2
Luis Muñoz 44' (p), Jairo Izquierdo 57'

RACING 1 - FC CARTAGENA 2

El Cartagena vuelve a pescar en El Sardinero

Jandro se estrena con victoria, aunque el Racing se mantiene colíder de Segunda. Muñoz, de penalti, Jairo y el pichichi Andrés Martín, los goleadores.

El mismo guion que la temporada pasada. Un Cartagena necesitado se lleva la victoria de Los Campos de Sport de El Sardinero después de un partido marcado por el penalti señalado por el VAR, un error del que nunca falla y un Racing atado en la telaraña defensiva del Efesé. Los jugadores locales y el público acabaron desesperados con las perdidas de tiempo visitantes.

Jandro había apostado una alineación varios cambios con respecto al último ‘XI’ de Abelardo, con Alcalá que volvía de lesión y entró de titular además de Guerrero, Escriche y Gastón. En el Racing, solo la novedad de Jeremy Arévalo por Pablo Rodríguez. El partido comenzó con el Racing llevando la iniciativa con el balón, como era de esperar. Iñigo Vicente, con un disparo bajo que se marchó lamiendo el palo, tuvo el primer aviso antes del minuto 5. Y el primer contratiempo para el Efesé llegó antes de los diez primeros, con la lesión de Vukcevic tras una acción con Juanca Arana, que obligó a Jandro a tener que cambiar para que Ríos Reina entrase al terreno de juego.

La segunda ocasión del Racing no tardó en llegar, en el 18 de partido Andrés Martín aprovechó una indecisión en la zaga cartagenera para poner en carrera a Arana que, tras quebrar a Alcalá con suma facilidad, se plantó ante Campos, aunque su disparo no encontró portería. La réplica del Cartagena, como siempre a la contra, llegó con una apertura de Gastón sobre Luis Muñoz, aunque su potente remate se perdió alto.

Luis Muñoz puso en ventaja al Cartagena desde el punto de penalti.
Ampliar
Luis Muñoz puso en ventaja al Cartagena desde el punto de penalti.Nacho Cubero

El partido avanzaba sin mayor pena que gloria hasta que, en el 43 de partido, el VAR entró en acción. En directo, Palencia Caballero no había apreciado nada punible, pero Milla Alvéndiz le alertó desde Las Rozas que el balón impactaba en el brazo de Manu Hernando y que no tenía posición natural. Luis Muñoz, desde los once metros, engañó a Jokin Ezkieta y puso el 0-1 en el marcador a un minuto del tiempo de descuento.

En vistas de que iba por debajo en el marcador, José Alberto agitó el árbol al descanso, dando entrada a Pablo Rodríguez en la mediapunta en sustitución de Jeremy. Aldasoro, que estaba siendo el más sólido de los verdiblancos, quiso avisar con un disparo al minuto de juego, aunque el lanzamiento se marchó por encima del arco defendido por Campos. El guion de partido siguió igual, el equipo de Jandro Castro se mantenía replegado esperando un error del Racing para lanzar sus ataques.

En ese arranque, los cántabros reclamaron un penalti de Pedro Alcalá sobre Iñigo Vicente, al entender que el zaguero del equipo cartagenero se desentendía de la pelota y empujaba al vasco. Pero el que volvió a acertar fue el Cartagena. Balón en largo y Ezkieta, héroe en (casi) todos los partidos del Racing, se equivocó al salir a despejar la pelota y le dejó franco a Jairo el 2-0. Era el minuto 58.

Ezkieta erró al despejar y Jairo hizo a placer el 0-2.
Ampliar
Ezkieta erró al despejar y Jairo hizo a placer el 0-2.Nacho Cubero

El Sardinero animó al guardameta al grito de “Jokin, Jokin” y quisieron meter a los suyos en partido. Después de una buena acción por la izquierda de Iñigo Vicente, fue Andrés Martín quien la mandó fuera con un testarazo. A la desesperada, José Alberto introdujo un triple cambio antes del 70 para que Suleiman se pusiera de lateral izquierdo y Aldasoro se quedara solo en el medio. Y precisamente ‘Suli’ encontró el desequilibrio por la izquierda y, tras un centro pasado un fallo en el remate de Michelin, la pelota le llegó al pichichi Andrés que acortó distancias en el marcador con un potente disparo.

Era el minuto 74 y Jandro quiso guardar aún más la ropa con la entrada de Jorge Moreno para hacer línea de 5 atrás. El Racing achuchó y en prácticamente la última del partido Andrés Martín perdonó, franco a meta, tras una magnífico pase de Iñigo Vicente y una lucha entre Aldasoro y Alcalá. Los Campos de Sport de El Sardinero protestaron contra el fútbol los lunes con múltiples cartulinas con la palabra “NO” al grito de “Tebas vete ya”. Lograron congregarse un total de 16.080 espectadores.

El Sardinero protestó por el horario del partido.