Raba 45',Naim García 89'

Ibiza 0 - Leganés 2: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Ibiza - Leganés, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Se alarga la pesadilla

Dos goles psicológicos. Dos goles que dejan muy tocado al Ibiza. Quinta derrota consecutiva de los de Anquela ante un Leganés que ha controlado el partido.

Los madrileños habían controlado el partido y habían llegado con peligro en la primera parte. Les faltaba materializar las ocasiones. Pero Dani Raba ha puesto la solución sobre la bocina. En el 45' ha corrido hasta la frontal del área donde, con espacio, ha armado la pierna para subir el primero al marcador.

Los isleños se iban al descanso siendo superados en el césped, aunque ha habido fases en las que han tenido más el balón, aunque sin crear peligro. Algo que ha modificado los cambios.

El técnico de los celestes ha movido el banquillo y han llegado ocasiones claras, hasta Goldar ha rematado al larguero. Pero, tras el arreón inicial, ha vuelto la posesión sin peligro.

Al Leganés, que ha controlado el encuentro, solo le faltaba rematar el resultado, y lo ha hecho de nuevo al final. En el 89' Fede Vico ha metido un gran pase a media altura por delante de la defensa para que Naím García anotara el tanto de la tranquilidad. Además, Sergio González y Álvaro García se han ido lesionados.

Segunda victoria fuera de casa, que empuja a los pepineros en la clasificación. El Ibiza se afinca en el descenso.

¡Hasta aquí el minuto a minuto del Ibiza - Leganés! Toda la actualidad deportiva, en as.com.

Jugadores del Leganés celebran uno de los goles en el partido de LaLiga SmartBank contra el Ibiza.

El Leganés mete en la UVI al Ibiza

Todos los detalles del partido, en la crónica.

Paco Murillo
El técnico del Leganés, Imanol Idiakez, y el entrenador del Ibiza, Juan Antonio Anquela, se saludan antes del partido.

Idiakez: "No hay tiempo para celebrar… esto es un maratón"

Aquí, las declaraciones del entrenador del Leganés tras la victoria al Ibiza.

Celebración en el vestuario

Los jugadores del Leganés celebran tres puntos importantes que les aleja del descenso.

En directo, la rueda de prensa de Anquela.

Tres puntos trampolín

El Leganés confirma su buen momento al ganar a un rival directo. Tres puntos que les refuerza la confianza. Primero, porque mejoran fuera de casa, consiguiendo el segundo triunfo de la temporada lejos de Butarque. Después, porque aumentan a cuatro su distancia con el descenso, a falta de que termine la jornada. Pero, también, porque acumulan tres encuentros sin perder, seis con solo una derrota.

El sábado (21:00 horas) tienen otro partido clave contra la Ponferradina, que tiene un punto menos.

Pendientes de los rivales

Quinta derrota consecutiva del Ibiza, que sigue alargando la peor racha de su historia en Segunda. Los celestes pierden la oportunidad de sacar la cabeza del descenso ante un rival directo.

Por lo que los isleños se quedan 20º, con 11 puntos. Si el Mirandés y/o el Málaga ganan sus partidos, pasarían a ser colistas.

El próximo domingo 6, encuentro vital contra los burgaleses, rival en puesto de descenso (14:00 horas).

El partido, en datos

Posesión repartida, aunque el peligro lo ha puesto el Leganés, que ha llegado más y con más peligro.

¡Final del partido!

90'+7

¡Rozando el palo! ¡Fede Vico ve adelantado a Fuzato y prueba el tiro directo! ¡Ha rozado el larguero!

90'+7

Appin tira a Gaku. Buena distancia para un centro al área.

90'+6

Fuzato rechaza de puños el centro de Naím García.

90'+5

¡Arribaaaaa! ¡El remate de Appin de cabeza se marcha alto!

90'+4

Ahora es Durmisi el que pone el balón. Córner para el Ibiza.

90'+4

Isma Ruiz pone el centro al área, pero la defensa visitante despeja con facilidad el balón.

90'+2

Remate flojo de Castel. Riesgo atrapa sin dificultad.

