Burgos 1 - Sporting 0: resumen, goles y resultado

Con la crónica de nuestro compañero Jorge Monje, ponemos fin a la retransmisión del Burgos-Sporting. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com.

Próximos compromisos

Burgos: en la próxima jornada, el Burgos recibirá al Cartagena.

Sporting: el Sporting se medirá al Albacete en El Molinón.

El Sporting desaprovecha la oportunidad de escalar posiciones

El conjunto gijonés no aprovecha las derrotas de Leganés, Eibar y Racing de Ferrol. Los de Miguel Ángel Ramírez podrían perder la sexta plaza si el Elche consigue la victoria.

El Burgos sueña con el playoff

Con la victoria, el cuadro burgalés se aúpa a la octava posición, con 42 puntos, a uno del Sporting, el equipo que marca el playoff a falta de que el Elche dispute su partido.

El Plantío es inexpugnable

El Burgos olvida la dura derrota frente al Oviedo y consigue tres puntos de oro que le permiten soñar con el playoff.

Un gol en propia puerta de Rober Pier adelantó a los burgaleses en la primera mitad, que mantuvieron su ventaja en la segunda parte y tuvieron el segundo en las botas de Espiau y Joni Montiel. El centrocampista mandó por encima del larguero el lanzamiento de penalti. Otero tuvo el empate de cabeza.

¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

92

¡Bloca Caro!

Falta cabeceada por Insua que atrapa con seguridad el guardameta.

92

Tarjeta amarilla para Joni Montiel por una entrada sobre Roque Mesa.

91

Reclamaba el Sporting una falta peligrosa de Matos sobre Hassan en el borde del área. No la pitó el colegiado.

90

Tres minutos de tiempo añadido.

88

Providencial Appin al cortar el contragolpe del Sporting.

86

¡Pide penalti el Sporting!

El conjunto sportinguista reclamó un derribo de Matos sobre Otero en el interior del área.

84

¡LO FALLA JONI MONTIEL!

El centrocampista envió el lanzamiento desde los once metros por encima de la portería.

83

¡PENALTI PARA EL BURGOS!

Cote derribó a Joni Montiel dentro del área.

82

¡Para Caro!

Falta rematada de espuela por Diego Sánchez que atrapa el guardameta.

81

Doble cambio en el Burgos

Se marchan Sancris y Curro por Ander y Joni Montiel.

80

Tarjeta amarilla para Curro.

79

¡No llega Djuka!

Balón filtrado de Fran Villalba al que el delantero no llega por muy poco.

78

Se duele Appin

El centrocampista recibió una entrada de Insua.

76

¡Espiau perdona el segundo!

Balón en profundidad para el delantero, que se plantó solo en el uno contra uno ante Christian y falló en la definición. El balón se marchó rozando el palo.

75

Doble cambio en el Sporting

Se marchan Gaspar y Rober Pier por Hassan y Djuka.

74

Tarjeta amarilla para Matos por protestar.

71

Tarjeta amarilla para Arroyo por una falta sobre Fran Villalba.

70

Cambio en el Burgos

Espiau sustituye a Fer Niño.

69

¡Providencial Christian!

Gran despeje del guardameta, que se anticipó a Fer Niño en un centro lateral.

68

Muy serio el Burgos. El conjunto burgalés no concede espacios al Sporting.

66

Centro de Cote que toca en Arroyo y bloca Caro.

65

¡Paradón de Christian!

Disparo raso de Curro que obliga al guardameta a intervenir con una gran parada.

63

Álex Bermejo y Grego Sierra reemplaazan a Dani Ojeda y Atienza.

62

Amarilla para Elgezabal por una falta sobre Guille Rosas.

61

¡La tuvo Otero!

Centro de Guille Rosas que cabecea el colombiano y atrapa Caro. Perdona el empate el Sporting.

59

Balón en largo al que no llega Curro. Protegió el balón con firmeza Insua.

57

Falta colgada por Cote que repele la zaga burgalesa. Será córner para el Sporting.

57

Cambio en el Sporting

Entra Cote por Pablo García.

56

Tarjeta amarilla para Atienza por una entrada sobre Fran Villalba.

54

¡Al palo Fer Niño!

Disparo cruzado del delantero que se topa con la madera.

53

Tarjeta amarilla para Otero por protestar.

53

Reclamaba el Sporting una falta de Elgezabal sobre Otero cuando el colombiano se disponía a salir a la contra.

51

Mejor el Sporting en la segunda mitad. Los de Miguel Ángel Ramírez quieren dar un paso hacia delante.

49

Centro de Pablo García que despeja Fer Niño en labores defensivas.

46

Envío en largo que Guille Rosas no llega a conectar.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Roque Mesa y Otero reemplazan a Varane y Mario González.

