1
Rubén Sobrino 85'

HUESCA 3 - CÁDIZ 1

El Huesca agranda el agujero defensivo del Cádiz

El equipo azulgrana se acuesta líder con los goles de Sielva, Soko y Kortajarena. Sobrino marcó para los visitantes en los instantes finales tras la expulsión de Pulido.

Huesca

El Huesca duerme líder gracias a su goleada ante el Cádiz, que no tuvo su noche en El Alcoraz y volvió a mostrar una fragilidad defensiva que ya le ha costado catorce goles en ocho encuentros. Sielva marcó el primero de penalti, tras haber fallado un anterior lanzamiento minutos antes, y en la segunda parte Soko y Kortajarena mataron a la contra a los andaluces, que sufrieron ante la velocidad local. Únicamente en los últimos minutos, tras la expulsión de Jorge Pulido, el equipo de Paco López intentó recortar diferencias, pero sólo Sobrino pudo batir a un imponente Dani Jiménez.

A mediados de la primera parte, el VAR avisó de un codazo de Matos sobre Pulido dentro del área que el colegiado revisó y que finalmente se convirtió en un penalti a favor del Huesca. El encargado de tirarlo fue Óscar Sielva, pero su lanzamiento no fue lo entre los tres palos. El Cádiz respondió con una clara ocasión de Álex Fernández a la media vuelta que salvó bajo palos Dani Jiménez con una gran intervención.

Sin embargo, antes del descanso llegó otro penalti que en esto ocasión no falló Óscar Sielva. La pena máxima fue de Fali sobre Kortajarena y no hubo dudas respecto al lanzador. El centrocampista azulgrana cogió el balón y en esta ocasión eligió su lado de seguridad, el izquierdo, para poner la pelota cerca de la escuadra y adelantar al Huesca.

Tras la reanudación, Soko demostró que es el más rápido de la categoría. El camerunés le ganó la carrera a toda la defensa gaditana y definió a las mil maravillas ante David Gil. El Cádiz quedó muy tocado y en una nueva contra Valentín hizo trizas a la defensa gaditana para servir en bandeja el gol a Kortajarena. En la recta final hubo un penalti por mano de Pulido que le costó la segunda amarilla, pero a los andaluces no les salió nada y Alcaraz falló desde los once metros. Ya en los últimos minutos, llegó el gol de Sobrino.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Huesca
Cádiz

Carlos Fernández (45', Iván Alejo), Joseba Zaldúa (45', José Matos), Cristian Glauder (47', Fali), Brian Ocampo (63', Álex Fernández), Toni Abad (67', Gerard Valentín), Hugo Vallejo (67', Patrick Soko), Rubén Sobrino (75', Javi Ontiveros), Javi Mier (76', Óscar Sielva), Jérémy Blasco (76', Diego González), Rubén Pulido (88', Iker Unzueta)

1-0, 47': Serge Patrick Njoh, 2-0, 47': Sielva, 3-0, 61': Iker Kortajarena, 3-1, 85': Rubén Sobrino

Arbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández
Arbitro VAR: José Antonio López Toca, Iván Caparros Hernández
Matos (23',Amarilla), Gerard Valentín (39',Amarilla), Iván Alejo (44',Amarilla), Fali (44',Amarilla), Iza (45',Amarilla), Pulido (45',Amarilla), Carlos Fernández (76',Amarilla), Pulido (79',Roja), Dani Jiménez (86',Amarilla)