TENERIFE

El Tenerife ganó en su última visita a Cartagonova

Fue el torneo pasado y lo hizo gracias a un solitario y tempranero gol de Borja Garcés. También puntuó en los dos desplazamientos anteriores al empatar 0-0 y 1-1.

Un lance del juego del Cartagena-Tenerife del 22 de enero de 2023.
Pascu MendezDIARIO AS

El Tenerife regresa a un estadio en el que el campeonato salió victorioso. Fue en Cartagonova, donde los de Luis Miguel Ramis consiguieron vencer por última vez en aquella temporada a domicilio y eso que era casi empezando la segunda vuelta. Sucedió el 22 de enero de 2023 gracias a un solitario gol de Borja Garcés, en el minuto 4.

Pese a esta alegría, se trata un campo en el que a los blanquiazules les ha costado triunfar ya que lo han hecho en dos de sus nueve visitas bien ante el Cartagena FC o al actual FC Cartagena.

Los tres duelos anteriores que se jugaron ante el Efesé se saldaron con dos empates y una derrota insular. Antes del mencionado 0-1, los blanquiazules puntuaron al empatar 1-1, el lunes 6 de diciembre de 2021. Álex Gallar adelantó a los locales a poco de empezar la segunda mitad, pero Enric Gallego se encargó de nivelar en el minuto 87.

Unos meses antes, el cuadro de Ramis había rescatado otro punto gracias al 0-0 que acabó con Gio Zarfino lesionado de gravedad. En el anterior emparejamiento, fue el elenco blanquinegro el que ganó, en marzo de 2011, gracias al solitario gol de Toché.

Tiempo atrás, los tinerfeños habían estado por aquellas tierras para medirse al desaparecido Cartagena FC en otras cinco ocasiones con un flojo balance: un triunfo, otro empate y tres derrotas. Esa única alegría ocurrió el 24 de abril de 1988 gracias al gol del grancanario Julio Suárez (0-1).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.