Espanyol 1 - 1 Zaragoza: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Espanyol 1 - 1 Zaragoza

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Tenemos mucho que agradecer. Allá donde vamos vienen con nosotros y nos animan. Hay que agradecer todo el apoyo.

Manu Vallejo, Jugador del Zaragoza

Ha sido un partido de la categoría. Dos equipos que tienen intención de ir arriba. La primera parte igualada. Ellos tuvieron un arreón con el gol pero después de la expulsión hemos sido protagonistas. Me sabe a poco el punto porque si hubiéramos tenido más sangre fría nos habríamos llevado los tres puntos.

Todos los compañeros llevamos tiempo preparando para cuando llegue la oportunidad. No estoy teniendo la claridad o las oportunidades que necesito en los partidos. Hoy he salido y la oportunidad que he tenido la he metido.

La segunda parte hemos entrado mucho mejor. Hemos ajustado lo que no hemos visto claro. Quedarte con uno menos el partido cambia.

Edu Expósotp, Jugador del Espanyol

Le saca la tarjeta demasiado rápido. Ellos deciden que es roja. Con uno menos hemos intentado aguantar lo máximo.

Edu Expósito , Jugador del Espanyol

Nos han metido muy pronto el empate. Nos ha tocado sufrir. Nos sabe mal porque teníamos ahí los tres puntos pero a seguir sumando.

Edu Expósito, Jugador del Espanyol

Sabía que Brian iba a centrar. Entrar desde segunda línea es importante siempre.

Estas son las estadísticas finales del partido.

Reparto de puntos en el Stage Front Stadium

Segunda parte más disputada que ha acabado con el mismo resultado, empate entre ambos.

El Espanyol ha salido muy bien en la segunda parte. Ha dominado y ha llegado con peligro hasta hacer el primero. Los cambios al descanso han hecho mucho para ayudar a la mejoría local. A los pocos minutos de hacer el primero, el Espanyol ha recibido una roja directa y se ha quedado con 10. Siendo uno menos, ha hecho cambios defensivos para intentar aguantar el resultado, aunque el desgaste ha sido mayor con uno menos.

El Zaragoza ha salido algo dormido, aunque con la expulsión de Calero ha metido una marcha más. Ha empezado a dominar en el partido y a llegar con más claridad. Pese a tener el Espanyol una defensa muy cerrada, el Zaragoza ha conseguido hacer el empate con una gran acción colectiva y una gran definición de Vallejo, prácticamente nada más entrar. Tras el empate, ha seguido yendo a por el partido pero el palo y Pacheco han evitado el segundo.

Reparto de puntos entre ambos equipos que sabe poco a los dos.

90+7'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+6'

Amarilla para Toni Moya, por agarrar a Braithwaite cuando se iba a la contra.

90+5'

Providencial Rebollo, que sale y evita el remate a placer de Pere Milla.

90+4'

Balón profundo para Fran Gámez que sale con demasiado fuerza. Sale y atrapa fácil Pacheco.

90+2'

Otro centro más del Zaragoza. Esta vez es Toni Moya el que lo intenta, pero la defensa saca bien el peligro.

90+1'

Centro de Valera que toca en un defensa y acaba en las manos de Pacheco.

90'

HABRÁN 7 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Balón en largo para Braithwaite al que no llega, se acaba marchando por la línea de fondo.

87'

Saque de esquina a favor del Espanyol que despeja muy bien la defensa del Zaragoza.

84'

Amarilla para Marc Aguado, que llega tarde a un balón dividido.

83'

¡¡¡¡¡LA TIENEEEEEEEE EL ZARAGOZA!!!!!

Centro lateral que remata Sergi Enrich en el primer palo. Su remate se estrella en el palo. El rechace lo recoge Bermejo, que dispara pero Pacheco acaba palmeando para evitar el segundo.

81'

Providencial El Hilali, que se cruza y bloquea un disparo de Francho desde dentro del área.

80'

Sale a la contra el Espanyol. Pere Milla envía un gran centro al segundo palo. Puado caza el centro y lo intenta prolongar al punto de penalti, pero iba muy forzado y acaba atrapando Rebollo.

79'

Sale a la contra el Zaragoza, pero Sergi Enrich está muy lento y la defensa se le echa encima. Acaba recuperando el Espanyol.

