Espanyol ESP
3
Braithwaite 76' (p),Salvi 96',José Carlos 98'

Eibar - Espanyol en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

Hasta aquí la narración de este partidazo entre Eibar y Espanyol que ponen al rojo vivo la pelea por los puestos de ascenso directo. Un encuentro que se llevan los de Luis Ramis gracias a los tantos de Salvi Sánchez y Lazo en el minuto 96 y 98, respectivamente. El Eibar deja escapar una oportunidad de oro.

Muchas gracias por acompañarnos, desearles una noche de sábado y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM. ¡Hasta la próxima!

El Espanyol asalta Ipurua en el descuento

El Eibar dominó el partido de principio a fin, pero se le escapan los tres puntos en el 98.

Un Espanyol que estuvo desaparecido en la primera mitad, donde cometió un error que castigó Jon Bautista con un golazo, tras recortar a Víctor Gómez en el área y ajustar un remate imposible para Pacheco.

Tras la reanudación parecía que el cuadro perico se animaba a ir más arriba, pero un nuevo error les condenaba. Un fallo en la salida de un córner regalaba un balón en la frontal del área que Nolaskoain mandaba a guardar con disparo ajustadísimo.

En los minutos finales, Salvi fuerza un penalti y Braithwaite no perdonaba desde los 11 metros para marcar su 17º tanto de la temporada. Sin embargo, el Eibar supo defender el resultado hasta el minuto 96. Un centro lateral de Salvi Sánchez terminó suponiendo el empate después de que nadie lo desviase y Luca Zidane no llegase a despejarlo.

El empate a dos parecía definitivo, pero el colegiado añadió un minuto más a los siete que se habían dado, por la celebración del segundo tanto del Espanyol. Un córner favorable al Eibar terminó en una contra perica, donde Tejero no acertó a despejar el balón y Lazo desataba la locura perica tras enviar el balón al fondo de la red. El Espanyol vuelve a ganar lejos de Cornellá para asaltar Ipurua y colocarse en puestos de ascenso directo.

El Espanyol asalta Ipurua y la segunda plaza

Con dos goles en el descuento, el cuadro perico le da la vuelta a un partido que el Eibar tenía en el bolsillo. Salvi Sánchez puso el empate en el 96' y Lazo confirmaba la remontada en el 98', en la última jugada del encuentro.

8

¡No hay tiempo para más, se lo lleva el Espanyol que perdía el partido en el 96'!

98'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LAZO, REMONTA EL ESPANYOL EN EL 98!!! No está contundente Tejero en el despeje

97'

Regala un córner el Espanyol. Última jugada del encuentro

96'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLL DE SALVI SÁNCHEZ, LO EMPATE EL ESPANYOL EN LA ÚLTIMA JUGADA!!!

94'

A las nubes Braithwaite

Intentó cazar un balón a bote pronto, pero el remate se le marcha muy alto. Resiste el Eibar

92'

Providencial la zaga del Espanyol. Le han dado piernas los cambios al Eibar, saque de esquina para el cuadro armero

Con todo Ramis

90+7'

¡Hasta el 97 se irá el partido!

Se defiende Etxeberría

86'

Bien plantado el Eibar

Posesión del Espanyol, pero que no logra trasladar a posiciones peligrosas. Defiende cómodo el equipo armero

84'

Tenía espacio para correr el Eibar, pero Stoichkov partió de posición adelantada

Ramis quiere el empate

82'

Saltan las asistencias para atender a Sergio León que se lleva un golpe fortuito de El Hilai. Golpe en las cervicales para el recien ingresado

Doble cambio en el Eibar

Recorta distancias el Espanyol desde los 11 metros

76'

¡¡¡HAY PARTIDO, BRAITHWAITE NO PERDONA DESDE LOS 11 METROS!!!

75'

Termina la revisión

El VAR ratifica la decisión del colegiado y hay penalti. Braithwaite al lanzamiento

74'

Penalti para el Espanyol

Pared entre Aguado y Salvi Sánchez dentro del área. Tejero derriba al segundo y González Quintero señala penalti, se revisa la jugada en el VAR

Se marcha ovacionado Nolaskoain

70'

Remacha la contra Stoichkov. Salía a la contra el cuadro armero y Pacheco atrapaba en dos tiempos el remate del atacante del Eibar. Muchos espacios para los de Etxeberria

Ramis busca agitar al equipo

68'

¡Pacheco salva el tercero!

