3
Miguel De La Fuente 49', 60',Raba 68'

CARTAGENA 0-LEGANÉS 3

El Leganés y Miguel profundizan en la depresión del Cartagena

Una gran segunda parte de los pepineros bastó para superar al colista gracias a un doblete del delantero y a otro gol de Raba. Mucha diferencia entre el líder y el último clasificado

El Leganés asaltó el Cartagonova y confirmó su liderato de la categoría ante un Cartagena que sigue inmerso en una profunda depresión de la que no sabe cómo salir. En el partido que enfrentaba al colista contra el líder, los pepineros basaron su triunfo en una gran segunda parte, en la que desarbolaron a su rival gracias a un doblete de Miguel de la Fuente y a un gol de Raba. Sin embargo, durante la primera parte, apenas se notaron los 22 puntos de diferencia entre los contendientes e, incluso, el Cartagena fue mejor a los puntos.

Nada más empezar el choque, Ortuño disfrutó de la mejor ocasión del primer tiempo en un mano a mano con Diego Conde. El disparo del delantero murciano dio en el lateral de la red, pero por fuera. Ese buen arranque albinegro se mantuvo durante los primeros 45 minutos, aunque con algo menos de intensidad. Narváez respondió a la ocasión de Ortuño con una buena acción en la que tampoco acertó a batir a Lizoain, novedad en la portería del Cartagena. Lo peor de la primera mitad fue la lesión de Narváez. El atacante se tuvo que retirar por un corte en la rodilla que se produjo en un choque con un defensa del Leganés. Umaro le sustituyó mientras el hispanovenezolano se marchó al banquillo entre lágrimas. Tras ese cambio, el partido se animó con un par de llegadas sin tino por equipo.

El paso por los vestuarios transformó totalmente al Leganés. La bronca de Borja Jiménez, que regresó al Cartagonova, a sus jugadores se hizo notar de inmediato. Los visitantes asediaron a los locales durante los primeros cinco minutos y, a la tercera oportunidad, llegó el gol de Miguel de la Fuente. Eso sí, se la oficialidad se hizo esperar más de tres minutos por la revisión del VAR, porque el tanto se las trajo: Lizoain y un defensa habilitaban, de forma justísima, al delantero en el momento del tanto tras un saque de esquina.

Miguel de la Fuente está a un nivel de forma espectacular, como demostró en el 0-2. El delantero recibió un pase en profundidad de Portillo, quebró a Gonzalo Verdú en carrera y superó a Lizoain con un toque de exterior. Gran gol para ahondar en la depresión de la afición del Cartagena. Raba, que volvió al equipo tras cumplir sanción, también se quería unir a la fiesta pepinera. Y lo hizo al aprovechar un tremendo error de Fontán y tras superar a Lizoain al segundo intento.

Ni los cambios de Julián Calero sirvieron para que el Cartagena recortara distancias. Diego Conde apenas tuvo que intervenir y pasó una tarde-noche plácida gracias al buen hacer de su defensa, liderada por el capitán Sergio González, otra de las claves del gran momento del Leganés. Los pepineros siguen viendo desde lo más alto la clasificación de LaLiga Hypermotion y la ilusión del ascenso ya no es una utopía. En el extremo contrario permanece el Cartagena, que sigue hundido y sin visos de mejora. Hay mucho trabajo por hacer en el Cartagonova si no quiere perder el tren de la permanencia tan pronto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Úmaro Embaló (28', Juanjo Narváez), Juan Carlos Real (65', Isak Jansson), David Ferreiro (65', Gonzalo Verdú), Seydouba Cissé (67', Francisco Portillo), Näis Djouahra (72', Dani Raba), Diego García (72', Miguel de la Fuente), Ivan Ayllon (76', Luis Muñoz), Jony Álamo (76', Alfredo Ortuño), Allan Nyom (83', Jorge Miramón), Luis Perea (83', Yvan Neyou)

0-1, 49': Miguel De La Fuente, 0-2, 60': Miguel De La Fuente, 0-3, 68': Raba

Arbitro: Iosu Galech Apezteguía
Arbitro VAR: Dámaso Arcediano Monescillo, Marcos Cerdán Aguilar
Yvan Neyou (42',Amarilla) Iván Calero (70',Amarilla) Undabarrena (90',Amarilla)