Deportivo Aragón
0

REAL ZARAGOZA

Fácil victoria frente al filial

Iván Azón, que se retiró lesionado con un pisotón en el empeine, Sabin Merino y Maikel Mesa le ponen firma al triunfo del Real Zaragoza sobre al Deportivo Aragón en el primer amistoso de la pretemporada 2023-24.

ZaragozaActualizado a
Iván Azón y Maikel Mesa celebran el primer gol.
Iván Azón y Maikel Mesa celebran el primer gol.Alfonso Reyes

El Real Zaragoza se ha impuesto por 3-0 al Deportivo Aragón en el primer amistoso de la pretemporada 2023-24, un partido a puerta cerrada, aunque con las cámaras de Aragón TV en directo, disputado en medio de un calor asfixiante, con 37 grados a la sombra a la hora del inicio, en el que Fran Escribá alineó como estaba previsto un once completamente distinto en cada parte, repartiendo teóricos titulares con suplentes y mezclándolos con varios futbolistas del filial como Borge, Cortés, Vaquero y Juan Sebastián.

En un mero partidillo de entrenamiento con trío arbitral y equipaciones oficiales, el Zaragoza impuso su eficacia y se retiró al descanso con tres goles de ventaja, obra de Iván Azón, que se fue lesionado a la media hora con un pisotón en el empeine del pie derecho, de su improvisado relevo Sabin Merino y de Maikel Mesa, uno de los tres nuevos fichajes que se estrenaron con la camiseta del escudo del león. No hubo goles en la segunda mitad.

La primera parte fue más igualada de lo que registró el marcador. El Aragón, que vistió todo de rojo, fue el primero en avisar en un córner con un cabezazo del central Operé que salvó Jaume Grau en la misma raya de gol. Pero la respuesta del Zaragoza no se hizo esperar y, tras una clara ocasión desperdiciada por James dentro del área, Azón le puso firma al cuarto de hora al primer gol de la pretemporada, al rematar certero un centro de tiralíneas de Fran Gámez. Cortés amenazó después con un disparo cruzado, pero las ocasiones no abundaron hasta el final de este periodo, porque al Zaragoza, dispuesto de salida en un 4-2-3-1, le faltó el ritmo que dan los partidos y las piernas más frescas y porque el filial se mantuvo serio y ordenado. El equipo de Larraz pudo empatar en el minuto 36, tras la pausa de hidratación, pero Cristian Álvarez conjuró el disparo envenenado de Aragüés. Los que no perdonaron fueron Sabin Merino, que marcó a placer tras recibir de Maikel Mesa en un grave error de Operé en la salida de balón, y el propio Maikel Mesa, al culminar una jugada por la izquierda de Cortés.

Tras el descanso, Escribá pasó a ordenar a su equipo en 4-4-2 y presentó un once con hasta diez cambios, manteniendo sólo a Sabin Merino. En este periodo, el Zaragoza tuvo un dominio más acentuado sobre el Aragón, que actuó más protegido con dos claras líneas de cuatro, y tuvo ocasiones en las botas del turco Bakis, que demostró que tiene la portería rival entre ceja y ceja, y de Baselga, pero el marcador ya no se movió.

‘Debutaron’ con Zaragoza Maikel Mesa, con gol y asistencia, Toni Moya y Bakis, y ‘redebutó’ Marc Aguado. No participaron en este primer amistoso de pretemporada, que siguieron atentamente el director general Raúl Sanllehí, y el director deportivo, Juan Carlos Cordero, ni Eugeni, pese a estar convocado, ni los lesionados Bermejo, al que le quedan dos semanas y media para poder volver a competir, Lecoeuche, con un golpe en un pie, y Puche y Pau Sans, ambos con una sobrecarga muscular. El hecho de que Escribá no diera ningún minuto a Eugeni, uno de los cinco transferibles de la plantilla, puede obedecer a que el futbolista se encuentre ya en la rampa de salida.

RESUMEN

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Borge; Francho, Jaume Grau; James, Maikel Mesa, Cortés; Iván Azón (Sabin Merino, 37’). En la segunda jugaron: Rebollo; Luna (Juan Sebastián, 76’), Lluís López, Vaquero, Nieto; Baselga, Marc Aguado, Toni Moya, Manu Molina; Bakis, Sabin Merino.

Deportivo Aragón: Acín; Jay, Keita, Operé, Vallejo; Vacas, Juan López; Chema Aragüés, Fabio Conte, Adrián Liso; Cuenca. En la segunda parte jugaron: Abad; Beamonte, Yus, Barrachina, Sola; Marvin, Terrer, Lahoz, Vela; Yohanner, Benedet. También jugaron Motilva, Jano, Fadel y Mañas.

Goles: 1-0 (15’): Iván Azón. 2-0 (44’): Sabin Merino. 3-0 (45+’): Maikel Mesa.

Árbitro: Alonso de Ena Wolf (Colegio Aragonés).