Así vivimos el Eibar 0-0 Alavés: LaLiga Smartbank

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

El Alavés, en su caso, suma una unidad para mantenerse en el 1º lugar con 31 puntos.

23016862
32715762
42716763
52615753

El Eibar, con este empate en el derbi, se queda de manera provisional en el 4º puesto con 27 puntos.

El derbi echa de menos los goles

Reparto de puntos en Ipurua en el derbi vasco de LaLiga Smartbank. Un choque que tuvo dos partes bien diferenciadas. El Alavés, más peligroso en el primer tiempo, gozando de ocasiones en las botas de Guridi y en la cabeza de Jason. El Eibar, que cierto que vio cómo le anularon un gol a Stoichkov, mejoró de forma clara en la segunda mitad, aunque sin finura en los últimos metros.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

La acción termina en claro fuera de juego de Nolaskoain, que intentaba un disparo que se marchaba lejos de la portería.

90'+2'

Falta lateral peligrosa para el Eibar. La forzó Matheus. Será la última.

90'+1'

A todo esto, se añaden tres minutos en Ipurua.

90'

Último cambio en el Alavés

Entra Hara por De la Fuente.

88'

Nuevo cambio en el Eibar

Se marcha Javi Muñoz por Nolaskoain.

87'

¡¡¡CENTRO ENVENENADO DE TONI MOYA!!! Envío del centrocampista del Alavés que terminó envenenándose y obligando a Luca Zidane a meter la mano en el último momento.

85'

Nueva amarilla en el Alavés

La ve Rubén Duarte por un pisotón sobre el pie izquierdo de Tejero.

84'

Doble cambio en el Eibar

Entran Bautista y Troncho por Blanco Leschuk y Corpas.

83'

¡LO PROBÓ RUBÉN DUARTE! Golpeo lejano y escorado del lateral zurdo del Alavés que se marcha cerca de la portería armera.

82'

Atrapó en dos tiempos Sivera el intento de centro de Quique desde el costado izquierdo.

81'

Nuevo cambio en el Alavés

Se marcha Guridi para que entre Rober González.

78'

No pudo llegar Tenaglia a un balón y sacar el centro, marchándose el esférico por la línea de fondo.

75'

Y ahora es Blanco Leschuk el que estaba en posición antirreglamentaria. Una acción en la que Tenaglia evitó en el último momento el remate a gol de Quique.

74'

Le señalan fuera de juego a Javi Muñoz, que se quedó en posición adelantada cuando Corpas le devolvía el balón tras sacar en corto el córner.

71'

Primer cambio en el Eibar

Se va Stoichkov para que le reemplace Quique.

68'

Veremos cómo le sientan los cambios al Alavés, algo venido a menos en este segundo tiempo. Luis García Plaza busca reactivar a los suyos.

65'

Doble cambio en el Alavés

Se marchan Jason y Salva Sevilla por Toni Moya y Alkain.

62'

¡NO LLEGÓ BLANCO LESCHUK! Otra más del Eibar que no termina rematando nadie por poco. Esta vez un disparo cruzado de Corpas que rozó el argentino.

Zidane

Zidane, espectador de lujo en Ipurua

El exentrenador del Real Madrid, Zinédine Zidane, presente en el campo del Eibar viendo a su hijo, Luca Zidane, portero titular de los armeros.

59'

¡NO REMATÓ NADIE DEL EIBAR! Peligroso centro de Imanol desde el costado izquierdo que no llegó a rematar ningún armero.

57'

¡¡¡ARRIBA IMANOL!!!! Llegó desde atrás el lateral zurdo al remate de un saque de esquina local, pero su golpeo de zurda se fue por encima del larguero.

54'

Envío al área de Javi Muñoz que atrapó fácil Sivera. Algo mejor el Eibar en esta segunda mitad.

51'

Terminó la acción del saque de esquina del Eibar en un mal disparo de Stoichkov, saliendo por línea de fondo cerca del banderín derecho del propio córner.

50

Centro de Corpas que corta Maras y termina en córner para el Eibar.

48'

Reclamaba el Eibar un posible penalti por doble mano del Alavés, primero una de Salva Sevilla, y luego otra de Sedlar, pero colegiado y VAR no vieron nada punible.

47'

Intentó Matheus el disparo desde la frontal, pero rebotó en un zaguero del Alavés.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en el Alavés

Entra Laguardia por Abqar. El central marroquí terminó con molestias físicas.

Atasco sin goles en el derbi

Tiempo de descanso en Ipurua con el resultado inicial intacto. Lo cierto es que, el Alavés, ejerció su papel de líder a la hora de contar con el mayor número de ocasiones peligrosas. Entre ellas, un cabezazo de Jason y un disparo de Guridi que pasaron muy cerca de la portería armera. Eso sí, el gran golpe estuvo cerca de darlo el Eibar, pero el gol de Stoichkov, tras un error de Sivera, fue anulado por un ajustado fuera de juego.

