ANDORRA

El Andorra es el rey de la ‘Zona Cesarini’ en Segunda

El bloque tricolor ha logrado 13 de sus 33 goles en los últimos 15 minutos de partido. En la pasada jornada, ante el Ibiza (2-2), les sirvió para rescatar un punto.

FC ANDORRA

Si Segunda es una demostración de que hasta el final no se puede dejar de pelear, el Andorra puede presumir de haber completado con nota su adaptación a la categoría. El bloque tricolor es, con 13 tantos a favor, el rey de la Zona Cesarini. Los de Eder Sarabia han aprendido a dominar los finales de partido y tanto es así, que el 39 por ciento de los goles que han firmado este curso han llegado a partir del minuto 75 de encuentro. En la pasada jornada, se hizo una gran demostración de ello al lograr igualar un duelo en el que caían por 0-2 ante el Ibiza. Sinan Bakis y Christos Almpanis, con sus tantos, permitieron sumar un valioso punto (2-2).

El Andorra es el mejor equipo, a nivel de tantos a favor, en los últimos 15 minutos de Segunda. El Eibar, con 12 (uno menos que los tricolores), es el único conjunto que le logra aguantar el ritmo. Pero es que no solo a nivel ofensivo brillan los de Eder Sarabia, sino que también en el defensivo. En ese último cuarto de hora de encuentro, únicamente han recibido cinco goles, que es el 17 por ciento del total (29). Solo Alavés (cuatro) y Levante (tres) le mejoran. Lo que está claro es que controlar estos minutos finales le está dando muchos beneficios a un Andorra que actualmente cuenta con siete puntos de margen respecto del descenso.

Y si hay un futbolista del Andorra que parece que le tiene tomada la medida a esos últimos 15 minutos de partido, sin duda, es Sinan Bakis. El delantero suma ya diez tantos este curso y siete de ellos se han producido más allá del 75′. El último, ante el Ibiza, supuso un punto de inflexión, fue el 1-2, para después acabar logrando el empate. Lo positivo de Bakis es que se está destapando como goleador en el Andorra y, además, es talismán. Todos sus goles se han producido en encuentros en los que el bloque tricolor no ha caído: Mirandés (1-1), Albacete (1-1), Levante (3-1), Zaragoza (0-2), Lugo (4-0), Ibiza (0-1), Oviedo (3-1), Sporting (1-0) e Ibiza (2-2).