Así hemos vivido el Eibar 2 - Villareal B 0, partido de la Jornada 29 de Laliga Smartbank

El Eibar duerme en zona de ascenso directo

La crónica desde Eibar tras este Eibar 2 - Villareal B 0 de la Jornada 29 en Laliga Smartbank por parte de nuestro compañero Diego Arnáiz.

FINAL: EIBAR 2 - VILLAREAL B 0

Les emplazamos a que lean las reacciones de ambos entrenadores tras la finalización de este encuentro en As.com. Nada más por nuestra parte. ¡Un saludo y hasta la próxima! ¡Gracias por estar ahí!

Próximos enfrentamientos

Tenerife - Eibar | Próximo sábado 4 de marzo, 18:30h

Los armeros viajan a Tenerife para medirse con el conjunto chicharrero el próximo fin de semana. Diferentes objetivos, uno la rápida salvación y el Eibar en busca de seguir soñando por un ascenso.

Villareal B - Alavés | Lunes 6 de marzo, 21:00h

El filial amarillo se las verá la semana que viene con otro de los 'cocos' que están buscando un puesto en Primera como es el Alavés. Los babazorros están en un grado altísimo de forma desde el comienzo de año.

También Aketxe, segundo goleador de la noche

Rahmani, tras el partido

El Eibar duerme colíder

El conjunto armero se ha resarcido de la contundente derrota ante el Cartagena con dos victorias que le hacen estar de nuevo en la pelea por el ascenso directo. Hoy el equipo vasco sacó un partido que pudo complicársele que obliga al resto a ganar en una zona alta extremadamente apretada por el ascenso directo.

De momento, son colíderes aunque Las Palmas por encima por mejor diferencia de goles. El equipo ha ganado pese a las grandes bajas y es que el Eibar es uno de los grandes candidatos para volver a Primera.

A seguir peleando por la salvación

El Villareal B probablemente se vaya del partido con la sensación de haberse podido llevarse algo más, pero en las ocasiones que tuvieron, no estuvieron afortunados y faltó contundencia en las dos acciones de gol.

Duermen hoy en 11ª plaza con 37 puntos, ocho por encima del descenso a falta de disputarse toda la jornada. El objetivo se centra ahora en los amarillos en intentar ser fuertes en casa y sacar lo antes posibles los 'virtuales 50 puntos' para la salvación.

El Eibar recupera el sabor de la victoria en Ipurúa

Gran partido de los armeros que duermen esta noche en el coliderato con Las Palmas y no pierden su pelea por el ascenso directo. El Villareal B mereció algo más, pero les faltó contudencia en ambos áreas.

El Eibar hace disfrutar de nuevo a su afición tras dos partidos sin ganar en su feudo tras el empate y derrota con Leganés y Cartagena. Los de Garitano empezaron con mayor intensidad y pudieron marcar en el primer cuarto de hora dos goles. Gianni salvó con un paradón un centro envenenado de Rahmani y Bautista marcaba, pero en fuera de juego claro. El Villareal B reaccionó sacando su mejor fútbol con la más clara de la primera parte. Una gran jugada combinativa girada de izquierda a derecha acabó en el centro de Forés y el remate mordido de Hassan que Venancio sacaba bajo palos.Cuando peor estaba el Eibar, encontraron el gol. Rahmani cazó el balón en la frontal tras un mal despeje visitante en un córner y ponía el primero del partido.

En la segunda mitad, Miguel Álvarez removió el equipo con tres cambios y en el primer cuarto de hora consiguieron inquietar a un Eibar. Luca mantuvo el 1-0 con una gran parada en un mano a mano a Niño que se sacó el hueco en el área. El Eibar con los cambios consiguió parar el ritmo groguet y en otra acción a balón parado sacaron rédito. Una pelota a la olla de Arbilla desde mediocampo fue el origen para que Nolaskoain la bajase a placer a un Aketxe que la empaló a la red para finiquitar el partido.

