RACING DE FERROL 5 - PONTEVEDRA 1

El Racing de Ferrol se exhibe con goleada ante el Pontevedra

Los ferrolanos dieron la vuelta a un tanto inicial de Rufo para culminar una remontada sobresaliente por 5-1.

El Racing de Ferrol sigue con paso firme en su pretemporada y consiguió ganar con autoridad a un Pontevedra que tuvo dos caras en el partido. La escuadra granate se adelantó desde los once metros con un tanto de Rufo y el Racing consiguió la igualada al filo del descanso con un gol de Carlos Vicente. La segunda mitad el conjunto de Cristóbal Parralo salió en tromba para terminar goleando con dianas de Losada, Bernal, Heber y de nuevo Carlos Vicente.

El encuentro comenzó con el Pontevedra más inspirado que consiguió meter el miedo en el cuerpo al Racing con un remate de Samu Mayo que impactó en el travesaño. A partir de ahí, el equipo verde se puso el mono de trabajo y consiguió encadenar varias llegadas que no consiguieron materializar Jon García, Manzanara y también Carlos Vicente.

El Pontevedra seguía jugando con entereza y rondaba con peligro la meta defendida por Bernad. Esta vez fue Chiqui el que consiguió robar en salida de balón de los ferrolanos y terminó con un disparo que se fue fuera por poco. Casi llegada a la media hora, Brais Martínez derribó a Valentín dentro del área y el colegiado no dudó en señalar el punto fatídico. Rufo no perdonó y adelanto al Pontevedra.

El Racing de Ferrol a trompicones no afectó en exceso el tanto del rival y consiguió al cuarto de hora poner las tablas en el luminoso tras varios minutos de dominio. Remató un centro desde la banda izquierda Carlos Vicente que fue imposible para Edu Sousa. Con las tablas y un golpe de moral para el Pontevedra se fueron los protagonistas a vestuarios.

El Racing subió el pistón

Tras el descanso, ambos equipos realizaron diferentes cambios de piezas. Debutaron en el Racing Sabín Merino y Moi Delgado en sus primeros minutos vestidos de verde. No tardó el delantero vasco en ser protagonista con un balón al área para Iker Losada que el ex del Celta consiguió enviar con autoridad al fondo de la red realizando un disparo ajustado. El Pontevedra acusó el golpe y el Racing no dudó en seguir acelerando el ritmo y alejándose en el marcador, esta vez, fue Héber el que aprovechó un centro lateral para hacer el tercero.

Intentó echar el resto el conjunto granate que tuvo un gol con la firma de Víctor Casais, pero el árbitro no le dio validez por fuera de juego. A partir de ahí, el Racing de Ferrol se centró en cerrar el encuentro y así lo hizo, con un disparo de Jesús Bernal desde lejos que entró por la escuadra. Para redondear el resultado con el Pontevedra ya vencido, Carlos Vicente hizo el quinto en el descuento del encuentro. El Racing de Ferrol sigue con pleno de triunfos en pretemporada y el miércoles se enfrentará al Real Oviedo en Ribadeo.

RESUMEN

Racing de Ferrol: Emilio Bernad; Delmás, Jon García, Manzanara, Brais Martínez;  Álex López, Chuca; Señé, Carlos Vicente, Nacho Sánchez; Manu Justo. También jugaron: Gazzaniga, Pumar, Iker Losada, Heber, Moi Delgado, Bernal y Sabín Merino.

Pontevedra: Edu Sousa; Bastos, Garay, Mario Gómez, Zabaleta; Samu Mayo, Valentín, Hugo Padín, Yelco Pino, Chiqui, Rufo.
También jugaron: Manu Vizoso, Churre, Casais, Toño Calvo, Borja Domíngez Marcos Paulo, Aléx González, Iker Aranago, Charly, Mario Constenia, y Sergio Fernández.

Goles: 0-1, min. 27 (pen): Rufo. 1-1, min. 44:  Carlos Vicente. 2-1, min. 48: Iker Losada. 3-1, min. 50: Heber. 4-1, min. 65: Bernal. 5-1, min. 90: Carlos Vicente.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, colegio gallego.

Estadio: Campo Municipal Ponte dos Brozos (Arteixo), 300 espectadores. Cuarto partido de pretemporada 2023 del Racing de Ferrol.