1
Álex Gallar 41',Bustinza 57'

TENERIFE 3 - MÁLAGA 1

El doblete de Enric deja sentenciado a Guede

El delantero fue clave en la victoria del Tenerife que respira un poco. Los malagueños jugaron con diez gran parte de la segunda mitad.

El futuro de Guede en el banquillo del Málaga está en el aire. El doblete de Enric Gallego le deja muy tocado. Todo lo contrario sucede en la Isla donde la victoria les servirá para ganar en confianza y en tranquilidad.

El canterano Teto –que acabó ovacionado-, fue la principal y única novedad en el once de Ramis, mientras que Unai Bustinza recuperó la titularidad en la alineación de Guede. Así las cosas, el duelo empezó con chispa y con los blanquiazules mandando, pero sin profundidad. El primero que probó fue Waldo quien vio que nadie le salía y probó, aunque disparó alto (8′).

Los malacitanos, por su parte, estaban preparados para salir a la contra y aprovecharse de los espacios que dejaban los locales. Pero fue el propio Waldo quien generó el 1-0 con una gran carrera por la izquierda del ataque y al pisar el área vio entrar a Enric quien le pegó con el alma, el balón rozó en Javi Jiménez e infló la red.

Minutos después, intentó reaccionar el Málaga y Rubén Castro avisó con un tiro cruzado que salió desviado (22′). Tras un tramo de pocas emociones, Borja Garcés encontró un espacio en la frontal, aunque no estuvo fino en la ejecución (29′) y casi sin tiempo para lamentarse, Gallego de cabeza, casi marca su segundo gol.

Antes de llegar al descanso, Javi Jiménez vio metros y corajeó y superó a Teto y Mellot, pero se encontró con las manos de Soriano que repelió el peligroso disparo del lateral zurdo visitante (39′). Eso envalentonó a su equipo que dos minutos después, Gallar, solo en el área, empató el encuentro con un fuerte remate.

Salió un poco mejor el Málaga en la segunda mitad, ante un rival que pareció acusar el 1-1, aunque poco a poco el juego se fue nivelando. Los de Ramis empezaron a generar peligro lo que motivó la doble amarilla a Bustinza quedando el elenco andaluz con diez.

Pablo Guede metió cuatro cambios de golpe tratando de reorganizarse, mientras que en el local volvió Pablo Larrea tras cuatro meses de baja. En el minuto 74 llegó la polémica de la noche cuando el colegiado pitó penalti sobre Enric que no pareció que el propio delantero transformó en el 2-1.

En la recta final, el Málaga fue con coraje, pero dejó muchos espacios que le permitieron a Teto sentenciar el encuentro.

Juande (63', Fran Sol), Genaro Rodríguez (63', Fran Villalba), Pablo Chavarria (63', Álex Gallar), Loren Zúñiga (64', Rubén Castro), Pablo Larrea (66', Álex Corredera), Iván Romero (67', Borja Garcés), Arvin Appiah (71', Waldo Rubio), Daniel Lorenzo (82', Alfred N'Diaye), Aitor Buñuel (88', Teto)

1-0, 16': Enric Gallego, 1-1, 41': Álex Gallar, 2-1, 75': Enric Gallego, 3-1, 84': Teto

Arbitro: Iván Caparros Hernández
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Victor García Verdura
Bustinza (53',Amarilla) Bustinza (57',Roja) Manolo Reina (76',Amarilla) N'Diaye (81',Amarilla) Iván Romero (92',Amarilla) Dani Lorenzo (93',Amarilla)