53119946
63118873
72919856

El Andorra caza un empate gracias a la roja de Sergio Álvarez

Eibar y Andorra empataron en un gran encuentro en Ipurua marcado por la expulsión a Sergio Álvarez en el minuto 60. Hasta entonces, los armeros habían sido muy superiores, salvo en el inicio. El gran arranque de los andorranos se plasmó en el marcador con el gol de Iker Benito en un buen cabezazo. A partir de ese momento, el Eibar espabiló y acabó dando la vuelta al resultado. Primero con el gol de cada día de Stoichkov y, después, con el tanto tonto del fin de semana. Sergi Samper se marcó en propia portería tras un mal control y al intentar evitar que Stoichkov le robara el balón en el área visitante. Los de Joseba Etxeberria dominaron el choque hasta la doble amonestación a Sergio Álvarez, que vio dos cartulinas en apenas un minuto. El encuentro viró y el Andorra pasó a dominarlo. Sus intentonas culminaron en un penalti por manos de Arbilla que transformó Manu Nieto. En el añadido, Luca Zidane salvó a su equipo en un disparo a bocajarro de Nieto. La igualada deja a ambos equipos igual que estaban.

¡Luca Zidane ha salvado al Eibar!

Ha parado un disparo a bocajarro de Manu Nieto que podría haber sido definitivo.

90

ÚLTIMOS CAMBIOS DEL PARTIDO

Se marchan Jon Bautista y Corpas por Qasmi y Rahmani.

87

CAMBIO EN EL ANDORRA

Se marcha Petxarromán y entra en su lugar Martí Vilà.

82

¡GOL DEL ANDORRA! ¡GOL DE MANU NIETO DE PENALTI!

El delantero, que había entrado en la segunda parte, engaña a Luca Zidane para anotar el 2-2.

81

Amarillas para Arbilla por el penalti y a Tejero por pisotear el punto de penalti.

80

¡PENALTI A FAVOR DEL ANDORRA!

Fuentes Molina ha señalado penalti por manos de Arbilla en un disparo de Iker Benito.

75

CAMBIOS EN AMBOS EQUIPOS

En el Eibar, se marchan Cristian y Stoichkov por Ríos Reina y Konrad.

En el Andorra, entra Jandro Orellana por Sergi Samper.

69

Tarjeta amarilla para Sergi Samper.

66

SUSTITUCIÓN EN EL EIBAR

Entra Vencedor en lugar de Aketxe, que se va ovacionado por la afición.

64

DOBLE CAMBIO EN EL ANDORRA

Se marchan Álvaro Martín y Álex Calvo y saltan al campo Iván Gil y Manu Nieto.

61

Amarilla para Jon Bautista.

60

¡EXPULSIÓN DE SERGIO ÁLVAREZ!

El medio del Eibar ha visto la segunda amarilla y se marcha a la calle. La primera la vio apenas un minuto antes.

54

Doble oportunidad de un Eibar que sigue acosando al Andorra. Primero hubo una buena parada de Dani Martín al tiro de Jon Bautista. Y después, la defensa rechazó el voleón de Aketxe.

50

5.403 espectadores en Ipurua están presenciando en directo este Eibar-Andorra que está mejorando las expectativas.

48

Cabezazo de Jon Bautista que se marcha arriba después de un saque de esquina.

¡GOL ANULADO PARA EL EIBAR!

Tejero acabó marcando el tercero, pero había fuera de juego previo de Jon Bautista en el arranque de la jugada.

44

Le cuesta horrores al Andorra salir de su propio área por la gran presión del Eibar, que le ha valido dos goles y la remontada.

36

¡GOL DE EIBAR! ¡GOL EN PROPIA PUERTA DE SERGI SAMPER!

La jugada tonta del fin de semana. Pase dificultoso de Dani Martín a Sergi Samper, que hace un mal control hacia su portería y, en su intento por evitar que Stoichkov le robe el balón, empuja el balón hacia su propia meta. Todo esto se ha dado en el propio área del Andorra.

29

¡Paradón de Dani Martín!

Gran intervención del portero del Andorra a un chut lejanísimo (más de 25 metros) de Jon Bautista.

27

Otra llegada del Eibar que desaprovecha Tejero. Su tiro, tras una buena jugada de Corpas, se marchó fuera.

25

Amarilla para Marsà por una falta sobre Aketxe.

23

¡GOL DEL EIBAR! ¡GOL DE STOICHKOV!

Gran jugada colectiva de los armeros, llevando el balón de lado a lado hasta que llega a Cristian. Este pone un centro raso que aprovecha Stoichkov para marcar prácticamente a puerta vacía. ¡Empate en un gran partido en Ipurua!

20

Están reaccionando el Eibar. Ya está empezando a asomarse por el área de Dani Martín a base de disparos lejanos y saques de esquina. En la última acción, el intento de Tejero se marchó a córner.

15

¡CASI MARCA EL EIBAR!

Error de Dani Martín en la salida de balón del Andorra, Corpas le encara y el propio portero solventa su error con una gran parada. La defensa despejó el posterior rechace.

12

Contragolpe del Andorra que culmina Álvaro Martín con un chut desviado. Y ahora nuevo intento de los visitantes (Petxarromán), que están desarbolando al Eibar.

10

Gran inicio de partido del Andorra y de Iker Benito, que ha protagonizado una buena jugada individual que llevaba mucho peligro. El Eibar intenta despertar y reaccionar.

5

¡GOL DEL ANDORRA! ¡GOL DE IKER BENITO!

Gran centro de Petxarromán desde la derecha que cabecea como un avión Iker Benito. ¡Se adelantan los andorranos en Ipurua!

3

Ha empezado mejor el Andorra, que ya ha protagonizado un disparo por medio de Álex Calvo.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA!

Quince minutos para el inicio. Los protagonistas calientan sobre el césped del estadio armero.

Media hora para que empiece el partido en Ipurua. Saltan los dos equipos a calentar.

El balance entre ambos equipos se limita a sus enfrentamientos de la pasada temporada: un empate (0-0) en Ipurua y una victoria del Andorra en el Estadi Nacional (2-0, con goles de Sergio Molina y Hevel).

EQUIPO ARBITRAL

Árbitro Principal: Fuentes Molina (C. Valenciana)

Árbitro de VAR: Gálvez Rascón (Madrid)

Asistentes: Jiménez Yustos y Martínez Caballero

Cuarto Árbitro: Morilla Turrión

Once del Andorra de Eder Sarabia (4-3-3): 25. Dani Martín; 18. Petxa, 5. Vilanova, 3. Marsà, 16. Pampín; 11. Álvaro Martín, 8. Sergi Samper, 14. S. Molina (C); 17. Álex Calvo, 7. Lobete, 27. Iker Benito

Alineación del Eibar de Joseba Etxeberria (4-2-3-1): 1. Luca Zidane; 15. Tejero, 3. Venancio, 23. Arbilla (C), 2. Cristian; 6. Sergio Álvarez, 8. Matheus; 17. Corpas, 10. Aketxe. 19. Stoichkov; 18. Bautista.

Ya están las alineaciones. Vamos con ellas.

Están a punto de confirmarse las alineaciones. En unos momentos estamos con ellas.

Queda aún algo más de una hora para que comience el choque. Mientras, es momento de amenizar la espera con la previa de nuestro compañeros de Diario AS.

¡SALUDOS! ¡Bienvenidos y bienvenidas a la narración del Eibar-Andorra, jornada 19 de LaLiga Hypermotion que se disputa hoy, 10 de diciembre, a partir de las 18:30 horas en Ipurua!