LEGANÉS 0 - ANDORRA 2

El Andorra se estrena sometiendo a un Leganés al que pudo golear

Primer partido de pretemporada tras su ascenso a Segunda. Carlos Martínez (3′) y Manu Nieto (69′) certificaron el triunfo; el propio Nieto falló un penalti. El Leganés, plano en ataque.

Los jugadores del Andorra celebra un gol ante el Leganés en pretemporada
Los jugadores del Andorra celebra un gol ante el Leganés en pretemporadaAndorra CF

El Andorra propiedad de Gerard Piqué venció con comodidad (0-2) en su primer partido de pretemporada frente a un Leganés plano que, con esta derrota, vaporizó parte de las buenas sensaciones conseguidas ante el Getafe en el estreno veraniego del sábado pasado. El gol inicial de cabeza de Carlos Martínez, apenas disputados tres minutos, condicionó un choque de ritmo bajo y ocasiones fundamentalmente andorranas. La falta de pegada de los pepineros quedó en evidencia. Apenas hubo ocasiones vestidas de blanquizales. El refichado Manu Nieto, ya en la segunda mitad (69′), sentenció un choque que pudo acabar en goleada. Dani Jiménez detuvo un penalti cometido y lanzado por el propio Manu Nieto (79′).

Fue este duelo en el que los recién ascendidos apenas lucieron fichajes nuevos con respecto al equipo que, el curso pasado, subió desde Primera RFEF. En el once, de hecho, sólo se estrenó el lateral Alende. Después, en la segunda mitad, debutaron Lizoain y Pampín. Marc Vidal, el tercer refuerzo (portero también como Lizoain) se quedó en el banco. Así que no fueron los del Principado un equipo demasiado vitaminado con caras nuevas. Incluso se dio el lujo de dar entrada a los juveniles Bomba y Luka.

Sin Raba, pero con Javi Hernández

Inexperiencia que, sin embargo, supieron los de Eder Sarabia evitar gracias a una tensión competitiva quizá inyectada de ilusión por el estreno que sometió a un Leganés también corto en lo que a refuerzos se refiere. A la espera de la llegada inminente de Jorge Miramón, Sáenz fue el único fichaje que (de nuevo) repitió en el once.

Raba, todavía tocado de molestias, no pudo disputar ni un minuto. La presencia de Caio Lopes, medio centro brasileño del filial, y el retorno de Javi Hernández al lateral izquierdo, fueron las novedades del segundo once en la era Imanol Idiakez. Ya en la segunda parte llamó la atención el debut de Mejías (a priori, en la rampa de salida) y de un William de Camargo que sólo aguantó 25 minutos en el césped. Fue sustituido por el también canterano Alex Gil.

Un Andorra más creativo

Con apenas 200 espectadores en las gradas del Pinatar Arena de Murcia, el duelo estuvo marcado por un ritmo bajo y temperaturas elevadas, aunque no sofocantes. Partido no muy de altos vuelo en las que las ocasiones fueron cosas del Andorra. La primera la convirtió en gol tras un buen centro de Pau Casadesús que remató de cabeza Carlos Martínez.

El propio Carlos Martínez de vaselina y Marc Fernández pudieron estirar el marcador antes de que Manu Nieto, ya fichado en propiedad tras su cesión desde el Cádiz, hiciera el segundo. Alti fue el asistente. Nieto pudo aumentar su cuenta, pero Dani Jiménez le acertó la intención en el lanzamiento de penalti que cometió el Lega en el 79′. El posterior rechazo lo mandó desviado.

El próximo rival del Leganés será el Wrexham galés de quinta división (Jueves 21, 10:00) y el del Andorra, el Real Murcia (Jueves 21, 19:00).