Resumen y goles del Eibar vs. Villarreal B, jornada 29 de LaLiga SmartBank

Resumen de este Eibar 2 - Villareal B 0, cortesía de Laliga para aquellos que se han perdido parte o en su totalidad el encuentro.

Las reacciones al partido de Garitano y Miguel Álvarez en el canal de Laliga Smartbank

Los números del partido

El Villareal tuvo más posesión pero el Eibar fue dominador en las área y el equipo armero sacó la pegada cuando tocaba. Más estadísticas al detalle en As.com.

¡FINAL, FINAL, FINAL EN IPURÚA!

Victoria del Eibar en casa tras dos jornadas sin ganar en su feudo con los goles de Rahmani y Aketxe. Eibar 2 - Villareal 0.

92

Arbilla saca la falta a Iosifov. Partidazo de Arbilla en la noche de hoy.

92

Pelota en largo del Eibar que lo baja Leschuk. Aketxe la lleva a la derecha para Quique que se mide por velocidad a Carlos. ¡Pone el centroooo pero nadie remata y se pasea por el área! Banda para los amarillos.

91

Falta de Mamadou Fall sobre la divisoria para Vadillo. El partido entra en los dos últimos minutos.

90

¡TRES DE AÑADIDO, NOS IREMOS AL 93'!

88

AMARILLA PARA VADILLO

Va muy fuerte el jugador del Eibar que se lleva con todo a Collado. Castiga el colegiado con la cartulina.

Se va el killer

86

SE VIENE CAMBIO EN EL EIBAR

Abandona el césped Stoichkov, entra Vadillo que juega sus primeros minutos tras lesión.

85

Sirve desde la esquina el equipo amarillo. Despeja la zaga armera.

85

Cuelga el balón el Villareal al área y despeja el Eibar a córner.

¡Finiquita el partido el Eibar!

Pelota a la olla de Arbilla desde el círculo central a pelota parada. ¡La baja Nolaskoain que se la deja a Aketxeeeeee¡ ¡Goooooool del Eibar! Golazo de Aketxe que recibe a placer en la frontal y le pega de volea a la cepa del poste. Minuto 84, gol de Aketxe, Eibar 2 - Villareal B 0.

83

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR, GOOOOOL DE AKETXE!

Agota ventanas el filial

80

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL VILLAREAL B

Se marchan ambos laterales Tasende y Carreira.

Entran Carlos Romero y Iosifov.

79

¡Se anula la acción por fuera de juego posicional de Leschuk!

79

¡GIANNI A CÓRNER!

Arbilla se marcha con un gran amago de Carreira. Pone el centro desde línea de fondo. Despeja Gianni. ¡Aketxe diaparaaaa, paradón de Gianni!

77

Sirve Stoichkov desde la esquina, desvía el Villareal B el esférico.

77

PROVIDENCIAL CARLO

Cuelga Arbilla desde el costado del área. ¡Controla Stoichkov, pero está muy astuto Carlo para cortarle el disparo! Córner.

75

ÚLTIMO CUARTO DE HORA...

El Villareal B se ha apagado gracias a un correoso Eibar que se defiende bien a sus ataques. Tienen que apurar al máximo si quieren sacar algo de Ipurúa.

74

TARJETA PARA BLANCO LESCHUK

Llega tarde el punta argentino para parar la arrancada de Fer Niño. Asume la amonestación.

73

Cuelga directamente Mbacke después de recibir desde banda. Despeja la defensa armera al costado contrario. Banda para el Villareal B.

70

¡PARADOOOÓN DE GIANNI!

Disparo lejano de Arbilla desde pelota parada. ¡Gianni la deja muerta, paradón de Gianni a Stoichkooooov! Tremenda parada del portero del Villareal que enmienda el error con una sensacional mano a bocajarro.

Garitano refresca al equipo

El Eibar estaba muy encerrado en los últimos minutos y el técnico local refresca al equipo para ser más protagonista en campo rival.

69

MÁS CAMBIOS EN EL EIBAR

Se marchan Rahmani y Bautista en el conjunto armero.

