EIBAR

El Eibar vence sin complejos al Barakaldo antes de enfrentarse al Athletic

Un reivindicativo Quique adelantó a los armeros en dos ocasiones ante un Barakaldo que estrenaba su pretemporada

La siguiente cita amistosa del Eibar será frente al Athletic Club
Berrocal durante el duelo en LasesarreSD Eibar

Cómoda victoria para el Eibar en la tarde del sábado en Lasesarre. Con una gran actuación de Quique, los armeros han vencido plácidamente por 0 a 3 al Barakaldo en el tercer partido de pretemporada azulgrana. El Eibar se enfrentaba a un equipo de dos divisiones menor y aunque los vizcaínos han puesto sus trabas, el conjunto eibarrés ha abierto rápido la brecha en el partido, pasados los 20 minutos ya era dueño tanto del juego como del marcador. Quique en dos ocasiones en la primera mitad y Ager Aketxe en la segunda han materializado los goles azulgranas. Una victoria amplia y trabajada para recuperar confianza después de la derrota en Urritxe ante el Amorebieta de la pasada semana. La siguiente cita estival para los pupilos de Joseba Etxeberria será una prueba de nivel, el Eibar se enfrentará en Las Llanas el próximo jueves 3 de agosto al Athletic Club. Será el primer y único duelo amistoso que los armeros disputarán contra un club de categoría superior. Tras ello, Racing de Santander y Numancia serán los últimos amistosos del verano.

El Eibar ha comenzado el duelo en Lasesarre como una auténtica apisonadora. Joseba Etxeberria alineó de primera al que podría ser un once para ocasiones importantes. Zidane, Rahmani, Tejero, Berrocal, Matheus, Soriano, Sergio Álvarez o Aketxe fueron varios de los que integraron el once inicial azulgrana. El rival, en un principio, era asequible por ser de dos categorías menos. El Barakaldo llega esta campaña a la Segunda RFEF, tras el meritorio ascenso de la pasada temporada que ya consiguió en marzo. Pero la diferencia se notó desde el arranque. El Eibar fue una apisonadora y Quique su conductor. En la primera jugada del encuentro, tras un robo del capitán Anaitz Arbilla en el centro del campo cuya conducción llegó a Quique, el vallisoletano abrió la lata en el minuto uno con un potente disparo desde el propio área custodiada por Tena. El Eibar dominaba y en el minuto 18 llegó el segundo tanto de los eibarreses. De nuevo, Quique ampliaba la ventaja frente al Barakaldo tras una asistencia de Yanis Rahmanni. Traas el descanso, a diferencia de los duelos amistosos frente al Real Unión y Amorebieta, Joseba Etxeberria no ha alineado uno once distinto, aunque si ha incluido nuevos integrantes como Troncho, Franchu, Arana o los canteranos Arrillaga, Yriarte, Madariaga y Muguruza. Con un ritmo más calmado, el Eibar ha seguido dominando la contienda ante su rival, que jugaba su primer amistoso de la pretemporada. La tercera y última diana ha llegado pasados los 60 minutos. Ager Aketxe, haciendo gala de su talento en la pierna izquierda, ha colado una falta directa desde 30 metros para cerrar el marcador.

Tras la victoria justa ante el Real Unión y la derrota en Urritxe contra el Amorebieta, el Eibar ha vencido hoy cómodamente ante el Barakaldo días antes de enfrentarse al Athletic Club. Los armeros visitarán el próximo jueves el campo de Las Llanas en Sestao para medirse ante un rival de Primera División, el único de toda la pretemporada. Será una prueba de nivel, donde Joseba Etxeberria se enfrente como entrenador al que fue uno de sus clubes como jugador. El partido se disputará a las 19:00. Tras la cita en Sestao, Racing de Santander y Numancia serán los últimos amistosos del verano. Este último, será además con la primera jornada de la Liga Hypermotion disputada.