77'

Centro en diagonal de Toni Moya desde la izquierda que no consigue rematar ningún compañero. Llevaba mucho peligro ese centro.

75'

Fuera de juego de Bermejo, que recibía en la frontal pero de espaldas a la portería.

Jugada colectiva del Zaragoza muy buena. Vallejo recibe en la frontal, abre a la banda derecha para Fran Gámez. Envía un pase atrás para la entrada de Vallejo, que dispara de primeras al palo corto.

73'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VALLEJO.

71'

Cambio en el Zaragoza

Entra: Vallejo.

Sale: Mollejo.

70'

Centro de Keidi Bare al segundo palo. El centro loa rapa fácil Rebollo.

69'

Encara Brian Oliván por la banda izquierda. Acaba recibiendo una falta en una zona con peligro. Pueden buscar el área.

68'

Doble cambio en el Zaragoza

Entran: Bermejo y Sergi Enrich.

Salen: Jair y Maikel Mesa.

66'

Balón vertical de Toni Moya para Maikel Mesa, que descarga para Francho pero la defensa está muy atenta.

64'

Quiere jugar por dentro el Zaragoza, pero el Espanyol está muy bien colocado. No deja casi espacios.

61'

Doble cambio en el Espanyol

Entran: Sergi Gómez y Keidi Bare.

Salen: Aguado y Edo Expósito.

60'

Amarilla para Jair, que llega tarde y comete una falta por detrás.

59'

Saque de esquina a favor del Zaragoza que acaba despejando Cabrera, aunque recibía una falta en ataque.

56'

¡¡¡EL ESPANYOL CON 10!!!

Llega muy tarde Calero a un balón dividido y va muy fuerte. Ve la roja directa. Eleva mucho la pierna y se desentiende de la jugada.

55'

¡¡FUERA PERE MILLA!!

A punto de marcar el segundo el Espanyol. Error de Jair en la salida que aprovecha Pere Milla. Acaba la jugada con la pierna izquierda, pero la definición se le va desviada.

Gran jugada de Puado por la banda izquierda. Conduce muy bien para acabar abriendo para Brian Oliván. Su centro al punto de penalti es muy bueno, donde aparece Edu Expósito para rematar de cabeza al fondo de la red.

54'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDU EXPÓSITO.

52'

Amarilla para Pol Lozano por una entrada por detrás sobre Francés.

51'

Quiere combinar por dentro el Espanyol, pero el pase de Pere Milla no es bueno y se acaba perdiendo por línea de fondo.

49'

Falta en ataque de Valera, que se intentaba marchar de Edu Expósito pero el jugador del Espanyol se puso bien entre el balón y el carrilero.

47'

Doble centro de El Hilali desde la derecha. El primero lo despeja Mouriño y el segundo Puado consigue rematar, aunque se va desviado.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Triple cambio en el Espanyol al descanso

Entran: El Hilali, Pol Lozano y Pere Milla.

Salen: Óscar Gil, Gragera y Jofre.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Mucho respeto entre Espanyol y Zaragoza

Primera parte muy cerrada en Barcelona que se acaba con empate sin goles.

El Espanyol ha salido con más fuerza y con más ganas que el Zaragoza. Ha entrado mejor, moviendo el balón e intentando llegar al área rival con peligro. Poco a poco ha ido a menos y le ha dado alas al Zaragoza. Lo más peligroso que han podido sacar ha sido un disparo lejano de Edu Expósito que se ha ido por encima del larguero.

El Zaragoza está haciendo buen partido, aunque le falta más claridad en la fase final del campo. En defensa está haciendo un buen partido con un gran Mouriño, frenando los ataques por arriba y por abajo. En ataque lo ha intentado más que su rival, pero no han puesto en apuros a Pacheco.

Nos vamos al descanso con resultado a gafas y con todo por decidir en la segunda mitad.

45+2'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 2 MINUTOS DE AÑADIDO.

43'

Centro de Toni  Moya tras un saque de esquina que consigue rematar Mollejo, pero el remate es muy forzado y acaba en las manos del portero.

40'

¡LA TIENE EL ZARAGOZA!