Entran Quiqué y Leschuk que vuelve tras lesión.

66

¡PARADÓN DE LUCA ZIDANEEE!

Balón de banda que cabecea Carlo. ¡La pincha Fer Niño que disparaaaa, paradón de Luca que salva el gol del Villareal. Sensacional intervención del meta francés a bocajarro, Fer Niño se echa las manos a la cabeza.

65

Pelota en diagonal de Del Moral para Tasende. Pone el pase muy forzado desde línea de fondo. ¡No consigue rematar Fer Niño! Despeja el Eibar.

63

MOVIMIENTO DE POSICIONES

Stoichkov se mueve a banda izquierda, Rahmani a la derecha y Aketxe es el enganche.

Mueve ficha Garitano

63

PRIMER CAMBIO EN EL EIBAR

Se marcha el canterano Troncho, que estaba menos participativo en esta segunda mitad.

Entra Aketxe, máximo asistente del Eibar (6 asistencias)

62

Viene el centro del Villareal desde la esquina de Tasende. Despeja a la lateral el Eibar.

60

Cruza Carreira para Tasende que intenta ponerla al punto de penalti. La golpea mal y la atrapa Zidane.

59

AMARILLA PARA MATHEUS

Falta dura de matheus con los tacos que hace un corte a Fer Niño. Se lleva la amarilla, se la jugó mucho Matheus porque es muy dura la acción y a una altura desmedida.

58

SE EQUIVOCA TASENDE

Balón vertical de Dela a la espalda. No hay fuera de juego. Tasende la pone atrás. No llega Collado en segunda línea y despeja el Eibar. La pelota pedía un pase horizontal en la subida de Fer Niño por el segundo palo.

57

¡ARRIIIIBA MATHEUS!

¡Disparo directo de Matheuuus! Se pierde por encima de travesaño. Mide bien Gianni, pero lo intentó el brasileño.

55

Juega Troncho por dentro. Stoichkov cae y Cordero Vega señala la falta de Íñiguez. Falta peligrosa para el Eibar.

53

Sirve Stoichkov al punto de penalti. Remete de Berrocal que se pierde por encima del larguero.

53

Cuelga Rahmani al área. La pone de nuevo el Eibar y es saque de esquina para los armeros.

52

TARJETA PARA CARLO

Gran reverso de Rahmani que se marcha con calidad de Carlo. Le agarra de la camiseta y se lleva el castigo de Cordero Vega.

51

EL VILLAREAL B HA REACCIONADO

Los cambios de Miguel Álvarez están funcionando en estos primeros minutos siendo más incisivos en el campo del Eibar.

50

ATRAPA LUCA

Crusa Carreira al otro lado. Corta Sergio, le cae a Dela de nuevo que pone el centro. Remate muy forzado de Fer Niño que no inquieta a Luca.

49

Buen balón de Collado rasa al área. Despeja Venancio de forma espectacular porque Fer Niño estaba con la escopeta preparada.

47

¡Pelota elevada a la espalda de la defensa! No llega a controlar Carriera solo porque Arbilla había perdido la espalda. Gran balón de Del Moral pero que termina en nada.

46

REESTRUCTURACIÓN DEL VILLAREAL B

Línea de tres defensas con Carreira y Tasende como carrileros. Collado se mete en el interior con Millán y Fer Niño en la punta.

Giro radical en el Villareal B

45

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

TRIPLE CAMBIO EN EL VILLAREAL B

Forés, Pacheco y Hassan no vuelven de los vestuarios.

Entran Mamadou Fall, Fer Niño y Diego Collado.

¡REGRESAN LOS JUGADORES AL CÉSPED, PARECE QUE VAMOS A TENER CAMBIOS!

Imágenes de la primera parte

Descanso

Primera parte muy entretenida donde ambos han generado ocasiones claras de gol, pero el Eibar ha vuelto a sacar la pegada con el gol de Rahmani.