90'

¡Ocho minutos de añadido!

Naím García sentencia el partido

Segundo golpe para el Ibiza. Fede Vico se planta cerca de la línea de fondo, levanta la cabeza, y pone el centro a media altura por delante de la defensa para que Naím García empuje el balón a la red.

89'

¡GOOOOOOOOOOOOOOO DE NAÍM GARCÍAAAAA! ¡EL LEGANÉS SENTENCIA EL PARTIDO!

88'

Remate de Martín Pascual que no encuentra portería.

86'

Falta de Suleiman. Los minutos van pasando y el Ibiza no consigue transformar su presencia en el área.

83'

Arnáiz se marcha al banquillo. Naím García entra en su lugar.

81'

¡No llega Bogusz! ¡El centro de Castel se pasea por el corazón del área!

80'

Goldar consigue rematar el saque de esquina, pero la pelota sale desviada. El central se ha hecho daño al caer.

80'

¡NYOM! ¡El central se cruza justo a tiempo para evitar el remate de Castelo solo frente a Riesgo!

79'

¡Fueraaaaaaa! Arnáiz arma la pierna en la frontal del área, pero la pelota se va desviada por la izquierda.

78'

Riesgo bloca con facilidad el centro de Appin al corazón del área.

77'

Durmisi se equivoca y pierde la pelota en la construcción de la jugada.

76'

Amarilla a Durmisi.

74'

Goldar busca a un compañero por la banda, pero no llega nadie.

73'

¡Atrapa Riesgo! El remate de los ibicencos ha salido muy flojo.

71'

Tarjeta amarilla para Appin.

70'

Con los cambios, Juan Muñoz se queda como referencia ofensiva de los pepineros, con Cissé y Goku acompañando a Rubén Pardo en el centro del campo.

69'

Fuera de juego de Juan Muñoz. El atacante estaba adelantado en el desmarque, que le dejaba solo ante Fuzato.

67'

Coke recorta en el área, pero se le aleja el balón. Saque de banda para los celestes.

65'

Triple cambio del Leganés y último del Ibiza

En el Ibiza se marcha Nolito y entra Appin.

En el Leganés, se marchan Raba, Undabarrena y Josema. Gaku, Juan Muñoz y Cissé saltan al césped.

63'

Doble cambio de Anquela

Morante y Herrera abandonan el césped. Suleiman e Isma Ruiz entran en su lugar.

63'

Bogusz mete un centro que se va envenenando y obliga a Josema a despejar el balón.

62'

¡Al palo!

¡El remate de Goldar tras el saque de esquina se ha estrellado en el larguero!

61'

Josema controla la ventaja sobre Castel. Córner para el Ibiza.

59'

¡A la barrera! Rubén Pardo chuta la falta cerca del semicírculo del área, pero no supera a la defensa ibicenca.

57'

El capitán del Leganés se ha quedado dolorido en el césped. Se queja del tobillo izquierdo.

57'

Amarilla para Goldar, que veía como Arnáiz se metía en el área. Distancia muy peligrosa para el Leganés.

55'

El Ibiza construye jugada en busca del hueco en la defensa pepinera.

53'

Fuera de juego de Castel. El atacante, que pedía penalti, estaba en posición adelantada cuando se pone el centro.

52'

¡Golpea en la defensa! ¡Nolito chuta en el área, pero los rivales estaban bien colocados!

50'

Durmisi entra por Sergio González, lesionado.

49'

¡Le frena Sáenz! Castel se hace una gran carrera pegado a la banda izquierda y superando rivales, pero el central le golpea el balón en los pies para que se vaya por línea de fondo.

48'

¡Sergio González se tira al césped!

¡El central no va a poder continuar! Se ha llegado un golpe en el costado derecho.

47'

Con los cambios, Anquela también ha cambiado el esquema. Vuelve a la línea de cuatro, con Coke en el lateral.

46'

Se recuperan los dos jugadores. Parece que pueden continuar.

45'

¡Choque fuerte entre Castel y Sergio González! Entran las asistencias de ambos equipos.

