Granada 1 - Cartagena 0: resumen, resultado y goles

Alberto Soro, of Granada CF  and Damian Musto, of FC Cartagena during the La Liga Smartbank match between Granada CF and FC Cartagena at Nuevo Los Carmenes Stadium on 8 January, 2023 in Granada, Spain.
 (Photo by Álex Cámara/NurPhoto via Getty Images)

Última hora del Granada - Cartagena: LaLiga Smartbank en vivo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Cartagena no aprovecha su oportunidad

El Cartagena tenía una gran oportunidad para ascender hasta el quinto puesto si se llevaba la victoria hoy. Ha tenido un partido muy difícil en el que el Granada ha sido superior. Con la derrota, el Cartagena se queda en décima posición y se aleja un poco más de los puestos de Playoff.

El Granada asciende

Con la victoria conseguida, el Granada asciende hasta la quinta posición. Se coloca a dos puntos del segundo puesto y a tres del primer puesto. El Granada ya se postula como uno de los candidatos al ascenso directo.

PTPJPGPEPP
337211074
437221075
535221057
63522985
73322967

Aquí las estadísticas finales del partido.

6

Partidazo el vivido en Los Cármenes. Tras una gran primera parte, en la segunda han salido con el mismo ritmo ambos equipos.

El Granda ha seguido llegando al área rival y haciendo daños por las bandas. Ha creado peligro, pero el gol ha llegado de penalti tras una gran jugada colectiva en zona de ataque. Después del gol, el Granada ha generado más ocasiones para hacer el segundo, pero Aarón ha salvado al Cartagena en varias ocasiones.

El Cartagena ha dado un paso adelante en la segunda mitad. Ha pisado más el área rival que en la primera parte y ha generado más ocasiones. Raúl Fernández ha evitado el empate en varias ocasiones. El Cartagena ha tenido una buena oportunidad al quedarse el Granada con uno menos pero no ha sabido aprovecharlo. Tras la expulsión de Alcalá, el Granada ha vuelto a dominar.

FINAL DEL PARTIDO

El Granada se lleva los 3 puntos.

90+7'

El saque de esquina sale por la línea de fondo en el saque.

90+6'

Balón al área por parte del Cartagena que acaba despejando a saque de esquina la defensa del Granada.

90+5'

Falta en ataque de Petrovic al intentar recuperar en área rival.

90+4'

Otro fuera de juego del Cartagena.

90+3'

Llega Neva hasta línea de fondo pero su pase no es bueno. Había dos jugadores del Granada solos pero se equivocó en el pase.

90+2'

¡Otra más que para Aarón!

Mano a mano con Uzuni y Aarón saca otra mano espectacular para evitar el segundo.

90+1'

Fuera de juego de Ortuño, que le buscaban con un centro directo al área.

90'

Habrá 7 minutos de añadido.

88'

¡El Cartagena se queda con uno menos!

Roja directa a Alcalá por una entrada durísima a su rival.

87'

Balón al área del Granada que acaba despejando la defensa.

85'

Doble cambio en el Granada

Entran Quini y Sergio Ruiz.

Salen Callejón y Melendo.

84'

¡Otra vez Raúl Fernández!

Disparo muy colocado de Sangalli desde la frontal y Raúl vuelve a aparecer para salvar de nuevo el empate.

82'

Corre Uzuni desde el medio del campo encarando la portería pero el Cartagena acaba recuperando el balón cuando llega a área rival.

81'

¡El Granada con 10!

Budiger recibe la segunda amarilla.

80'

Doble cambio en el Cartagena

Entran Sangalli y Jansson.

Salen Mikel Rico y Datkovic.

79'

¡¡Paradón de Raúl Fernández!!

Remate de Ortuño de cabeza que saca el portero con una gran parada. Pudo ser el empate.

78'

Centro muy pasado al segundo palo y el Granada despeja el balón.

77'

Llegada de Jairo por banda. Su centro lo despeja la defensa a saque de esquina.

75'

Providencial Calero que se anticipa a Puertas cuando iba a rematar solo dentro del área.

73'

¡La tiene Jairo!

Le cae el balón en la frontal tras el saque de falta. Controla y lo intenta con una volea que está muy cerca de entrar entre los tres palos.

72'

Amarilla para Budiger por una entrada por detrás a Jairo.