Los armeros comenzaron mejor la primera mitad con su clásicos centros laterales y a los pocos minutos Gianni salvaba un centro envenenado de Stoichkov. Minutos después, en el 12', se anulaba el gol de Bautista por claro fuera de juego.

El Villareal reaccionó con un fuerte disparo de Forés que envío a córner Zidane y con un remate de Hassan, en una gran jugada combinativa del filial que Venancio salvó bajo palos. Cuando peor estaba el Eibar, una salida de la cueva de Arbilla con tiro a pueta dio paso al córner del gol. La defensa visitante dejó muerto el balón en la frontal para un Rahmani que disparó fuerte a la red para poner el primero del partido, el segundo en su cuenta en lo que va de año.

Los números de la primera parte

Partido muy disputado donde ambos han tenido la iniciativa de tener el balón, pero el Eibar ha sido más incisivo en área rival con 5 tiros (2 a puerta) por 2 (1 a puerta) del Villareal B. Estadísticas más detalladas en As.com.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Dice Cordero Vega que no se saca el córner. El Eibar vence con el solitario gol de Rahmani. Un alto en el camino y seguimos disfrutando de este Eibar 1 - Villareal B 0.

45

Cuelga Arbilla en diagonal al costado derecho del área. Despeja el Villareal a córner.

44

Falta de Dela que derriba en el salta a Bautista y desequilibra. Pelota que va a colgar el Eibar al remate, suben todos.

44

Sirve en diagonal Matheus desde la derecha. Consigue alejar el peligro la defensa amarilla.

43

Otra nueva falta. Tasende no deja irse a Troncho que se había desehecho con un buen recorte.

43

Falta De Bautista sobre Carreira sobre la frontera. Saca rápido el Villareal.

40

¡Disparaaaa Dela! A la barrera y la manda lejos Rahmani. Fue demasiado atrevido el capitán.

39

AMARILLA PARA BERROCAL

Balón elevado de Del Moral. Cae Álex Martín al suelo. Cordero Vega le dice a Berrocal que no puede sacar el brazo y se lleva la cartulina amarilla.

37

INTENTA REACCIONAR EL FILIAL

Posesión larga del Villareal con un Eibar bien plantado, pero están intentando percutir para igualar antes del descanso.

35

¡QUÉ PARADA DE GIANNI!

Juega de nuevo el Eibar por la izquierda. Rahmani alarga el paso y llega a línea de fondo. ¡Pone el pase atrás, le cae a Rahmani que se giraaaa! ¡Paradón de Gianni y lo despeja el Villareal! El Eibar ha tenido el segundo.

¡Segundo goleador de Rahmani en la temporada!

¡Se adelanta el Eibar, gooool de Rahmani!

Sirve Stoichkov al punto de penalti, despeja Dela. ¡El balón queda suelto, gooooooool de Rahmani! Gol de Eibar donde el francés Rahmani se la encuentra en la frontal y le pega según viene. Se adelanta el Eibar, pero hay que recordar que el gol viene tras la acción de coraje de Arbilla. Gol de Rahmani en 32', Eibar 1 - Villareal B 0.

31

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR, GOOOOOOOL DE RAHMANI!

30

¡Le flotan a Arbilla! Avanza metros Arbilla que se acomoda el disparo. ¡Le pegaaa, salva Dela y es córner para el Eibar!

29

Juega Sergio para Nolaskoian. Salta una línea el Eibar, apertura para Troncho. Intenta encarar a Tasende, pero al final acaba el extremo del Eibar cometiendo faltal 3 del Villareal B.

27

Posesión larga del Villareal que no puede percutir, pero que arrolla en su campo al Eibar. El balón va a banda derecha. La recibe Hassan que pone el centro. Despeja Barrocal.

25

Juega el Villareal en campo rival. Centro de Pacheco desde la derrecha. ¡Providencial Berrocal para adelantarse a Forés!

23

¡BAUTISTA HA TENIDO UNA MUY CLARA!

Balón en largo de Sergio para Troncho que amaga por fuera. ¡Pone el centro, Bautista fueraaa! Gran centro del chaval, Bautista se ha adelantada a Dela y el remate se le marcha muy desviado. ¡Cómo está el partido!