Centro desde la derecha de Mollejo en busca de Maikel Mesa. El centro se envenena mucho pero nadie llega a tocar. Se va por línea de fondo, muy cerca del palo.

36'

Intenta el Espanyol hacer daño por banda, pero Brian Oliván no se entiende con su compañero y el pase acaba saliendo por línea de fondo.

34'

Mueve bien el Zaragoza desde atrás, pero cuando llegan a tres cuartas partes de campo se queda sin ideas.

31'

¡¡ARRIBA EDU EXPÓSITO!!

Recibe muy bien entre líneas totalmente solo. Avanza un poco para acaba disparando desde la frontal. El disparo, que le sale centrado, se va por encima del larguero.

29'

Puado quiere colocarse para el disparo lejano, pero su último toque es malo y acaba recuperando el Zaragoza.

27'

Amarilla para Óscar Gil, que llega tarde y acaba pisando a Francés.

23'

Lo intenta Brian Oliván con un disparo muy lejano pero se le va muy desviado.

20'

Conducción de Brian Oliván por la banda izquierda. Se la da a Edu Expósito, pero Mouriño se hace fuerte para cortar el peligro.

17'

¡FUERA TONI MOYA!

Disparo tremendo de Toni Moya desde la frontal tras el despeje de la defensa. El disparo va muy potente pero se acaba yendo desviado.

15'

Falta muy lejana que saca el Zaragoza. Toni Moya busca el área de forma directa. Mouriño gana el salto, pero su remate se va desviado.

12'

El disparo de Toni Moya da en la barrera. En el rechace, acaba jugada con otro disparo que se va muy desviado.

11'

Conducción muy buena de Valera por dentro. Acaba recibiendo una falta muy peligrosa cerca de la frontal.

10'

Saca en corto el Zaragoza. Toni Moya se la da a Valera que se la devuelve. Toni Moya acaba enviando un centro con peligro al segundo palo, pero se acaba perdiendo por línea de fondo.

9'

Primer ataque del Zaragoza, que acaba con un centro de Valera. La defensa desvía a saque de esquina.

8'

Centro de Brian Oliván que intenta rematar Puado. Su remate es malo y lo acaba sacando la defensa.

5'

Jugada individual de Puado por dentro. Se le va demasiado largo el último toque y vuelve el balón a las manos del portero.

4'

Edu Expósito cae a la banda derecha. Está muy solo pero acaba sacando un centro que atrapa Rebollo.

3'

El Espanyol saca dos saques de esquina pero en ambos el Zaragoza se hace fuerte para despejar el peligro.

1'

Puado ya busca en profundidad la incorporación de Óscar Gil, pero el pase sale con fuerza y atrapa Rebollo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del calentamiento del Zaragoza.

Desde mi punto de vista es la mejor plantilla por potencial y posibilidades.

Velázquez, Entrenador del Zaragoza

El nuevo técnico lleva un numero de partidos para tener en cuenta y analizar. Es un equipo muy dinámico, que ataca y defiende bien. Muchísimas opciones dentro del plantel que sin balón se activa bien. Me parece un equipo aspirante al ascenso directo pero también tiene sus debilidades. Venimos con mucha ilusión de ser competitivos.

Cuando pite el árbitro veremos con qué esquema jugaremos. El de hoy es un partido totalmente diferente al del Leganés. Hay que saber lo que somos y lo que es el rival y llevar el partido a donde nos interese.

Ahora mismo mi cabeza es el Espanyol. Estoy feliz con la plantilla que tenemos. Nuestro foco es el día a día.

Consiguieron rehacerse después de un resultado positivo. Es un equipo que siempre da trabajo y habrá que responder.

Ramis, Entrenador del Espanyol

Analizamos siempre los partidos para trabajar sobre los errores y los aciertos. La del Valladolid es una victoria que nos refuerza. Tendremos dos jugadores por fuera. Puado irá en punta. Son jugadores que dan mucha amplitud y que pueden jugar en diferentes lugares.

Jugamos para que la gente disfrute. En casa el ambiente es extraordinario y nosotros tenemos que enviar mensajes positivos desde el césped.

Todos los equipos valoran posibilidades en los mercados. Yo estoy muy contento con la plantilla.

Ramis , Entrenador del Espanyol
Velázquez no toca lo que funciona
El salto de fe del Espanyol

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.