45'+2'

¡¡¡LO PROBÓ JAVI MUÑOZ!!! Golpeó desde fuera del área el jugador del Eibar, pero reaccionó bien Sivera sacando una buena mano.

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

42'

Intento de pase filtrado al que no pudo llegar por poco Stoichkov. Recupera la posesión el Alavés.

39'

Le señalan falta en ataque a Blanco Leschuk por desplazar con el brazo a Abqar en una pugna aérea.

36'

Algo mejor el Eibar en este tramo con balón. Los armeros de Gaizka Garitano lo tienen claro, crecer en el partido con la posesión.

33'

Preciso Tenaglia para ir al suelo y cortar el avance de Imanol por el costado izquierdo.

31'

Mal remate de Sergio Álvarez desde fuera del área, que se marcha muy desviado. Además, vio Miguel de la Fuente la primera amarilla en la acción anterior.

30'

Se cumple la primera media hora de partido en el derbi vasco. De momento, las ocasiones más claras las ha tenido el Alavés. Eso sí, al Eibar le anularon un gol a Stoichkov.

26'

Se recupera Tenaglia, que se dolía de una torcedura de su tobillo en una pugna con Imanol.

23'

¡¡¡FUERA GURIDI!!! Error de Venancio en defensa, que termina con Rioja dando el pase atrás, pero el mediapunta del Alavés rozó el 0-1 en su intento de picarla ante la salida de Luca Zidane, pasando cerca de la madera.

20'

¡¡¡LA TUVO JASON!!! Tercera ocasión del extremo del Alavés, esta vez en un peligroso cabezazo llegando desde atrás, pero no encontró portería por poco.

19'

¡¡¡EL VAR CONFIRMA QUE NO HAY GOL!!! Desde la Sala VOR le dan el visto bueno a Arcediano Monescillo, por lo que no sube el tanto de Stoichkov por fuera de juego. Muy, muy ajustado.

18'

¡¡¡GOL ANULADO A STOICHKOV!!! Disparo de Imanol que se le escapa a Sivera y cazó el delantero del Eibar, mandándola al fondo de la portería. Sin embargo, el colegiado señaló fuera de juego.

16'

Ahora es el Eibar el que busca dominar el choque a través de la posesión y rebajar el ritmo inicial del Alavés.

14'

Falta de Miguel de la Fuente sobre Corpas y Arcediano Monescillo le pedía calma al jugador del Alavés. Llegó algo tarde el máximo goleador babazorro.

12'

Nueva intentona de Jason, de nuevo desde el balcón del área, que no termina de coger portería local.

9'

¡ARRIBA JASON! Enganchó el extremo del Alavés un centro de Rubén Duarte, pero su volea se fue muy desviada de la portería armera.

8'

¡LA PRIMERA DE ABQAR! Córner muy cerrado de Jason al primer palo que intentó rematar el central marroquí del Alavés, pero su intentona de fue contra la red lateral.

6'

¡PIDE PENALTI CORPAS! Cayó dentro del área el extremo del Eibar, reclamando un golpe en la cara por parte de Rubén Duarte.

4'

Atento Guridi para ir al suelo y frenar la salida de balón de Sergio Álvarez.

3'

Centro de Rubén Duarte que cortó Corpas, pero mantiene la posesión el conjunto del Alavés.

1'

Envío en largo del Eibar al que no puede llegar Blanco Leschuk y termina saliendo por línea de fondo.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN IPURUA!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Afianzar el liderato

Por su parte, el Alavés visita Ipurua como el 1º clasificado con 30 unidades. Es decir, el triunfo les consolidaría todavía más en lo más alto de la categoría de plata.

Ganar y subidón

El Eibar se sitúa en el 5º puesto con 26 puntos. Por tanto, una victoria ante el líder les permitiría dar un salto de gigante en la clasificación.

Equipo arbitral

Principal: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellanomanchego).

VAR: David Gálvez Rascón (Comité madrileño).

Suplentes

Eibar: Cantero, Yoel, Nolaskoain, Ríos Reina, Correa, Chema, Troncho, Vadillo, Bautista, Rahmani y Quique.

Alavés: Owono, Laguardia, Javi López, Baz, Mahmoud, Rebbach, Toni Moya, Hara, Rober González, Balboa y Alkain.

Las claves, según Daniel Guerreiro y Javier Lekuona

Invicto. Ipurua no conoce la derrota con cinco victorias y dos empates. De momento está siendo el factor que está manteniendo a los armeros en puestos de playoff.

Derbi directo. Además del aliciente propio de ser un derbi vasco, ambos están sumidos en la pelea por el ascenso directo con solo cuatro puntos de distancia entre ambos.

Refuerzos. Garitano recupera jugadores después de la plaga de lesiones que tuvo hace varias semanas. Factor clave para tener alternativas y dar respiro a los habituales.