Centro-chut de Matheus que obliga a Pacheco a emplearse a fondo para evitar el tercero. Muy tocado el cuadro perico

66'

El Espanyol está tocado

Vuelve a adueñarse del partido el equipo armero, cuando mejor estaba el Espanyol. Otro error del cuadro perico regala el segundo tanto, sin quitar mérito al zapatazo de Nolaskoain

Nolaskoain castiga otro error del Espanyol

64'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE NOLASKOAIN, QUE SE ESTRENA ESTA TEMPORADA!!! Golazo del mediocentro para consagrar su partido

62'

¡Al palo Stoichkov!

Era el tanto de la tranquilidad para el Eibar. Disparo desde dentro del área, el atacante armero buscó el palo largo, pero la comba del esférico no es suficiente y se estrella en la madera

61'

Se igualan las fuerzas

Momento de descontrol en el partido, ninguno de los dos equipos es capaz de someter al rival o tener la posesión. Mucho balón dividido

58'

Responde el Eibar al espacio. Filtró Aketxe para Bautista pero El Hilali puntea el balón y lo envía a córner

56'

Mejora el Espanyol

Sale Luca Zidane a evitar el remate de Pere Milla. Mucho más peligro del cuadro perico en los últimos minutos que en toda la primera mitad

54'

Intentaba penetrar Tejero en el área, pero Cabrera le gana el duelo físico y logra un saque de puerta para Pacheco

52'

Nolaskoain ve la amarilla

Goznález Quintero amonesta al mediocentro por reiteración y las faltas cometidas en los últimos minutos

52'

Intenta el Espanyol tener mayor posesión en esta segunda mitad

48'

Partidazo de Nolaskoain

El mediocentro que partía de titular en el día de hoy le está dando la razón a Etxeberría. Omnipresente y haciendo coberturas a sus compañeros

46'

Jofre logra un saque de esquina a la contra, atrapa sin problemas Luca Zidane

45'

Primera acción de la segunda mitad. Tuvo que emplearse a fondo la zaga perica para rechazar el centro de Tejero

¡Rueda el balón en Ipurua, arrancó la segunda mitad!

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego, ejercicios de puesto a punto y en nada se reanudará el encuentro

Bautista confirma la gran primera mitad del Eibar

El cuadro armero maniató a un Espanyol que se limitó a defender el área de Pacheco.

El dato de la posesión aclara el dominio del Eibar, con casi un 70% tenencia del esférico. Stoichkov fue el primero en avisar con dos acciones por banda izquierda, pero sus remates se marcharon cerca de la cepa del poste.

La incomodidad del conjunto perico quedo patente en el tanto del Eibar. Una pérdida en el centro del campo obligó a los Luis Miguel Ramis a correr hacia atrás y ahí el Eibar no perdona. Mario Soriano filtra para Bautista, que recorta a Víctor Gómez dentro del área para sacar un disparo con la zurda imposible para Pachecho.

3

¡Descanso, muy superior el Eibar en la primera mitad!

46'

Gran acción defensiva de Nolaskoain para cortar la progresión de Jofre. Córner para el Espanyol. última acción de la primera mitad

45+1'

¡Se añade 1 minuto!

43'

Funciona la presión del Espanyol ahora y obliga al error al Eibar

41'

No cesa el ímpetu del Eibar. Falta de Rios Reina en ataque

Bautista castiga el error del Espanyol

Décimo gol de Jon Bautista en la presente Hypermotion

39'

¡¡¡GOOOOOOLAAAAZZOOO DE JON BAUTISTA!!! Se adelanta el Eibar con una jugada fantástica del ariete armero

37'

Sin ideas el Espanyol

El equipo de Luis Miguel Ramis se está limitando a defender, casi no ha gozado de la tenencia de la pelota ante un Eibar muy dominante

35'

Se encaran Nolaskoain y Pere Milla por sacar un balón rápido, última advertencia de González Quintero

33'

Avisa Bautista

Buenos minutos de Rios Reina por el carril zurdo, ganando duelos y creando peligro. Saca un centro medido al corazón del área y el remate de Jon Bautista se marcha cerca del palo izquierdo de Pachecho. Ronda el gol el Eibar

31'

Otro balón largo del Eibar que atrapa Pacheco

29'

Lo intentó Matheus desde el vértice del área buscando el centro-chut, pero el remate se marcha muy desviado

29'

Primer cartulina del partido

El técnico del Eibar ve la amarilla por protestar una mano de El Hilali

26'

Lo ha rozado Stoichkov

Otro aviso de Stoichkov. Salió muy cómodo el cuadro armero. Jugada al primer toque que finaliza con Mario Soriano filtrando para el extremo y nuevamente el zurdazo se marcha muy cerca de la cepa del palo. La más clara del Eibar

24'

González Quintero para el saque de esquina para Advertir a Berrocal y Víctor Gómez

