Huesca HUE
1
Samuel Obeng 92'

Huesca - Alcorcón en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

Hasta aquí la narración del duelo entre Huesca y Alcorcón, una final por salir del pozo, que termina con final feliz para el equipo de casa. Muchas gracias por acompañarnos un día más, desearles feliz tarde de sábado y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM

¡Hasta la próxima!

Obeng saca al Huesca del descenso

Un duelo por alejarse de la zona roja de la clasificación que cae para el lado oscense. El Alcorcón comenzaba el partido fuera del descenso y termina sumido en la 20º posición. La primera derrota del año para los alfareros y la primera victoria para el Huesca en este 2024.

Los pupilos de Antonio Hidalgo escalan hasta la 16º plaza y dejan los puestos de descenso a 2 puntos. El Alcorazo terminó entonando aquello de "sí se puede". Además, el equipo oscense le gana el goal averege al cuado de Nafti, un dato que puede pesar al final de temporada.

Victoria primordial del Huesca

Un partido sin grandes ocasiones se decide en la última jugada del encuentro, gracias al tanto de Obeng.

El miedo al error en ambos equipos se hizo latente en la primera mitad donde el Alcorcón gozó de un par de ocasiones para abrir el marcador. Sin embargo, se encontró con grandes actuaciones de Álvaro Fernández bajo palos.

Tras el paso por vestuarios, el Huesca salió decido a llevar la batuta del partido. Un dominio que apenas duró 10 minutos y volvió la igualdad. Cuando todo se abogaba a un empate sin goles, la enésima incorporación de Gerar Valentín, sumado al desvío de Kortajarena, valía para que Obeng rematase a placer en el 92'.

5

¡Final, victoria importantísima del Huesca!

Obeng desata la locura en El Alcoraz

Enésima subida de Gerar Valentín para sacar el centro al primer palo, Kortajarena la peina y Obeng la empuja con el abdomen

92'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE OBENG EN EL DESCUENTO!!!

90+3'

¡Se añaden 3 minutos y nos iremos hasta el 93!

89'

Falta de Javi Castro sobre Obeng para evitar la transición, se les acaba el tiempo a ambos equipos

87'

¡Anacker salva el 1-0!

Saque de banda larguísimo para que el balón quede muerte en el área pequeña, remata Kortajarena, pero Anacker sale a tapar espacios y logra evitar el tanto oscense

Último cambio en el Huesca

Tercer cambio en las filas alfareras

79'

Había presionado bien el Alcorcón, pero el control de Addai en la frontal del área no es del todo bueno y permite rectificar a tiempo a Pulido

77'

Segunda cartulina del partido

Amarilla para Kortajarena por derriba a Eteki y cortar la contra alfarera

76'

Se impacienta el Alcoraz

El equipo de Antonio Hidalgo aglutina posesión, pero no incomoda la portería de Anacker

74'

No termina de romperse el partido y el empate es inamovible. Muchas faltas en el centro del campo y mucho respeto

Más pólvora para el Huesca

71'

Córner muy pasado del Huesca, saque de puerta para Anacker. Más cambios de Antonio Hidalgo

71'

Centro de Sielva al primer palo que despeja Óscar Rivas, córner para el Huesca

70'

Otra falta de Javi Pérez sobre Joaquín. El Alcoraz pide cartulina por reiteración, pero se libra el mediocentro

Doble cambio de Nafti

66'

Falta en ataque del Javi Pérez, se vienen cambios en el Alcorcón

64'

¡Perdona Elady!

Gran jugada del Huesca moviendo el balón de lado a lado. Joaquín controló en sector izquierdo, levantó la cabeza y puso un balón al corazón del área para el testarazo de Elady. Atrapó Anacker el remate centardo

63'

Fuera de juego de Addai, que rompía a la espalda de la defensa en busca de un balón largo

Primeros cambios del partido, mueve ficha Antonio Hidalgo

61'

Perdona Javi Pérez. Muy buen centro de Quintillà pero el mediocentro no logra conectar un buen remate en el segundo palo

61'

Tercer córner consecutivo

60'

Otro saque de esquina. Despejó en primera instancia el Huesca y el segundo centro de Addai es rematado por Javi Pérez, que también toca en alguien del Huesca

59'

Remate poco ortodoxo de Javi Lara desde el balcón del área, el remate toca en Blasco y córner para el cuadro alfarero

57'

Otro centro más del Huesca que vuelve a pasearse por el área sin encontrar rematador

55'

Aprieta el Huesca

No llegó Miguel Loureiro a rematar de cabeza por centímetros, mejor plantado el Huesca en la segunda mitad

54'

Falta de Eteki sobre Joaquín por juego peligroso. Oportunidad a balón parado desde el vértice del área. Vilarrasa y Sielva al lanzamiento

51'

Nueva llegada de Gerar Valentín a línea de fondo, pero el linier levanta la bandera indicando que el balón había salido de los límites del terreno de juego

48'

Intenta subir unos metros la presión el Huesca, para obligar al pelotazo del Alcorcón

47'

A punto de complicarse la vida Javi Castro, se queja Hugo Vallejo de un fuerte pisotón del central alfarero

¡Arraaaaanca la segunda mitad!

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego para disputar la segunda mitad. Sin cambios

Nadie se arriesga

Ninguno de los equipos quiere cometer errores y se ha notado. Las posesiones en zonas sin peligro y el miedo a cometer errores se ha apoderado de los equipos.

Más allá de dos buenas intervenciones de Álvaro Fernández, no ha habido grandes ocasiones. Javí Pérez y Javi Lara se encargaron de poner a prueba al meta del cuadro oscense.

Comenzó muy activo Elady y si fue diluyendo con el pase de los minutos. Addai empezó a entonarse cuando la primera mitad llegaba a su fin. Todo por decidir en el segundo acto.