Hinchada. Cerca de 300 aficionados albiazules acompañarán al Glorioso en Eibar. Fraternidad en las calles y en el estadio.

Tomar distancia. Si el Alavés suma una victoria más, aventajará a los guipuzcoanos en siete puntos. Media clara de ascenso.

Sedlar volverá a jugar en liga el domingo en Ipurua

Precisamente, el centrocampista serbio será titular por la sanción de Benavídez.

ONCE DEL ALAVÉS

Sivera; Tenaglia, Abqar, Maras, Duarte; Sedlar, Salva Sevilla; Luis Rioja, Guridi, Jason; Miguel de la Fuente.

Por su parte, Luis García Plaza va con dos novedades en su equipo. Una, la de Sedlar por la sanción de Benavídez. La otra, el retorno de Salva Sevilla.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL ALAVÉS!!!

Zinedine Zidane disfruta del buen momento de su hijo Luca

El astro francés visitó las instalaciones de Atxabalpe con el guardameta asentado como titular en el Eibar: “Es un buen sitio para jugar y tiene buena plantilla”.

ONCE DEL EIBAR

Luca Zidane; Venancio, Sergio Álvarez, Berrrocal; Tejero, Matheus, Javi Muñoz, Imanol García; Stoichkov, Blanco Leschuk y Corpas.

Gaizka Garitano realiza tres variaciones con respecto al último once liguero. Da entrada a Berrocal, Matheus y Blanco Leschuk.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL EIBAR!!!

Tenaglia: “Espero que Messi levante la Copa del Mundo”

Nahuel Tenaglia ofreció una entrevista a las redes del club y comentó que se encuentra muy cómodo en la capital alavesa.

Amaia Gorostiza, reelegida como presidenta del Eibar

La empresaria armera continúa al frente del club junto a la totalidad del Consejo: “Nos sentimos con la fuerza y energía de seguir liderando este proyecto”.

Lista de altas y bajas

Eibar: Regresa Juan Berrocal tras cumplir ciclo de amonestaciones. Arbilla sigue con su proceso de recuperación y es duda.

Alavés: Sylla, por lesión, y Benavíndez, por sanción, son bajas. Vuelven Sedlar y Xeber Alkain.

Las ruedas de prensa completas de Gaizka Garitano y Luis García Plaza, en la previa de este Eibar - Alavés.

Normalmente utilizamos muchos tópicos de que tan solo son tres puntos más, pero no es así. Por muchas cosas. Porque jugamos contra el líder, en casa y es un derbi. No es un partido más, son más de tres puntos y un partido bonito de jugar. No es definitivo porque todavía queda mucho por delante, pero puede ser un gran refuerzo para el que gane.

Gaizka Garitano, entrenador del Eibar

Es un partido bonito y emocionante en lo ambiental, pero, en realidad, se trata de tres puntos más. A mí me vale igual ganar al Eibar mañana en Ipurua que al Villarreal la semana próxima en casa. Los derbis son partidos muy bonitos siempre, un duelo siempre especial desde el punto de vista sentimental. Seguro que habrá un ambiente muy bueno y eso también es importante.

Luis García Plaza, entrenador del Alavés
Un derbi vasco de Primera

La previa más completa de este Eibar - Alavés, de la mano de nuestros compañeros Daniel Guerreiro y Javier Lekuona.

ALAVÉS

Por su parte, el cuadro babazorro visita el Estadio Municipal de Ipurua con el objetivo de dar un nuevo golpe a la clasificación de LaLiga Smartbank. Los muchachos de Luis García Plaza con líderes, con apenas una derrota en las 15 jornadas disputadas, y sumando seis choques sin perder. Tres triunfos ante rivales como Andorra, Real Oviedo y Real Zaragoza, junto a otras tres igualadas contra Albacete, Real Sporting y Racing. También superaron la primera ronda de Copa, ganando por 0-1 al Lleida.

As a seguir: Miguel de la Fuente. El delantero tudelano de 23 años es el mayor productor de goles del Alavés en este curso. Por un lado, acumula cuatro dianas anotadas. Por el otro, registra una asistencia.

EIBAR

El conjunto armero encara esta 16ª jornada con la necesidad de ganar, o, al menos, sumar, ante un rival directo por el ascenso a LaLiga Santander. Los de Gaizka Garitano, eso sí, se mantienen en puestos de Playoff, cerca de la zona de la promoción directa, después de enlazar cuatro choques consecutivos sin perder. Dos triunfos contra Málaga y Lugo, junto a dos empates frente a Albacete y Las Palmas. Además, su último duelo fue el triunfo por 0-3 a Las Rozas en la primera ronda de la Copa del Rey.

As a seguir: Stoichkov. El delantero gaditano de 29 años vuelve a ser la mayor amenaza del Eibar. Ya es su máximo artillero, registrando un total de cinco goles, además de repartir una asistencia.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Eibar - Alavés! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 20 de noviembre, en Estadio Municipal de Ipurua, a partir de las 19:00.