71'

Cambio en el Granada

Entra Antonio Puertas.

Sale Soro.

Disparo fuerte y abajo a la derecha del portero. Aarón adivina el lugar de disparo pero le es imposible llegar.

70'

GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UZUNI.

68'

Calero se lleva la tarjeta amarilla por cometer el penalti.

67'

¡Penalti para el Granada!

Calero derriba a Soro dentro del área y comete penalti.

65'

Balón en largo para la carrera de Soro que acaba en las manos de Aarón Escandell.

63'

Ahora es Jairo el que cae en fuera de juego.

62'

Fuera de juego de Ferreiro. Había llegado a línea de fondo y conseguía centrar.

61'

Cambio en el Cartagena

Entra Ortuño.

Sale Sadiku.

60'

Callejón busca el disparo directo y se le va por encima del larguero.

59'

El córner no llega a nada. Pero en la segunda jugada, el Cartagena comete una falta lateral cerca del área.

58'

Disparo directo de Uzuni que golpea en la barrera y sale por línea de fondo.

57'

Otra falta peligrosa a favor del Granada. Esta vez fue sobre Uzuni cunado encaraba en la frontal para entrar al área.

55'

Falta de Petrovic en el medio del campo en un salto.

53'

Recibe Callejón ahora en la esquina del área. Intenta un disparo buscando la escuadra contraria pero se va directo a las gradas.

52'

¡Arriba Callejón!

Gran golpeo de falta de Callejón que se acaba marchando por encima del larguero. Faltó poco.

51'

Amarilla para De Blasis por derribar a Carlos Neva. El lateral estaba haciendo una diagonal hacia el área y recibe la falta en la esquina del área.

50'

Llega Ferreiro a línea de fondo. Saca un centro al área pero se le queda corto y atrapa Raúl.

48'

Cae Petrovic a banda izquierda. Busca un centro al punto de penalti que acaba despejando la defensa.

47'

Amarilla para Mikel Rico por una entrada dura.

46'

Centro de Soro desde la derecha que despeja la defensa del Cartagena.

45'

Recupera el Cartagena rápido con una gran presión y termina la jugada con un centro lateral que acaba atrapando Raúl.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Granada.

Cambio en el Cartagena al descanso

Entra Ferreiro.

Sale Franchu.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

0

Partidazo el que estamos viendo en Granada, pese a tener un inicio accidentado con dos lesionados en 20 minutos. Cuando el juego ha ido teniendo ritmo, el Granada ha decidido llevar la iniciativa del partido. Ha tenido muchas llegadas por las bandas, por donde han creado más peligro. Ha tenido grandes ocasiones pero Aarón Escandell ha sacado las manos de manera espectacular y es el culpable de que vayamos al descanso sin goles. En el Cartagena, han aguantado bien los ataques del Granada. Al principio ha salido con ganas de tener la posesión y llevar la iniciativa, pero el empuje del Granada ha hecho que tengan que hacer daño a la contra. Han tenido llegadas peligrosas, pero Raúl Fernández también ha estado gigante en su portería. Vamos al descanso con empate a 0 pero estamos viendo un gran partido.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Vamos con empate a 0 al descanso.

45+7'

Centro al segundo palo de Carlos Neva. Bodiger lo intenta de espuela pero golpea mal el balón y acaba despejando el Cartagena.

45+6'

Falta de Callejón en la presión de la salida de balón.

45+4'

Falta en ataque de Calero en el salto para disputar el balón.

45+3'

Ambos jugadores se recuperan y se reanuda el juego.

45+2'

Hay un choque entre Raúl Fernández y Pablo Vázquez y salen a atender a ambos jugadores.

45+1'

Balón muy bueno de De Blasis que acaba metiendo los puños Raúl.

45'

Habrá 5 minutos de añadido.

44'

Cae Soro dentro del área y pide penalti. Los jugadores del Cartagena le reclaman que no finja.

43'

¡¡Paradón de Aarón Escandell!!

Centro al primer palo, donde Petrovic remata de cabeza buscando el palo largo pero Escandell saca una mano espectacular.

42'

Centro buenísimo de Melendo buscando el segundo palo que acaba sacando la defensa.

41'

Providencial Cabaco cortando un balón en profundidad para Sadiku.