23'

Jofre, la vía de escape perica

Otra vez por banda derecha. Jofre logra sacar petróleo ante Tejero, primer córner para el Espanyol

Eterno homenaje a Dani Jarque

Aplausos en Ipurua

20'

Responde Stchoikov

Acción espectacular del extremo armero. Robo en el centro del campo, Aketxe busca el balón largo para Stchoikov, que baja el esférico dentro del área con un gran control, pero su remate de zurda no coge portería

19'

Aparece Keidi Bare para rebañar el balón a Mario Soriano, que ya se internaba en el área para armar el remate

18'

Primer aviso del Espanyol

Gran contra de Braithwaite que le roba la cartera a Matheus en campo rival, abre para Jofre y Luca Zidane logra despejar el remate

16'

Gran acción defensiva de Omar El Hilal para evitar que Rios Reina ganase línea de fondo, pero presiona muy bien el Eibar para forzar el error perico

15'

Muy atento Pacheco para salir a atajar un pase largo de Berrocal que buscaba a Stoichkov

14'

Encontró el espacio por la banda derecha el EIbar, pero el centro de Aketxe no encontró rematdor. Saque de puerta para Pacheco

12'

Gonzalez Quintero llama a Pere Milla y Arbilla para pedir calma a ambos futbolistas

11'

Segundo error de Luca Zidane en salida de balón, otro pase largo que intercepta un futbolista del Espanyol

9'

Se ha asentado el Espanyol en el encuentro y se igualan las fuerzas, muchas disputas en el centro del campo

7'

El colegiado señala falta de Nolaskoain sobre Pere Milla y aprovecha para interesarse por Tejero que se había quedado tendido en el suelo tras un pisiotón de Cabrera

5'

El Espanyol sin dominio

No encuentra la tranquilidad con balón el equipo perico, muy impreciso en estos primeros minutos. Gran presión del cuadro armero

4'

Domina el Eibar en estos primeros compases de encuentro. Recupera muy rápido el equipo de Exteberría

2'

Falta de Jofre en facetas ofensivas. Berrocal le ganó la partida cuando el extremo perico trataba de salir al contragolpe

1'

Primera posesión del Eibar con Arbilla oteando el horizonte para sacar a su equipo

1'

Cabrera comete la primera falta del encuentro. Intentaba Bautista salir al contragolpe tras recuperar el esférico

¡¡¡Arraaaancaaaa el partidazo en Ipurua!!!!

Se va a guardar un minuto de silencio por las víctimas y damnificados del incendio ocurrido en la ciudad de Valencia.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

Todo listo sobre el césped de Ipurua para que arranque el partidazo de la jornada, bufandas al aire y gargantas a todo pulmón

Terna arbitral

Árbitro principal: Quintero González, del comité andaluz

Árbitro VAR: Fuentes Molina, del comité valenciano

Asistentes: Sarmiento Millet y Garrido Concha

Cuarto árbitro: Ortega Herrera

El ascenso directo en juego

La distancia entre Eibar, segundo clasificado, y Espanyol, cuarto en la tabla, es de dos puntos, por lo que el cruce de esta tarde es de vital importancia de cara a lograr los puestos de ascenso directo y evitar los playoff. A pesar de que falta mucha tela por cortar, los tres punto de hoy se presentan vitales para las aspiraciones de ambos equipos.

¡Calentando motores!

Ya calientan los protagonistas en el verde de Ipurua, a menos de media hora de que se inicie el partidazo de la jornada en LaLiga Hypermotion.

El killer de la Hypermotion

El delantero danés atraviesa su mejor momento desde que aterrizara en la institución perica. La campaña pasada registro 10 goles en 33 jornadas disputadas, en la presente ya ha visto puerta en 16 ocasiones, lo que le convierte en el pichichi de la categoría de plata del fútbol español.

Un estado de gracia que será la principal amenaza perica. Si contamos las últimas 5 jornadas, Braithwaite registra 7 goles, con especial atención el doblete del fin de semana pasado ante el Mirandés.

La calma antes de la batalla

Así luce el vestuario del Eibar antes del duelo, todo colocado y preparado al milímetro.

La guerra por el gol

Las 9 dianas de Buatista se quedan cortas al lado de los 16 tantos que registra el ariete danés del Espanyol.

Dos equipos muy ofensivos y los dos conjuntos más goleadores de la categoría. El Eibar, junto al Racing, ocupan el segundo puesto con 42 dianas a favor. Mientras que el Espanyol lidera esta estadística con 43 goles, gracias a los 3 tantos que endosó al Mirandés en la última jornada. La batalla por el gol está servida.