2
Raba 45',Naim García 89'

IBIZA 0 - LEGANÉS 2

El Leganés mete en la UVI al Ibiza

El equipo pepinero vence con comodidad en Can Misses ante un bloque ibicenco que encaja su quinta derrota consecutiva y sigue en descenso. Anquela no ha puntuado aún con los celestes

El CD Leganés agravó este martes la crisis de la UD Ibiza, a la que venció con comodidad y justicia por 0-2 en Can Misses. El golazo de Dani Raba en los primeros 45 minutos y el de Naím en la segunda mitad hundieron al bloque ibicenco, que encajó su quinta derrota consecutiva y sigue en zona de descenso. Mientras, los pepineros continúan con su mejoría y siendo cada vez más eficaces. Juan Antonio Anquela, nuevo técnico de los isleños, no ha puntuado todavía en su nueva etapa en un banquillo de Segunda.

Los madrileños fueron mejores en la primera mitad, ante un conjunto ibicenco que fue una calamidad y que tuvo mucho miedo a perder. Anquela apostó con una defensa de cinco con tres centrales, intentando refugiar a su equipo atrás, pero la apuesta no salió nada bien. Los baleares volvieron a ser endebles atrás e inoperantes en ataque. Así es imposible ganar un partido.

Cuando se llevaban disputados apenas 120 segundos, una jugada desde el costado derecho, dentro del área, acabó en centro de los visitantes. Fuzato despejó el peligro y la pelota le cayó a un Raba que chutó a las nubes. Poco después fue Martín Pascual el que con un disparo lejano intentó sorprender a Riesgo, pero el cancerbero visitante atajó el peligro. Fue el único tiro reseñable del Ibiza en los primeros 45 minutos.

El Leganés siguió a lo suyo, intentando buscar el gol. Pudo llegar con un remate de Sergio González que no vio portería. El mismo jugador pepinero, ya en el tramo final, volvió a ejecutar con la testa y Fuzato tiró de reflejos para evitar el tanto de los visitantes. En la misma acción, Jorge Sáenz no llegó por poco al rechace del portero brasileño.

La insistencia de los madrileños tuvo premio en el descuento, con un golazo de Dani Raba. El jugador cántabro se escapó del marcaje de Álvaro García, cabalgó y soltó un latigazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Fuzato. Con el 0-1 el duelo se fue al descanso.

Con Álvaro García fuera de combate, Anquela quitó un central y pasó a defensa de cuatro. Metió más mordiente arriba con el polaco Bogusz. Además, quitó del lateral derecho a Zé Carlos y apostó por la experiencia de Coke.

El Ibiza mejoró en la segunda parte y pudo igualar la contienda. Fue en el minuto 62 con una jugada a balón parado. Tras un córner botado desde la derecha, Goldar apareció y golpeó con la testa, pero el balón se estrelló en el travesaño. La suerte fue esquiva al bloque celeste, que después lo intentó con un envenenado chut que no vio portería. También lo intentó Martín Pascual con un remate de cabeza que no inquietó a Riesgo.

Despertó el Leganés con un latigazo de José Arnáiz que se marchó fuera. Y contestó Castel con un chut dentro del área que repelió la defensa. Y al filo del descuento, en el minuto 89, el Lega sentenció el choque. Un desplazamiento en largo desde la zaga pepinera le llegó a Fede Vico, que cabalgó por banda izquierda y le puso un caramelo a Naím. Este, muy solo, remató a placer el 0-2 para sellar el triunfo visitante. Pinta muy mal para el Ibiza y el Leganés sigue mejorando.

M. Bogusz (45', Zé Carlos), Coke (45', Álvaro García), R. Durmisi (49', Sergio González), Isma Ruiz (62', Cristian Herrera), Suli (62', I. Morante), K. Appin (65', Nolito), G. Shibasaki (66', Dani Raba), Juan Muñoz (66', Undabarrena), S. Cissé (67', Josema), Naim García (84', J. Arnaiz)

0-1, 45': Raba, 0-2, 89': Naim García

Arbitro: Alejandro Quintero González
Arbitro VAR: Saúl Ais Reig, Adrián Cordero Vega
Cristian Herrera (10',Amarilla) Martín (28',Amarilla) David Goldar (56',Amarilla) Durmisi (76',Amarilla) Juan Muñoz (87',Amarilla) Sergio Castel (91',Amarilla) Kevin Appin (97',Amarilla)