El Burgos sigue invicto y gana con 10 al Racing

Pese a jugar con uno menos más de una hora por la nueva expulsión de Pablo Valcarce, los de Calero se impusieron a los cántabros.

El Burgos derrotó al Racing (2-1).
El Burgos derrotó al Racing (2-1).Racing

El Burgos finalizó su concentración en Villaviciosa con una nueva victoria ante el Racing de Santander. En su quinto amistoso lograba un nuevo triunfo, a pesar de haber jugado con un hombre menos durante más de 60 minutos por la expulsión de Pablo Valcarce. Nuevamente el sistema de contención de Julián Calero funcionó y el cuadro burgalés suma un nuevo triunfo. Enfrente, el Racing de Santander dirigido por Guillermo Fernández, un equipo muy renovado con diez nuevos fichajes para esta nueva temporada.

El Burgos se adelantó en el marcado en el minuto 16 tras una jugada de Bermejo que asistió a Matos quien batía a Parera en su salida. Pero dos minutos más tarde, las protestas de Valcarce al colegiado, tras sufrir una entrada, suponía la expulsión del delantero berciano, segunda en esta pretemporada. Los santanderinos igualaban el marcador al transformar Cedric un penalti señalado por mano de un defensor burgalés.

Sin embargo, en la segunda mitad, y a pesar de contar con un hombre menos, fue el Burgos quien encaró mejor el partido. Un derribo dentro del área del guardameta Jokin sobre Fran García daba la posibilidad al Burgos de adelantarse en el marcador tras el penalti señalado por el colegiado y Saúl Berjón no desaprovechó la oportunidad. Quedaba mucho encuentro, pero el equipo blanquinegro fue capaz de mantener el triunfo ante las acometidas cántabras que tuvieron en un disparo al poste de Juan Gutiérrez su mejor ocasión para haber logrado el empate.

RESUMEN

FICHA TÉCNICA:

Burgos Club de Fútbol: Caro (Dani Barrio, minuto 46); Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Elgezabal (Iván Serrano, minuto 82), Matos (Fran García, minuto 26); Atienza (Borja González, minuto 46); Valcarce, Miki Muñoz (Grego Sierra, minuto 46), Andy (Saúl Berjón, minuto 46), Bermejo (Saúl del Cerro, minuto 65); y Artola (López-Pinto, minuto 65).

Racing de Santander: Parera; Medina, Pol Moreno, Rubén Alvés, Satrústegui; Íñigo, Fausto Tienza, Alfon, Arturo; Juergen, Cedric. También jugaron: Ezquieta, Bobadilla, Íñigo Vicente, Camus, Borja, Matheus, Aldasoro, Dani Fernández, Juan, Peque y Antonio Martín.

Árbitro: Fernández Buergo (Colegio Asturiano). Expulsó al jugador del Burgos CF Pablo Valcarce en el minuto 18 tras las protestas del jugador berciano. Amonestó a Gerard, Jokin y Rubén Alvés por el Racing de Santander y a Grego Sierra por el Burgos CF.

Goles:
1-0 (minuto 16): Pase en profundidad de Bermejo sobre José Matos, que se planta ante Parera y le bate en su salida.
1-1 (minuto 31): Mano dentro del área del Burgos y penalti que se encarga de ejecutar Cedric superando a Caro.
2-1 (minuto 54): Penalti de Jokin tras derribar a Fran García. Lo lanza Saúl Berjón y bate al portero del Racing.