1
Higinio 91' (pp)

ALBACETE 1-ALAVÉS 1

El Alavés suma en el descuento y enmudece el Belmonte

Un gol de Higinio en propia portería en el minuto 93 permite sumar al conjunto vasco y deja al Albacete a un punto de asegurar su presencia en el playoff.

El duelo entre el Albacete y el Alavés se presentaba como un partido de alto voltaje en un Carlos Belmonte con un gran ambiente de fútbol ante más de 15.000 espectadores. Comenzaba con respeto por parte de ambos equipos, aunque fue el conjunto local el que llevaba la iniciativa del encuentro con llegadas al área rival aunque sin generar peligro. En el minuto 25, Owono daba el susto al tener problemas para atajar un centro desde la banda derecha de Fuster que finalmente pudo detener en varios tiempos el portero visitante. El Albacete seguía dominando aunque el Alavés daba el primer susto a la media hora con un disparo de Javi López que se marchaba por encima de la meta local.

En el minuto 40, el equipo manchego se puso por delante en el partido tras un gran pase en profundidad de Riki a la espalda de la defensa que dejaba a Escriche delante de Owono, que cedía para que Maikel Mesa anotase a placer para llevar el delirio a las gradas del Belmonte. Antes del descanso, Escriche estuvo cerca de anotar el segundo gol pero su disparo era atajado por Owono

Tras el paso por vestuarios, el equipo blanco buscaba el segundo gol y Fuster con un disparo desde fuera del área puso a prueba a Owono que atajaba sin dificultades. Luis García trataba de reaccionar introduciendo a Salva Sevilla y Rebbach en el terreno de juego pero el Albacete seguía muy intenso y vivo en el partido sin conceder ocasiones al conjunto vasco. En el minuto 78, Higinio caía en el área visitante pero el colegiado no señalaba penalti ante las protestas del público local.

El Alavés apretó el acelerador en los últimos minutos y Altube con una gran parada evitaba el empate tras una gran centro envenenado de Luis Rioja. El equipo vasco siguió buscando la igualdad y Villalibre estuvo muy cerca de lograrlo, pero no supo aprovechar un rechace de Altube y mandaba con la portería vacía el esférico por encima de la meta manchega.

En los últimos minutos, Rubén Albés introdujo cambios para tratar de dormir el partido, pero el Alavés pudo sumar un punto en una jugada embarullada tras un saque de esquina en el que Higinio anotaba en propia portería al intentar despejar en el minuto 93. El Alavés tuvo incluso una ocasión de anotar el 1-2 pero Altube consiguió desviar a córner un peligroso disparo de Rioja. El Albacete se quedó con la miel en los labios y le falta un punto para sellar su presencia en el playoff ante un Alavés que todavía tiene opciones de ascenso directo.

Abderrahman Rebbach (56', Jason), Salva Sevilla (56', Toni Moya), Higinio Marín (66', Maikel Mesa), Carlos Benavídez (67', Antonio Blanco), Asier Villalibre (68', Mamadou Sylla), Carlos Isaac (80', Álvaro Rodríguez), Juan Antonio Ros (80', Dani Escriche), Francisco Álvarez (83', Julio Alonso), Joaquín Panichelli (84', Rober)

1-0, 38': Maikel Mesa, 1-1, 91': Higinio

Arbitro: José Antonio López Toca
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Mateo Busquets Ferrer
Jason (35',Amarilla) Riki Rodríguez (47',Amarilla) Luis Rioja (60',Amarilla) Bernabé (65',Amarilla) Laguardia (65',Amarilla) Antonio Cristian (69',Amarilla) Villalibre (79',Amarilla) Julio Alonso (79',Amarilla) Carlos Benavídez (86',Amarilla) Abderrahman Rebbach (89',Amarilla) Albés (95',Amarilla)