RACING | PEQUE

El pequeño gran goleador de LaLiga Hypermotion

Peque, mediapunta del Racing, se coloca pichichi de Segunda División tras su doblete ante el Real Oviedo. Lleva 10 goles, 5 de penalty. En Copa del Rey también marcó.

Peque, del Racing.
Nacho Cubero

No es que Peque sea la gran revelación del Racing, es que Peque es la gran revelación de LaLiga Hypermotion 2023/2024. Tras 19 jornadas disputadas, el mediapunta catalán es el máximo goleador de la competición con 10 goles.

Ayer, contra el Real Oviedo, Gerard Fernández anotó un doblete y eso que llegó entre algodones. El primero, en el minuto 30, tras una jugada iniciada por Iñigo Vicente y que un toque de tacón de Sangalli le brindó la oportunidad de realizar un disparo cruzado que batió a Leo Román.

El segundo fue de penalty, en el minuto 78. Tras una internada por la izquierda de Saúl, que encontró a un Iñigo Vicente que asistió de cara a Morante, al que Jimmy derribó haciendo penalty. Peque tomó la alternativa y, a su lado de seguridad, puso el 2-2 y su décima diana de la temporada.

Con un buen disparo cruzado abrió Peque ayer la lata contra el Real Oviedo.
Ampliar
Con un buen disparo cruzado abrió Peque ayer la lata contra el Real Oviedo.Nacho Cubero

La temporada pasada, donde jugó 23 partidos, sólo fue capaz de marcar un gol, también de penalty, en La Romareda. En sus años como profesional, esta es su temporada más goleadora. 1 metió en la temporada 2019/2020, 3 goles en la 2020/2021 y 3 tantos en el curso 2021/2022.

Es la sensación de Segunda. El Racing lo tiene atado hasta el 30 de junio de 2025..., pero ya casi estamos en 2024.

Ampliar
Peque también marcó en Copa del Rey, también desde los 11 metros, contra el Zamora.Nacho Cubero

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.