22

¡CARLO FUERAAAAA!

Disparo tremendo de Carlo Adriano que se anima con el disparo en largo. ¡A punto está de sorprender a Luca Zidane que ya miraba la dirección del balón!

21

¡SALVA EN LA LÍNEA VENANCIO!

Del Moral abre a la derecha para Carreira que la pone en profunidad para Forés. ¡Pone el pase atrás, Hassaaaaan, la salva Venancio! Lo que ha sacado el central entre los palos porque era el primer gol del partido.

19

PRIMEROS MINUTOS

El partido se traba en los últimos minutos con minutos donde a ambos le dura poco el esférico y todo se iguala algo más tras el primer arreón armero y una segunda respuesta amarilla.

17

Pelota en largo de Luca que termina en los dominios de Gianni. Intentó el balón largo tras la presión visitante sin suerte.

14

Balón vertical de Arbilla para Rahmani que pelea para salvar el balón. Central en la línea de fondo. Dela despeja sin conteplaciones. La pedía Gianni, pero el capitán estuvo contundente.

12

¡GOOOOL ANULADO A BAUTISTA!

Balón a la espalda de Sergio. ¡Bautista está solo, regatea a Gianni y es gol del Eibar! Pero no vale, el delantero ex de la Real estaba claramente en offside.

11

Sirve desde la esquina Stoichkov y despeja con la cabeza Dela en el punto de penalti.

10

PARADÓN DE GIANNI

Juega el Eibar a la derecha. ¡Centro de Stoichkov que se envenena y Gianni hace un tremendo paradón porque iba a la escuadra!

8

Comete falta Carlo que empuja a Peru Nolaskoain cerca del círculo central.

7

¡SE MARCHA EL REMATE DE TRONCHO!

Arbilla juega en horizontal para Matheus que pone el centro a medialtura. ¡El remate del Eibar se marcha fuera! Fue Troncho quien llegó en segunda línea adelantándose a Tasende. Gianni finalmente la dejó salir, pero primera llegada con peligro del Eibar.

5

HASSAN POR LA IZQUIERDA

Miguel Álvarez coloca ahora a Hassan por la izquierda y a Pacheco en la derecha. La idea puede ser debilitar a Sergio Álvarez que está menos acostumbrado a jugar de lateral, aunque Hassan juega mejor a perfil cambiado.

4

Sirve de nuevo desde la esquina el Villareal B, pero consigue despejar el Eibar.

3

Sirve desde la esquina el filial. El balón sale rechazado a la frontal. ¡Dispara Del Moral! Choca en el cuerpo de Rahmani y es nuevo córner. El Villareal B pedía penalti, pero le da en el hombro a Rahmani.

2

Transición rápida del Villareal con Del Moral que la pone en largo para Forés. ¡Dispara Forés! Luca Zidane despeja a córner.

2

Centro de Rahmani que despeja Dela. Llega desde segunda línea Sergio que dispara muy desviado de la portería de Gianni.

1

EL EIBAR JUEGA CON CUATRO ATRAS

Arbilla y Sergio Álvarez ejercen de laterales y Venancio y Berrocal están en el centro de la zaga.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO EN IPURÚA, LA MUEVE EL EQUIPO ARMERO!

¡UN EIBAR CON MUCHAS BAJAS, PERO RECONOCIBLE DE MEDIOCAMPO EN ADELANTE!

¡REPASAMOS EL ONCE ELEGIDO POR MIGUEL ÁLVAREZ EN EL FILIAL AMARILLO!

MENSAJES DE ÁNIMO A IMANOL

El Eibar sale con una camiseta acordándose de su compañero lesionado en el tendón de Aquiles el pasado fin de semana en el Anxo Carro.

¡SALEN LOS PROTAGONISTAS A IPURÚA, ESTO ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR!

Equipo arbitral

Árbitro principal: Cordero Vega (colegio cántabro)

Árbitro VAR: Pérez Pallas (colegio gallego)

Demasiado castigo... ¿para tan poca culpa?