¡Arranca la segunda parte!

Doble cambio en el Ibiza

Coke y Bogusz saltan al campo por Álvaro García y Zé Carlos.

La primera parte, en datos

Posesión repartida, pero con dominio del Leganés, que ha tenido ocasiones claras a pesar de que en algunas jugadas han echado en falta alguien para rematar.

Dani Raba hunde al Ibiza

Gol psicológico del Leganés. Los de Idiakez estaban llegando cada vez con más peligro al área rival y, en la última jugada del partido, han encontrado el premio. La carrera de Dani Raba en el 45' no ha encontrado obstáculos y el atacante ha mandado a la red el primero de los pepineros.

Porque los visitantes han tenido varias ocasiones claras, con cuatro tiros a puerta. Pero les ha faltado puntería, alguien para rematar, o ser capaz de superar a Fuzato, que ha salvado un par para los celestes.

Los de Anquela siguen sufriendo en defensa, aunque han incomodado la salida de balón del rival a través de la presión. Con el paso de los minutos han ido teniendo más presencia en el área rival, pero no han inquietado a Riesgo. A los isleños se le pone el partido cuesta arriba.

¡Termina la primera parte! ¡Jugadores al vestuario!

45'

Las asistencias médicas del Ibiza salen a atender a Álvaro García, que se ha hecho daño en la jugada del gol.

Justo a tiempo

Riesgo le da el balón a Dani Raba que se pega la carrera hasta la frontal del área. Álvaro García le persigue, pero no llega. Ni él, ni nadie de los que tenía por delante. Y, el atacante, que ve el hueco para chutar, no falla para irse al vestuario con ventaja.

45'

¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DE DANI RABAAAAAAA! ¡SE ADELANTA EL LEGANÉS!

45'

¡Un minuto de añadido!

45'

¡De puños! El portero aleja el saque de esquina de RubénPardo.

44'

Dani Raba trata de pinchar la pelota dentro del área, pero Escobar, muy atento, le roba la pelota.

40'

¡Salva Fuzato!

¡Qué parada! ¡Sergio remata con todo cerca de la portería y el portero despeja el tiro a bocajarro! En segunda jugada el balón llega al segundo palo, pero a Dani Raba le faltan centímetros para llegar al esférico.

40'

¡Despeja Álvaro García! ¡Dani Raba ya estaba preparado para chutar en el área!

39'

Saque de esquina muy cerrado que despeja Castel.

38'

El centro de Josema no encuentra a nadie en el área. Córner para el Leganés.

35'

Los de Anquela se están acercando más al área contraria, pero no consiguen inquietar a la defensa visitante.

34'

¡Casi roba Castel! ¡La presión del atacante ha obligado a Sáenz a darle un balón comprometido a Riesgo!

32'

Pascual rechaza el centro de Miramón. A los pepineros les falta afinar el remate en el área.

31'

Zé Carlos no llega al cambio de sentido de Nolito. Ventaja para la defensa celeste.

28'

Amarilla para Martín Pascual por una dura entrada a Josema en el centro del campo.

28'

Diop aleja en centro al área del 18 del Leganés.

27'

Falta peligrosa a favor del conjunto pepinero. Se preparan Rubén Pardo y Fede Vico.

25'

Se equivoca Diop. El centro al área se marcha directamente fuera.

24'

¡Bien Goldar! El capitán se echa al suelo para evitar que Arnáiz se haga con la pelota.

23'

¡UYYYYY! ¡Sergio González remata de cabeza dentro del área pero la pelota se ha ido alta!

22'

El centro de Josema termina saliendo por la línea de fondo. Córner para el Leganés.

21'

Los centrales ibicencos encierran a Arnáiz para que no controle el pase filtrado de Dani Raba.

20'

Zé Carlos le roba la pelota a Cristian Herrera cuando buscaba el área.

18'

La presión de los isleños fuerza a los pepineros a jugar en largo.

16'

Aunque el Leganés tiene la pelota, no está llegando con peligro al área rival.

14'

Cristian Herrera en ataque, al tratar de robar la pelota cerca del área rival.

