3
Masca 56',Sebas 69',Alexandre Alemão 103'

RACING DE FERROL 1 - REAL OVIEDO 2

El Oviedo pone una pica en A Malata

El equipo asturiano finaliza la resistencia del feudo gallego en liga más de un año después. El partido se detuvo 20 minutos por indisposición de un miembro de seguridad, retirado en ambulancia.

Más allá del fútbol el partido entre Racing de Ferrol y Oviedo quedará marcado por la indisposición de un miembro de seguridad, que tuvo que ser retirado en ambulancia por una indisposición. El choque estuvo detenido durante casi 20 minutos que fue el tiempo en el que la ambulancia tardó en poner rumbo al hospital con la persona consciente.

La primera parte tuvo un claro color azulón. El Oviedo fue dominador y puso las mejores ocasiones desde los primeros instantes de juego. Las ocasiones llegaron antes de cumplir el quince de juego y todas caían del bando asturiano. Colombatto que fue un dolor de muelas para el Racing de Ferrol, tuvo la primera para los visitantes con una falta escorada que obligó a sacar los guantes a relucir a Ander Cantero. El Racing no conseguía encontrarse y trataba tímidamente hacer daño por la banda sobre todo de Heber, que fue de lo más amenazante de los gallegos en el primer tiempo.

El Oviedo seguía a lo suyo, acumulando llegadas de peligro y en una de ellas haciendo temblar los cimientos de A Malata. Bretones en una incorporación por el lateral se sacó un latigazo desde fuera del área que impactó en la madera derecha de la portería de Cantero. El Racing necesitaba un respiro, organizarse y estirar líneas para poder dar la vuelta a un dominio apabullante del Oviedo.

El máximo peligro del Racing de Ferrol en la primera parte en forma de ocasión, lo puso Álex López con un disparo seco desde la corona del área que se fue peinando el larguero. El Oviedo seguía coqueteando con la portería de Cantero y esta vez con la grada oviedista cantando ya el tanto, se marchó fuera un remate tras córner de Dani Calvo. Dominio total del conjunto de Luis Carrión que se fue al descanso con todos los registros a su favor, pero sin el más importante, el gol.

Tras el paso por vestuarios, el Racing de Ferrol dio un paso al frente y se puso a la altura del Oviedo. Tanto que un chispazo de calidad de Iker Losada fue suficiente para abrir la lata. Corría el minuto 49 de juego cuando el talentoso mediapunta, rompió por completo al Oviedo por dentro y con un disparo de escuadra y cartabón ajustado al palo, batió a Leo Román que se estiró, pero no pudo hacer nada para evitar la diana de los gallegos que ponían a trabajar al marcador. El Oviedo lejos de diluirse continuó por su mismo camino sin decrecer y obtuvo su justo premio.

La igualada no tardó en llegar para los de Luis Carrión. Más enteros y con dominio, los carbayones empataron la contienda tras un saque de esquina en el que Masca cabeceó por encima de su par para poner las tablas en el luminoso. Ahí no quedó la ferocidad del Oviedo que quería el partido y se adelantó por medio de una jugada de extrema calidad de Sebas Moyano. El futbolista cordobés regateó a su par y se sacó un disparo imparable que limpio las telarañas de la portería del Racing de Ferrol.

Susto y desenlace

Con el 1-2 el partido se tuvo que detener. Uno de los miembros de seguridad del estadio de A Malata sufrió una indisposición y tuvo que intervenir la ambulancia para retirarlo del campo ya consciente de camino al hospital. El choque estuvo detenido durante casi 20 minutos y se reanudó cuando la situación se pudo estabilizar. El fútbol pasó a un segundo plano y los jugadores trataron de reestablecerse, ahí consiguió finiquitar el partido el conjunto asturiano con un gol de Alemao para cerrar el partido y tumbar la resistencia en LaLiga de A Malata más de un año después.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Josep Señé (52', Álex López), Chuca (67', Héber Pena), Nico Serrano (67', Nacho Sánchez), Jaime Seoane (71', Masca), Alemão (71', Borja Bastón), Sabin Merino (87', Julián Delmás), Paulino de la Fuente (94', Jonathan Dubasin), Santi Cazorla (100', Sebas Moyano)

1-0, 47': Iker Losada, 1-1, 56': Masca, 1-2, 69': Sebas, 1-3, 103': Alexandre Alemão

Arbitro: Adrián Cordero Vega
Arbitro VAR: Alejandro Quintero González, José Manuel Sarmiento Millet
Jesús Bernal (18',Amarilla) Jose Alejandro Martin (34',Amarilla) Dani Calvo (41',Amarilla) Masca (56',Amarilla) Leo Román (101',Amarilla)