pisando con facilidad campo rival.

14'

La pica Martínez al segundo palo pero no llega nadie a rematar. Pisa mucho área el Andorra.

12'

No llega Casadesús en la derecha a un balón largo de Vilanova desde atrás.

9'

Se la deja Molina a Marc Fernández en el área pero llega desde atrás Salvador para meter la pierna, siendo golpeado por el atacante.

8'

¡A punto el Andorra! Contragolpe lanzado por Ratti y Pampín se planta en línea de fondo, poniendo un centro raso que despeja el Huesca.

6'

No llega Marc Fernández a un balón al espacio y sí la atrapa Andrés Fernández.

6'

Centro de Pampín desde la izquierda que se pasea por el área sin que nadie remate.

5'

El Huesca se coloca sin una presión muy alta, pero está bien ubicado en el campo intentando tapar la salida de los defensores del Andorra.

3'

La inciativa la intenta tener el Andorra, aunque está de momento muy disputado el balón.

1'

¡LA HA TENIDO KANTÉ! Balón largo a la espalda de la defensa que el delantero desaprovecha, sacándola Ratti en el primer palo.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza yaaaaa!

Alineación del Andorra

Recordamos también el once de Sarabia para este partido.

Alineación del Huesca

Recordamos el once de Ziganda para este encuentro.

Calentamiento del Huesca

Así ha salido a calentar el conjunto oscense. Los ejercicios ya han finalizado y los jugadores termiman de prepararse en el vestuario. ¡Diez minutos para el inicio!

Sinan Bakis ‘pesca’ gol en el Andorra

El delantero suma siete goles este curso y cuatro de ellos los ha firmado durante este mes de noviembre. Tiene contrato hasta final de curso, con opción a una campaña más.

La Liga SmartBank no para

La Segunda División no se detiene por el Mundial. Además de esta jornada entre semana, también habrá jornada este fin de semana y también el fin de semana que viene antes de Navidad.

Una decisión polémica, porque afecta a los aficionados principalmente o ahora esta semana los jugadores juegan cada menos tiempo, pero que viene siendo una tónica habitual desde hace mucho tiempo cuando hay parón internacional.

Defensores destacados en el Huesca

Tanto Blasco como Ratiu están ganándose elogios. En el caso de Ratiu, es más fijo, y de hecho suena para el Cádiz en este mercado invernal. Blasco poco a poco está ganándose a Ziganda.

El Andorra se estrena en Huesca

El equipo entrenado por Sarabia jugará por primera vez en El Alcoraz. Es algo que está pasando con frecuencia esta temporada en el Andorra porque al venir de tan abajo con la mayoría de equipos no se había enfrentado y por tanto a la mayoría de estadios no ha ido como visitante.

¡Dentro calentamiento!

Salen a calentar los primeros jugadores. En este caso los guardametas del Andorra. Apenas media hora para el inicio del encuentro.

Fichaje: Juanjo Nieto vuelve a las órdenes de Ziganda

El lateral derecho rescindió su contrato con el Almería y firma por el Huesca hasta el 2024. Ziganda sacó su mejor versión en el Real Oviedo.

Sarabia: “Andorra es mi casa”

El técnico ha renovado recientemente con el equipo tricolor hasta 2025: “Quiero seguir disfrutando aquí”.

El Andorra, también en el estadio

El Andorra también ha llegado hace ya unos minutos al escenario del encuentro y falta nada para que empiecen a realizar los ejercicios de calentamiento.

Llegada del Huesca

Así ha sido la llegada de la SD Huesca a su estadio. Será el último partido del año que disputen en El Alcoraz. Caras de concentración.

Árbitros

Principal: Guzmán Mansilla (Andalucía).

VAR: Ocón Arraiz (La Rioja).

Las bajas

En el Huesca, Gerard Valentín y Timor son baja por sanción y Marc Mateu por molestias. Tampoco el recién llegado Nieto.

En el Andorra, Bundu tiene molestias. Tampoco está en convocatoria Lizoain.

Suplentes del partido

Huesca: San Román, R. Pulido, Euse, Anglada, Sielva, Tomeo, Rico, Soko, Villar, Escriche, Carrillo y Kevin Carlos.

Andorra: Vidal, Altimira, Mármol, Aguado, Jacobo, Bakis, Valera, Almpanis, Bover, Gil, Bomba y Moha.

Dinámica del Andorra

Los de Sarabia perdieron en el tramo final ante el Cartagena, cortando una racha de dos victorias seguidas, a lo que hay que sumar el pase en Copa del Rey. Las sensaciones, no obstante, siguen siendo buenas.

¡Tenemos once del Huesca!

Ziganda sale de inicio con Andrés; Ratiu, J. Pulido, Blasco, Miguel; Salvador, Hashimoto, Joaquín, Vilarrasa, Juan Carlos y Kanté.

Seis cambios de Ziganda. Entran Blasco, Hashimoto, Joaquín, Vilarrasa, Juan Carlos y Kanté. Salvo Blasco, cambia prácticamente todo el ataque. Del medio hacia arriba solo repite Salvador.

Dinámica del Huesca

El equipo aragonés viene de no ganar ninguno de los últimos cuatro encuentros. Perdió con Tenerife y Eibar, empató con el Sporting y cayó en Copa.

¡Once confirmado del Andorra!

Sarabia apuesta de inicio por Ratti; Pau, Pampín, Pastor, Vilanova, Vilà; Jandro, Héctor, Molina, Marc, y Carlos Martínez.

Realiza Sarabia nueve cambios con respecto al último partido. Revolución en la que solo repiten Vilanova y Pampín.

El Andorra mira al playoff

El conjunto presidido por Piqué está en octava posición con 27 puntos, tres puestos por debajo del playoff de ascenso. Una victoria permitiría al Andorra igualar al Eibar y superar al Granada. Una derrota les mantiene donde están.