2
Carlos Alvarez 13', Giorgi Kochorashvili 41'

SPORTING 1 - LEVANTE 2

Dos errores condenan al Sporting en el debut de Albés en Gijón

Los goles de Carlos Álvarez y Kochorashvili amargan el estreno goleador de Dubasin, que marcó dos tantos, uno de ellos anulado por el VAR.

El Levante UD se llevó los tres puntos de El Molinón en el estreno liguero, amargo para el debutante Rubén Albés en el banquillo del Sporting. Su colega Julián Calero, también en su puesta de largo como entrenador granota, superó las dificultades de una previa angustiosa por la falta de jugadores para lograr el primer triunfo. Al final, las altas de futbolistas en LaLiga llegaron a tiempo y el equipo levantinista demostró mayor y mejor fondo de armario en este primer duelo de la temporada entre aspirantes al ascenso.

Mejor no podían empezar las cosas para el Sporting. La situación idílica se presentaba a los pocos minutos del pitido inicial. Bernal recuperaba el balón en la zona de medios granota, entregaba a Gaspar y este colaba un pase de gol a Dubasin entre líneas que el extremo llevó a la red. El delirio en unas gradas más repletas de lo habitual en estas fechas (23.319 espectadores). El primer gol de la temporada en El Molinón era del fichaje más controvertido por aquello de su reciente pasado oviedista. Sin embargo, ahí estaba el VAR para estropear la mejor noticia. Fuera de juego, por milímetros, pero fuera de juego según la tecnología y a volver a empezar.

El Sporting se sobrepuso al jarro de agua fría y mandó sobre el campo en los primeros minutos, pero el Levante pasó a controlar la situación conforme fue pasando el tiempo. El primer gol del equipo de Calero acabó asentando a los visitantes; fue en un descuido de Cote, que dejó el espacio suficiente para que Carlos Álvarez se acomodara el disparo y lo colocara el balón lejos del alcance de Rubén Yáñez.

El segundo tanto acabó de dormir el partido en esa primera mitad para el Levante. Llegó en un error del portero local, sorprendido por el tiro directo de falta de Kochorashvili al palo corto. El juego del Sporting se atascó y no encontró caminos hasta la portería de Andrés Fernández. El panorama se ponía muy feo para los de Rubén Albés, con un fondo de armario muy escaso de cara a la segunda parte.

Pero el Sporting se recompuso y salió en la segunda parte decidido en busca de la remontada. Y encontró el gol pronto de nuevo por medio de Jonathan Dubasin, que se anticipó en el salto a Navarro en un perfecto remate de cabeza. El empate parecía que podía llegar porque el Levante cedió campo y el balón a los locales. El conjunto granota jugó con fuego en la segunda parte de un partido que tenía controlado.

Pero el problema de los rojiblancos fue la falta de remate entre los tres palos; de hecho, el único fue el gol. Andrés Fernández tuvo una tarde relativamente tranquila porque no tuvo que intervenir de manera decisiva. También Yáñez pasó por muy pocos problemas tras el intermedio; el único tiro granota fue a cargo de Romero, lejano, y lo atrapó sin problemas el meta local.

Por su parte, Otero y Gaspar lo intentaron con disparos lejanos, pero desviados, también Curbelo en un remate de cabeza que no encontró dirección a la portería. Incluso Queipo tuvo su oportunidad en el tiempo añadido, pero no llegó con claridad en el salto de cabeza a un centro de Campuzano.

Los cambios de Rubén Albés le dieron movilidad y dinamismo en ataque al Sporting, que encerró al Levante en su campo. El partido se fue apagando con el cansancio por el esfuerzo de los rojiblancos en darle la vuelta o igualar al menos un marcador que se puso cuesta arriba en la primera mitad como consecuencia de dos errores. El próximo sábado, de nuevo en El Molinón, podrá resarcirse el Sporting.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Sporting
Levante

Nacho Martín (27', Nacho Méndez), Iván Romero (62', Mohamed Bouldini), Ángel Algobia (62', Carlos Álvarez), Dani Queipo (68', Jesús Bernal), Sergio Lozano (75', José Luis Morales), Víctor Campuzano (77', Jonathan Dubasin), Adrián de la Fuente (79', Marcos Navarro), Carlos Espí (84', Roger Brugué), Pablo García (86', Cote)

0-1, 13': Carlos Alvarez, 0-2, 41': Giorgi Kochorashvili, 1-2, 58': Jonathan Dubasin

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Manuel Ángel Pérez Hernández
Olaetxea (39',Amarilla), Elgezabal (43',Amarilla), José Ángel (56',Amarilla), Marcos Navarro (79',Amarilla)