4

¡No hay añadido y se termina la primera mitad sin goles!

44'

Addai logró romper el ritmo, pero Javi Lara se equivoca en la cesión para Quintillà

42'

Varios errores de Óscar Rivas que están abriendo las puertas al Huesca en la recta final de la primera mitad

39'

Otra falta en el centro del campo. Javi Pérez derriba a Pulido interrumpiendo el salto del capitán oscense

38'

Oportunidad para Vilarrasa. El lanzamiento se marcha a centímetros de la cruceta diestra de Anacker

Primera cartulina

Amarilla para Quintillà. El lateral zurdo derriba a Valentín, falta latera para el Huesca

34'

Falta muy rigurosa de Joaquín sobre Eteki en facetas ofensivas, se molesta el Alcoraz

33'

¡Doble ocasión para el Alcorcón!

Llegó el centro lateral desde Víctor García al segundo palo, la empala Javi Lara y Álvaro Fernández responde con una gran parada en el primer palo. No pudo dirigir el rechace Javi Lara en segunda instancia. Otra vez el mete del Huesca evitando el primer tanto de la tarde

29'

Cid Camacho perdona la cartulina a Javi Pérez por la protesta tras cometer infracción, el mediocentro del Alcorcón golpea el balón

29'

Jugada ensayada que no encontró rematador claro y balón para Álvaro Fernández

28'

Primera acción de Addai contra Loureiro y córner para el conjunto alfarero

27'

Cambio de lanzador en el último momento y Vilarrasa ejecuta la falta muy por encima del travesaño

26'

Montaba la contra el Huesca, pero Javi Castro comete falta sobre Elady a uno metros de la frontal del área. Oportunidad a balón parada par los chicos de Antonio Hidalgo, Sielva al lanzamiento

25'

Primera llegada a línea de fondo de Gerar Valentín, que buscó el segundo palo, pero los atacantes hicieron el desmarque al primer palo

23'

Vuelve a enfadarse El Alcoraz

Duelo entre Eteki y Pulido dentro del área, el colegiado no indica nada, pero el feudo oscense pedía penalti

22'

Nadie remata el centro, saque de banda peligroso para el Huesca. Buscará el centro Gerard Valentín

21'

Otra vez lo intenta Hugo Vallejo, pero le rebaña el baló Eteki, Nuevo córner para el Huesca

19'

¡Paradón de Álvaro Fernández!

Remate de Javi Pérez desde la frontal del área, que obliga a una gran estirada al meta del cuadro oscense

17'

Balón colgada de Vilarrasa al punto de penalti, pero nadie del Huesca entró al remate. Busca la contra el Alcorcón

15'

¡La tuvo Joaquín!

El ariete del Hueca recogió un balón llovido en la frontal del área, pero la volea se le escapa cerca del palo de la portería de Anacker

14'

Ahora sí, el Huesca se escapa de la presión del Alcorcón y Hugo Vallejo fuerza el córner

13'

Se enfada el Alcoraz. El feudo oscense pedía córner tras el centro de Vallejo. Saque de puerta para Anacker

11'

Mucha paciencia en ambos equipos en la construcción del juego, nadie quiere precipitarse sabiendo lo que hay en juego

9'

Dudas en la parcela defensiva del Huesca. Ganó línea de fondo Víctor García, pero Sousa no logró dirigir el remate que impacto en los centrales oscenses, hasta en dos ocasiones.

7'

Error de Iago López para despejar el balón en la frontal del área, remata Vilarrasa, pero el disparo se va muy alto

6'

Posesión segura del Huesca que la mueve en línea defensiva mientras buscan el espacio para desarbolar el bloque bajo del Alcorcón, sin prisa los de Antonio Hidalgo

5'

Minutos de descontrol, muchos balones divididos. Muy participativo Elady, que ha sacado una falta a Eteki

3'

Otra llegada del equipo madrileño. Se aventuró Iago López abrió a Víctor García y el extremo buscó la cabeza de Dyego Sousa, recupera el Huesca

2'

Remate muy flojo de Óscar Rivas, alguna duda en la zaga oscense, pero se queda Álvaro Fernández con la redonda

2'

Primer acercamiento del partido, córner favorable para el Alcorcón

Contra el cáncer

Ambos equipos lucirán unas tiras verdes en sus brazas con motivo del Día Internacional contra el Cáncer.

¡Arraaaanca el duelo en Huesca!

Saltan los protagonistas al verde de El Alcoraz, tarde soleada en Huesca y con la gente llegando las gradas.

¡Todo listo para que arranque el partidazo!

Nafti da vida al Alcorcón

El cuadro alfarero se hundía en la clasificación a principios de diciembre, pero la dirección deportiva dio un giro de guión y Nafti se convirtió en el técnico del Alcorcón.

Desde su llegada tan solo una derrota en los últimos 6 partidos, pero su mejora empieza por el bloque defensivo. El Alcorcón tan solo ha encajado 2 goles desde la llegada del tunecino. Un cambio radical que permite al equipo seguir mirando hacia arriba.

La primera final por la permanencia

La jornada 25º y los apuros de los equipos por abandonar la zona roja ya han comenzado. El Huesca terminó el año con una victoria contundente ante el Cartagena, pero en el primer mes de 2024 todavía no han logrado sumar los tres primeros puntos. La zona baja de la clasificación acumula un total de 6 equipos apilados en una diferencia de 3 puntos.

Las urgencias empiezan a ser mayores con el paso de las jornadas y el cuadro oscense tiene al difícil tarea de logar los tres puntos en casa. Un feudo donde solo ha ganado 2 de los 12 partidos disputados. La última referencia es la derrota, 2 a 3, ante el Eibar hace un par de jornadas.