Iván Chapela 37' (p),Dario Dumic 64'

ELDENSE 2 - VILLARREAL B 0

El Eldense gana su final y tiene licencia para soñar con el playoff

El conjunto de Estévez acaba con el Villarreal B con cierta facilidad y se queda a tres puntos de la promoción. Chapela y Dumic, los goleadores.

El Eldense ganó su final. Fer Estévez valoró el choque ante el Villarreal B como trascendental por superar la barrera de los 40 puntos y su equipo cumplió con creces. El cuadro alicantino dio otro zarpazo hacia la salvación y ya tiene licencia para soñar por otros objetivos. Ahora se valorará el grado de ambición de un bloque que tiene amarrada la permanencia y está a tres puntos del playoff. La victoria del Eldense hundió un poco más a un Villarreal B que lleva tiempo concediendo mucho en defensa y sin pegada en ataque. El mini submarino necesita mejorar de forma urgente para no perder la categoría porque en Segunda nadie perdona. Chapela, de penalti, y Dumic, a la salida de un córner, prolongaron la angustia amarilla lejos de La Cerámica.

La primera parte fue accidentada y sosa. El filial mostró todos sus problemas en el Nuevo Pepico Amat. El mini submarino no es fiable atrás y le cuesta mucho generar ocasiones. Ahí pescó el Eldense en el primer acto casi sin hacer nada. Antes del gol azulgrana, los primeros 45 minutos fueron eternos porque se detuvo el partido en dos ocasiones por la asistencia a dos aficionados en la grada. Además, las lesiones de Miguelón y Mo Dauda, antes de la primera media hora, le metieron más espesura al duelo.

En una acción liderada por Carlos Hernández, en una de sus incorporaciones al ataque, llegó el 1-0. El central abrió el campo a Chapela, quien metió un centro al área y Juanto remató de cabeza. Su testarazo le dio en la mano a Lekovic. Penalti y gol de Chapela. Forés fue el único que alteró a Aceves con un disparo cruzado que obligó al meta a meter la manopla. Antes del descanso, Juanto tuvo dos ocasiones para ampliar la renta. La primera parte, tras todo lo que pasó, se fue hasta el minuto 56.

El segundo acto no cambió nada. El filial entregó el choque en otra acción que plasmó su fragilidad defensiva. Tras un saque de esquina y dos remates a placer de Clemente, Dumic, a la tercera, encarriló la victoria. Collado pudo meter al Villarreal B en el partido con un disparo que pasó rozando el palo, pero ni siquiera le metió miedo en el cuerpo a un equipo que ya se ve en Segunda otra temporada, como mínimo. Hasta el Nuevo Pepico Amat lo celebró botando y haciendo la ola.