Burgos 0 - 0 Sporting: resumen y resultado

EIBAR, SPAIN - MARCH 11: Jesus Areso of Burgos CF in action during the LaLiga Smartbank match between SD Eibar and Burgos CF at Estadio Municipal de Ipurua on March 11, 2023 in Eibar, Spain. (Photo by Ion Alcoba/Quality Sport Images/Getty Images)

Así vivimos el Burgos 0 - 0 Sporting

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Sporting, jugando con fuego

Tras la victoria de la Ponferradina de ayer y el empate del Sporting, el equipo asturiano se queda a cuatro puntos del descenso. Todavía está a dos partidos de ventaja, pero ve muy de cerca esos puestos de descenso.

El Burgos no aprovecha la oportunidad

El Burgos tenía una gran oportunidad para ponerse a tres puntos de los puestos de Playoff tras el pinchazo del Albacete, pero no ha conseguido pasar del empate. Se queda a cinco de esos puestos y, además, puede perder la séptima posición.

PTPJPGPEPP
554321598
6513213127
7463211138
8443112811
941319148

Estas son las estadísticas finales del partido.

Reparto de puntos en El Plantío

Punto que sabe a poco a ambos equipos en el partido de hoy. El Burgos ha tenido las ocasiones más claras del partido, pero no han estado precisos de cara a puerta. Lo ha intentado de muchas maneras pero finalmente no han conseguido hacer gol. Ha habido momentos en los que el Sporting ha apretado al Burgos pero ha sabido defenderse el Burgos.

El Sporting ha dominado el partido durante gran parte de la segunda mitad, pero no han conseguido de generar ocasiones claras de gol. En defensa han estado muy bien y con un gran Cuéllar. Insua ha evitado el gol en los minutos finales despejando un balón sobre la línea. Reparto de puntos que no sirve a ninguno de los dos equipos para cumplir sus objetivos.

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

Se acaba el partido con empate sin goles.

90+4'

Bien defendido el saque de esquina por parte del Sporting que despeja el peligro.

90+3'

Saque de falta de Curro desde la izquierda. Busca el segundo palo, Cuéllar no llega a despejar pero la defensa saca a córner.

90+2'

¡¡Arriba Juan Otero!!

Recibe en la esquina del área izquierda. Se la acomoda a la pierna derecha, busca el palo largo pero se va fuera por muy poco.

90+1'

Balón lejano de Jony buscando el segundo palo que acaba en las manos de Caro.

90'

Amarilla para Rivera por una entrada a destiempo.

90'

Habrá 5 de añadido.

88'

Doble cambio en el Sporting

Entran: Jony y Rivera.

Salen: Rosas y Pedro Díaz.

87'

Amarilla para Castel, que se pasa de frenada en la presión y comete falta.

85'

¡¡¡PROVIDENCIAL INSUA!!!

Centro de Curro al primer palo. Juan Otero no despeja bien y desvía el balón hacia su propia portería, pero aparece Insua para despejar casi sobre la línea.

84'

Disparo de Castel desde la esquina del área que va directo a las manos de Cuéllar.

81'

¡¡Para Cuéllar!!

Recibe Curro dentro del área tras dejar de cara Castel, pero Cuéllar está atento para evitar el primero del partido.

80'

Cambio en el Burgos

Entra: Hernández.

Sale: Mumo.

78'

Amarilla para Bermejo por protestar una falta desde el banquillo.

75'

Disparo de Otero dentro del área que desvía un defensa a saque de esquina.

73'

Cambio en ambos equipos

Sporting: entran Pol Valentín y Jordan y salen Cristo y Aitor.

Burgos: entra Matos y sale Fran García.

71'

Otra amarilla. Esta tarjeta es para Marsà por una entrada por detrás para frenar un contra.

70'

Amarilla para Juan Otero por soltar el brazo en un sato con el rival.

69'

¡¡Fuera Curro!!

Lo intenta Curro desde fuera del área. Realiza un golpeo duro al palo corto pero se marcha por muy poco.

67'

Cambio en el Sporting

Entra: Queipo.

Sale: Varane.

66'

Atrapa el córner Caro. Lo intenta el Burgos a la contra pero Curro no controla bien el balón.

65'

Pared de Rosas y Pedro Díaz. La jugada termina con el centro de Rosas, pero golpea en un defensa y sale a córner.

64'

Triple cambio en el Burgos

Entran: Artola, Raúl Navarro y Castel.

Salen: Mourad, Valcarce y Atienza.

60'

El saque de esquina se queda corto y despeja bien la defensa del Burgos. En la segunda jugada, buscan a Rosas en profundidad pero el lateral no llega y sale por línea de fondo.

59'

Gran acción defensiva de Valcarce, que evita que Cristo se marche solo por línea de fondo. Será córner para el Sporting.

57'

Amarilla para Elgezabal, que llega tarde en un balón dividido con Varane.

53'

Sale a la contra el Burgos, pero el mal control de Curro le hace perder toda la ventaja y el Sporting recupera la posesión.

51'

Fuera de juego de Insua, que se incorporaba al ataque en un saque de falta a favor del Sporting.

49'

¡La tiene el Burgos!

Córner sacado por Curro directamente a la frontal, donde está solo Fran García para golpear de volea. El disparo toca en la defensa y termina despejando el Sporting.

