1
Jeremy Mellot 51'

ELCHE 2 - TENERIFE 1

El Elche mete la directa ante el Tenerife

Los ilicitanos suman su segunda victoria consecutiva y comienzan a acercarse a su objetivo

El Elche se ha encontrado consigo mismo y ante el Tenerife volvió a ganar, encadenando su segunda victoria seguida, y asomándose a la zona de promoción de ascenso. Los isleños se mostraron muy conservadores y erráticos en el estadio Martínez Valero. Se adelantaron en el marcador gracias a una buena acción de Mellot, pero estuvieron muy tibios en los dos goles que le dieron la remontada al equipo de Sebastián Beccacece, con un despeje hacia propia portería de Corredera y un penalti inocente de José Amo ante Mourad, revulsivo inesperado en los ilicitanos.

Afirmó en su día Asier Garitano que mientras él estuviera en el banquillo, Borja Garcés no volvería a jugar. Aquello fue hace dos años, cuando ambos estaban en el Leganés, pero lo cierto es que la profecía sólo abrió un paréntesis de 16 minutos en el Martínez Valero. Fue lo que aguantó el delantero melillense sobre el terreno de juego, hasta que se echó la mano a la parte posterior del muslo izquierdo y tuvo que pedir el cambio para dar entrada a Mourad.

Hasta ese momento, eso fue lo más reseñable de un partido que entró frío, sin corriente en la red eléctrica para subir los voltios de la música y la megafonía, y que no encontró ni la tensión ni la red hasta el descanso. Sólo destacar por el Elche una falta directa de Nico Fernández que atajó abajo Juan Soriano y en el Tenerife, muy conservador, fiándolo todo al error rival, a un remate alto de Waldo, tras un despeje de San Román, y un remate a las nubes del exfranjiverde Ángel, ya en el tiempo añadido.

Asier Garitano aguantó con los dos centrales amonestados en el inicio de la segunda parte. Nico Castro tuvo la primera, con un potente lanzamiento que Juan Soriano envió a córner. El Tenerife logró adelantarse en el marcador en una jugada aislada en la que Tete Morente no acertó a despejar un balón a su espalda y que Jeremy Mellot aprovechó con un disparo ajustado al palo de San Román. El Elche no se tambaleó con el golpe y a los dos minutos encontró la reacción en una acción de Tete que metió el balón en el área para que Corredera asistiera involuntariamente a Óscar Plano y le sirviera el empate en bandeja.

El empate espoleó a los ilicitanos, que se lanzaron a por la victoria. Mourad fue creciendo con el paso de los minutos y se hizo gigante ante la defensa rival. Y en una acción del delantero murciano, de origen marroquí, se encontró con el infantil penalti de José Amo, que le agarró en el área en una acción que era clara para el portero. Con el 2-1, el partido se movió más en el campo del Tenerife que en el del Elche, con los dos ‘Nicos’, Fernández y Castro, incombustibles y una defensa bien posicionada. Los cambios no le dieron nada al Tenerife que inicia mal sus tres salidas consecutivas de la semana a la Península.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.