El Eibar es el equipo que menos faltas comete por partido, con una media de 11,5. Es el cuarto con más tarjetas rojas, seis, con la última expulsión de Javi Muñoz la pasada jornada.

La preparación del equipo armero

Las claves del partido

SD Eibar

Los armeros quieren volver a ganar en Ipurúa para subirse al tren del ascenso directo ya que los tres puntos le dan el coliderato virtual junto a Las Palmas.

Tras empatar con Leganés a cero y perder 0-3 ante el Cartagena en Ipurúa (perdiendo la imbatibilidad en casa), los armeros llevan dos partidos sin vencer en su feudo.

Garitano se encuentra con un panorama desolador en cuanto a las bajas, mientras que el Minisubmarino tiene a jugadores que suelen entrar en dinámica del primer equipo.

Villareal B

Cerrar la portería es el gran déficit del equipo castellonense. Solo ha dejado de encajar goles en dos de los últimos diez partidos.

Los amarillos se verán sometidos a una presión alta, les van a dejar salir poco de campo propio. Tendrán que ser muy fuertes en los dos carriles porque les harán mucho uno contra uno o dos contra dos, sobretodo en el costado de Rahmani.

El filial tendrá que buscar ser dominador del esférico y utilizar su velocidad también en el frente de ataque con una defensa armera con muchas bajas.

El joven portero estará en el banquillo tras las ausencias de Jorgensen e Iker Álvarez que están disciplina de Setién

Garitano: “Tenemos que rearmarnos y hacer un equipo competitivo”

El técnico también aprovechó la previa para elogiar al  Villarreal B. Comentó que es un filial que tiene “una calidad enorme”. “Tiene jugadores que están yendo con el primer equipo. Están bien organizados, llevan mucho tiempo jugando a lo mismo y tienen muchas variantes en la salida de balón, muchas cosas trabajadas”. En la ciudad deportiva ya sufrieron en la segunda jornada de liga.

“No somos de poner excusas, tenemos que rearmarnos como podamos y tratar de hacer un equipo competitivo para mañana”, El otro día fuimos capaces de ganar así, sin laterales, con un jugador menos. Creo que en eso el equipo es bueno, es muy competitivo y nos tenemos que amoldar a la situación que nos toca vivir ahora”.

Gaizka Garitano, Entrenador SD Eibar
Miguel Álvarez: “Nos espera uno de los partidos más exigentes de la temporada”

La rueda de prensa al completo del técnico del filial amarillo. El técnico destacó las virtudes de su equipo y de la vitalidad que tiene Ipurúa para que la grada ayude a ganar los partidos.

“Cuando ganas la moral es muy alta para todo el equipo, aunque intentamos que no se despisten los chicos. Jugamos uno de los partidos más interesantes. Tienen a uno de los entrenadores que más me gusta y, en general, también es uno de los equipos que más lo es".

Miguel Álvarez, Entrenador Villareal B

Podéis seguir el calentamiento en el canal de Laliga Smartbank

Ases a seguir

Stoichkov. El máximo goleador armero es siempre un peligro para el rival. Ratón de área, acumula 10 dianas tras sumar una más de penalti en Lugo. Ese gol puede devolver la confianza al gaditano para regresar a su estadística goleadora habitual.

Álex Millán. El punta del filial está aprovechando los minutos de Miguel Álvarez y lleva 2 goles y 2 asistencias en seis partidos, desde que llegó en invierno del Famaliçao.

El Eibar probará a Daniel Lasure para reforzar la defensa

El exjugador de Real Zaragoza está a prueba para reforzar el lateral tras la lesión de larga duración de Imanol. De quedarse, firmaría hasta junio de 2023.

Jugadores destacados en Eibar y Villareal B

Bonito duelo tenemos hoy en el partido entre Stoichkov y Sergio Lozano, máximos goleadores para armeros y groguets con 10 y 5 goles en lo que va de temporada.