12'

En la defensa de tres que está probando Anquela, Goldar se coloca en el centro, con Álvaro García por la izquierda y Pascual por la derecha.

10'

La primera amarilla va para CristianHerrera por agarrar a Fede Vico.

8'

¡Bloca Asier! ¡El tiro se envenenó! Un chut desde lejos parecía controlado, pero el portero tuvo que atraparla sobre la línea porque el balón bombeado caía justo en la portería.

6'

¡Salva Fuzato! ¡Rubén Pardo se mete hasta la portería por la derecha del área y solo el portero evita el tanto!

5'

Escobar rechaza de cabeza el centro de los pepineros. El Leganés tiene la pelota y el control desde el inicio.

4'

Arnáiz no llega al centro de Nyom, que iba muy fuerte.

2'

¡Arribaaaaaa! ¡El disparo de Dani Raba dentro del área se marcha alto!

1'

El tiro de Rubén Pardo termina en córner para el Leganés.

¡Arranca el partido!

¡Los protagonistas saltan al césped! ¡Esto está a punto de comenzar!

¡Las rotaciones de Idiakez!

Los líderes

Cristian Herrera quiere seguir ampliando su casillero para volver a ganar. Mientras, Juan Muñoz se ha quedado en el banquillo por la rotación de Idiakez.

Agarrarse a Anquela

El nuevo técnico del Ibiza tiene experiencia en ganar al Leganés.  En 2009, en Butarque, con el Alcorcón, ganó por 0-6 en la que representa la mayor derrota del conjunto pepinero desde que estrenó casa en 1998.

Gaku, primer mundialista en la historia del Leganés

La convocatoria del japonés supone un antes y un después en el conjunto pepinero. Como los empates. Los de Idiakez solo han terminado dos partidos en tablas. Una situación diferente al último ascenso.

La peor racha de resultados del Ibiza en Segunda

Anquela tiene varios retos por delante. La crisis de resultados provocó el despido de Baraja, pero el nuevo técnico todavía no ha podido ganar. En su debut la jornada pasada cayó ante el Burgos, provocando cuatro encuentros consecutivos perdidos, algo que no le había pasado al Ibiza en Segunda.

Cuerpo arbitral

Árbitro: Alejandro Quintero González

Cuarto árbitro: Sergiu Claudiu Muresan Muresan

VAR: Saúl Ais Reig

¡Arranca el calentamiento!

¡Menos de veinte minutos para que comience el partido!

Bajas

Ibiza: Juan Ibiza, Armando Shashoua y Javi Vázquez (tobillo).

Leganés: Yvan Neyou, Omeruo (muscular) y Dani Jiménez (esguince en el hombro).

Alejarse del peligro

La mejora de rendimiento les ha hecho escalar puestos en la clasificación, pero siguen estando a uno del descenso, con el Lugo como frontera natural. Razón por la que ganar esta noche a un rival directo es clave, y más fuera de casa. El triunfo contra el Cartagenaes el único conseguido como visitante.

Punto de inflexión

Algo cambió en Cartagena. Los pepineros volvieron a ganar tras cuatro encuentros y lo hicieron ante un equipo de la parte alta de la tabla. Desde entonces, solo han perdido un partido y ha sido contra el Levante, que acumula cuatro victorias consecutivas. Tras vencer al Tenerife (2-1), la jornada pasada empataron contra el Racing (0-0), rival directo. Por lo que hoy el Leganés querrá mejorar el sabor de boca.

Concentrados en la victoria

Los jugadores del conjunto isleño quieren acabar con los malos resultados y ganar a un rival directo.

Tocados, pero no hundidos

A pesar de la mala racha de resultados, los de Anquela van 20º, con 11 puntos, a dos de salir de los puestos de descenso. El Oviedo, con 13, encabeza esta clasificación en la que nadie quiere estar. El Lugo, empatado con los asturianos, ya está fuera del farolillo rojo. Además, las cuatro últimas derrotas han sido contra rivales duros: Burgos, Levante, Cartagena y Eibar.