40'

Disparo de Soro desde la frontal, tras recibir un pase de Callejón, que va a las manos de Aarón.

39'

Otro centro de Ricard que vuelve a atrapar Aarón Escandell.

37'

¡Aparece Raúl Fernández!

Balón filtrado de De Blasis a Franchu que, algo escorado, busca el pase de la muerte con un centro duro y Raúl Fernández mete la mano para salvar el primero.

36'

Falta en ataque en el saque de esquina.

35'

Centro cerrado al segundo palo. Aarón mete los puños para despejar de nuevo a córner.

34'

De nuevo llega Ricard hasta línea de fondo. Busca un centro por abajo pero lo toca un defensa y se marcha a saque de esquina.

31'

Centro de Calero, que llega hasta campo rival, que lo acaba bloqueando un defensa.

30'

Intenta filtrar Mikel Rico un balón al área pero acaba sacando la defensa.

29'

Remate de Cabaco de cabeza tras un saque de esquina que se acaba yendo por encima del larguero.

28'

Otra llegada del Granada por banda derecha. Ricard se saca un centro al punto de penalti que despeja la defensa.

26'

Centro lateral de Ricard que atrapa en dos tiempos Aarón.

25'

Balón al espacio para Soro pero el balón va muy rápido y sale por línea de fondo.

24'

Busca el Granada a Callejón al espacio pero sale demasiado largo y acaba en las manos de Aarón.

23'

Presiona alto el Granada y el Cartagena envía un balón en largo que permite la recuperación del Granada.

21'

Cambio obligado en Cartagena

Entra Borja Valle.

Sale Musto.

20'

Se va al suelo Musto y salen a atenderle. Inicio accidentado en Granada.

18'

Conducción en diagonal de Melendo buscando el área que acaba rebañando Mikel Rico.

17'

Contra muy buena del Granada. Recibe en banda Callejón y hace la diagonal, pero su pase para Soro sale demasiado largo y acaba atrapando Aarón.

16'

Disparo de Ricard que atrapa Aarón fácil abajo.

14'

¡Paradón de Aarón Escandell!

Centro de Melendo al área pequeña, donde está solo Callejón. Callejón dispara de primeras pero Aarón se hace gigante ante Callejón y le saca una mano espectacular.

13'

Centro de Carlos Neva que acaba llegando en la banda contraria.

11'

Recibe Petrovic un balonazo en la cabeza que le deja algo aturdido.

10'

Falta en el salto de Soro tras un centro al área de Ricard.

8'

Cambio obligado en el Granada

Entra Bodiger.

Sale Rochina, lesionado.

7'

¡Despeja el Cartagena!

Llegada por banda del Granda. Llega Carlos Neva a línea de fondo, donde mete un centro tenso pero la defensa despeja el peligro.

6'

Recibe Melendo en la frontal del área, pero se duerme y le acaban robando el balón antes de realiar cualquier acción.

4'

Sale cojeando del terreno de juego. Parece una lesión grave.

3'

Salen a atender a Rochina por un golpe en la rodilla y en el tobillo en un balón dividido.

2'

Quiere meter Jairo un centro al área pero acaba golpeando en un defensor. El Granada despeja el peligro.

1'

En la primera jugada del partido, el Cartagena prefiere salir con el balón jugado, pero con la presión del Granada el balón se acaba yendo por fuera.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Cartagena.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Aquí tenemos las imágenes del calentamiento del Cartagena.

El Cartagena salta al terreno de juego para calentar.

Karrikaburu se acerca y el Peñarol insiste con Arezo

El Granada quiere incorporar jugadores en este mercado invernal y Karrikaburu es una buena opción.

Estos son los líderes de cada uno de los dos equipos.

Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al encuentro de hoy. En cuanto a producción ofensiva llegan de manera similar, teniendo además a dos de los mejores goleadores de la competición. En cuanto al nivel defensivo, el Granada está mucho mejor que el Cartagena, pero eso no le impide al Cartagena pelear por los puestos de ascenso.

El Cartagena en la pelea

El Cartagena está cuajando una gran temporada. Se encuentra en décima posición pero está empatado a puntos con el séptimo. Con la victoria, tendría la misma situación que el Granada con la victoria. Empataría a puntos con el quinto y estaría a 3 puntos del primer puesto y a 2 puntos del ascenso directo a Primera.