47'

Amarilla para Atienza por un agarrón en el medio del campo.

46'

Busca Juan Otero en profundidad a Aitor pero la defensa del Burgos está atenta y despeja el balón.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Sporting.

Vuelven ya los protagonistas al terreno de juego.

Orestes, concursante de Pasapalabra, ha hecho hoy el saque de honor en El Plantío.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

Reparto de golpes

Nos vamos al descanso con el marcador como ha empezado. Gran primera mitad del Burgos, que ha comenzado algo dormido, pero poco a poco ha ido mejorando en el juego. Ha tenido grandes oportunidades y muy claras, como el larguero de Curro en un disparo a bocajarro. También ha tenido otro par de llegadas, pero han estado imprecisos en los metros finales.

El Sporting ha tenido una primera parte regular. Ha sabido sufrir en los momentos en los que el Burgos ha apretado en el partido. También ha tenido sus llegadas, sobre todo en los minutos finales, en los que ha conseguido llegar pero no ha terminado de crear mucho peligro.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles en el marcador.

45+1'

Amarilla para Mourad que llega tarde en un balón dividido.

45'

Habrá 1 de añadido.

44'

Centro de Pedro Díaz buscando a Otero en el segundo palo, pero Caro está muy atento saliendo para despejar el peligro.

42'

Gran jugada individual de Marsà. Entra al área pero su pase atrás buscando el punto de penalti lo despeja la defensa.

40'

¡Arriba Aitor!

Otra llegada más del Sporting que está despertando. Conducción de Cristo que corta Atienza cuando llega a la frontal. En la segunda jugada, Aitor lo intenta desde fuera pero se va directamente a la grada.

39'

Pedro Díaz lo intenta desde muy lejos. El disparo va manso a las manos de Caro.

37'

Buscan en largo la carrera de Cristo pero termina saliendo por línea de fondo.

33'

Fuera de juego de Mourad, que le buscaban en línea de fondo.

31'

Posesión larga del Sporting rondando el área rival. La jugada termina con un centro de Rosas que acaba saliendo por línea lateral. Muy bien plantado el Burgos en esta acción.

28'

Centro de Juan Otero muy pasado al segundo palo al que no llega ningún compañero.

26'

Balón en largo para Mourad, que se planta solo en el área pero no dispara porque le viene a la pierna mala. Insua acaba recuperando la posesión para el Sporting.

24'

Valcarce llega hasta línea de fondo, pero su centro atrás lo termina atrapando Cuéllar.

21'

Centro cerrado en el saque de esquina que termina golpeando a Valcarce en la mano.

20'

¡¡Paradón de Cuéllar!!

De nuevo lo intenta Curro. Dispara desde la frontal buscando la escuadra pero el Pichu vuela para evitar el primero.

17'

¡¡¡Al larguero Curro!!!

Centro de Areso desde la derecha. El balón se le queda muerto a Curro en el área pequeña. El disparo a bocajarro de Curro golpea en el larguero y el rebote, Mourad lo envía fuera de cabeza.

15'

Presiona alto el conjunto burgalés. Esa presión provoca la pérdida del Sporting tras un balonazo en largo.

12'

¡¡La tiene el Burgos!!

Centro cerrado de Curro desde la derecha. No toca nadie y le bota justo delante a Cuéllar, que no se la espera y se le escapa tras blocar. En la segunda jugada, pita falta de Mourad en el salto con Cuéllar.

10'

Balón de Pedro Díaz al segundo palo. Insua no consigue rematar bien y despeja la defensa del Burgos.

9'

Balón en profundidad para Otero. Fran García se duerme y termina sacando un córner el extremo del Sporting.

8'

Fuera de juego de Valcarce. La jugada terminaba con un disparo que paraba Cuéllar.

7'

Presiona el Burgos la salida de balón del Sporting pero termina cometiendo falta.

4'

Cristo ve adelantado a Caro. Lo intenta desde el medio del campo pero el disparo no coge portería.

3'

Falta en ataque del Burgos en un saque de esquina. El córner no creó mucho peligro.

2'

El saque de esquina se queda corto. Quiere salir a la contra el Burgos pero la defensa repliega bien y termina evitando la contra del Burgos.

1'

En la primera jugada del partido, el Burgos envía un balón en largo y termina siendo posesión para el Sporting, que consigue sacar un córner en la jugada posterior.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Burgos.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

Paradas del portero

Así llegan ambos equipos al partido de hoy. El Burgos llega con una dinámica negativa, mientras que el Sporting lleva dos jornadas sin ganar.

Jugando con fuego

El Sporting está pasando una temporada irregular. Se encuentra a tres puntos por encima del descenso tras la victoria de la Ponferradina en el día de ayer. Hoy tiene un rival difícil para conseguir la victoria, pero los tres puntos serían vitales para mantenerse a seis puntos por encima del descenso.

A seguir soñando

El Burgos está completando una gran temporada. Está siendo una de las revelaciones de la Liga. Se encuentra a seis puntos de los puestos de Playoff y, tras el pinchazo del Albacete, tiene la oportunidad de ponerse a tan solo tres puntos de esos puestos. Hoy ante- su afición tendrá una gran oportunidad de volver a la senda de la victoria tras varias jornadas sin ganar.