Regresan los protagonistas al terreno de juego. La segunda mitad, a punto de comenzar.

El Burgos se marcha con ventaja al descanso. Gran primera mitad de los de Bolo. El conjunto burgalés encontró el gol en un centro que se envenenó de Sancris. Dani Ojeda se anticipó a la defensa y Rober Pier acabó introduciendo el balón en su propia portería.

Sancris, muy incisivo durante los primeros 45 minutos, y Curro rozaron el segundo. El Sporting nunca estuvo cómodo.

¡DESCANSO EN EL PLANTÍO!

45

Formidable Atienza. El mediocentro se anticipa a Gaspar en un centro lateral.

45

Un minuto de tiempo añadido.

42

¡No llega Curro!

Centro lateral de Arroyo que estuvo a punto de conectar el atacante. El Burgos quiere el segundo.

40

¡La tuvo Gaspar!

Salida al contraataque del atacante, que finaliza con un disparo flojo, a las manos de Caro.

38

Centro lateral de Pablo García que atrapa Caro sin problemas.

36

Trata de dar un paso hacia delante el Sporting, pero el Burgos está muy serio. Gran primera parte de los de Bolo.

34

Centro lateral de Appin que despeja la defensa sportinguista. Sufre el Sporting.

32

Aprieta el Burgos. El conjunto burgalés encadena varios disparos desde fuera del área repelidos por la zaga visitante. Los de Bolo quieren el segundo.

30

¡Otra de Sancris!

Centro-chut del extremo que Christian envía a córner con dificultades.

Centro lateral de Sancris, que toca en la zaga, se envenena y provoca dudas en Christian. Dani Ojeda, muy atento, se adelantó al guardameta.

28

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BURGOS! ¡MARCA DANI OJEDAAAA!

27

¡Paró Christian!

Centro lateral de Arroyo que cabecea Curro y atrapa en dos tiempos el guardameta.

25

Amarilla para Nacho Méndez

La primera del encuentro.

24

¡La tuvo Sancris!

Gran salida al contragolpe del Burgos, que el atacante culmina con un disparo potente. El remate se marchó fuera por poco.

22

Centro de Fran García que Aitor Córdoba envía a córner.

20

Nos asomamos al ecuador de la primera mitad. Partido muy parejo en El Plantío.

18

Centro de Sancris al que el onubense no llega por centímetros.

16

¡Providencial Elgezabal!

Disparo de Fran Villalba que repele el capitán burgalés. Será córner para el Sporting.

15

Centro de Pablo García que no conecta Mario González. Despeja Elgezabal.

14

Falta colgada por Curro que cabecea Elgezabal. El remate no encontró portería.

12

¡La primera para el Burgos!

Gran acción individual de Sancris, que finaliza con un remate que se marcha desviado.

11

Muy atento Caro al balón en profundidad sobre Fran Villalba. Buena salida del guardameta.

10

Centro de Matos que repele Insua.

9

El Burgos trata de hacerse con la posesión del esférico. Inicio muy parejo en El Plantío.

7

Protege con seguridad Arroyo el envío en largo hacia Pablo García. Saque de puerta para el Burgos.

5

Duro choque entre Guille Rosas y José Matos. Se recuperan ambos.

3

Centro de Guille Rosas que despeja con contundencia Aitor Córdoba.

2

Desplazamiento en largo de Caro que no conecta Dani Ojeda. Pedía falta el Burgos.

1

Presión alta del Burgos. El Sporting tiene complicaciones en la salida de balón.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO!

Minuto de silencio en memoria a las víctimas del incendio de Valencia.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Buen ambiente en El Plantío. Gran desplazamiento sportinguista. El partido, a punto de comenzar.

¡Último repaso a las alineaciones!

Ases a seguir

Burgos: Curro. El atacante onubense es el jugador más diferencial del cuadro burgalés. Esta temporada firma 10 goles y cuatro asistencias en 28 partidos.

Sporting: Gaspar. El canterano sportinguista es la principal amenaza del conjunto dirigido por Miguel Ángel Ramírez. Hoy vuelve a la que fue su casa. Suma nueve goles en 26 partidos.

Equipo arbitral

Principal: Guzmán Mansilla

VAR: Gálvez Rascón

Suplentes

Burgos: Badiashile, Grego Sierra, Borja González, Joni Montiel, Mumo, Ander Martín, Álex Bermejo, Edu Espiau

Sporting: Bloch, Cote, Bamba, Pascanu, Nacho Martín, Roque Mesa, Otero, Queipo, Hassan, Djuka, Acerete

El Sporting, a afianzarse en la zona noble

Los de Miguel Ángel Ramírez quieren aprovechar las derrotas de Racing de Ferrol, Eibar y Leganés para escalar posiciones y recortar distancia con los puestos de ascenso directo.