Nicolás Castro 56',Óscar Plano 48'

ALBACETE 1 - ELCHE 1

Escriche rescata un punto para el Albacete

El equipo local y el Elche firmaron las tablas en un partido igualado y con alternativas. El conjunto ilicitano jugó más de media hora en inferioridad numérica por la expulsión de Nico Castro.

El Albacete no pudo pasar del empate en la visita del Elche al Carlos Belmonte. Óscar Plano adelantó al equipo ilicitano, pero los hombres de Rubén Albés lograron empatarlo. El conjunto ilicitano jugó más de media hora en inferioridad numérica por la expulsión de Nico Castro.

La primera ocasión clara del encuentro fue para el Elche con un disparo de Nico Fernández que obligó a realizar una gran parada a Bernabé en el minuto 15. La respuesta del Albacete no se hizo esperar tras una gran jugada de Higinio, pero Escriche, con todo a favor, envió el balón fuera de la meta de San Román. La lluvia y el viento comenzaron a ser protagonistas en el encuentro, y antes del descanso, Óscar Plano tuvo el 0-1, pero Bernabé volvió a evitar el gol ilicitano, despejando con la pierna.

Tras el paso por vestuarios, el Elche se puso por delante en el marcador con un gol de cabeza de Óscar Plano. En ese momento, el equipo se sentía cómodo en el partido, y Mourad tuvo el 0-2, pero su remate en la boca de gol se marchó por encima de la portería del Albacete.

Minutos después, cambió el partido al ser expulsado por doble tarjeta amarilla Nico Castro. Con un hombre más, el Albacete embotelló a su rival, y Fuster pudo empatar el choque en el minuto 67 pero su disparo se estrelló en el larguero. Fue el aviso previo al gol manchego, que llegó en el minuto 75 con un remate de Escriche tras un centro de Carlos Isaac.

En los últimos minutos, el equipo de Albés buscó el gol de la victoria, pero el Elche supo defenderse para sumar y seguir con su buena dinámica de resultados. El Albacete sigue atascado y acumula cinco jornadas sin conocer la victoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Diego González (23', Pedro Bigas), Alberto Quiles (64', Lander Olaetxea), Rodrigo Mendoza (80', Nicolás Fernández Mercau), Raúl Guti (80', Óscar Plano), Cristian Salvador (86', Aleix Febas), Adam (86', Mourad)

0-1, 48': Óscar Plano, 1-1, 75': Dani Escriche

Arbitro: Miguel Sesma Espinosa
Arbitro VAR: Adrián Cordero Vega, Gonzalo López de la Llave
Nicolás Castro (27',Amarilla) Riki Rodríguez (36',Amarilla) Nicolás Castro (56',Roja) Olaetxea (60',Amarilla) Mario (66',Amarilla) Nicolás Fernández (72',Amarilla) Fidel (87',Amarilla) Medina (90',Amarilla) Raúl Guti (96',Amarilla)