5
7

El Burgos se hace grande en El Plantío

Otra victoria más del Burgos en casa y sigue invicto en casa.

Le vale el gol a los 26 segundos de Curro para poder llevarse los tres puntos. En la segunda parte, ha habido pocas ocasiones. El Burgos ha tenido controlado el partido en todo momento. Ha visto como se ha quedado con uno más tras la expulsión de Cissé, pero no lo ha aprovechado para sentenciar aunque si que lo ha aprovechado para controlar aun más el partido.

El Leganés ha salido fuerte. Ha querido reaccionar rápido con una ocasión prácticamente nada más empezar, aunque no ha cogido puerta. Caro ha salvado el empate con una gran parada a la salida de un córner, pero ha sido el máximo peligro que se ha generado. Cuando se ha quedado con uno menos, el Leganés no se ha rendido pero no ha conseguido derribar la gran defensa del Burgos.

Los tres puntos se quedan en Burgos y el Leganés pierde la oportunidad de afianzarse como líder, que podría perder esa condición al finalizar esta jornada.

FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+6'

Providencial Appin que despeja el centro al área de Raba.

90+5'

Curro ve la amarilla por adelantarse de más en un último saque de falta para el Leganés, que tendrá la última.

90+4'

Balón al área del Burgos que acaba en las manos de Caro.

90+2'

Lo intenta por dentro el Leganés, pero el Burgos está bien colocado y al Leganés se le hace difícil con uno menos.

90+1'

Saque de esquina del Leganés que a punto está de rematar Neyou. Saca muy bien la defensa del Burgos.

90'

Habrá 5 minutos de añadido.

86'

¡La tiene Espiau!

Recibe solo en la frontal. Se le queda un poco atrás el control y dispara de forma tímida. Diego Conde atrapa en dos tiempos.

85'

Naim llega tarde tras un control malo y acaba cometiendo falta, ve la amarilla.

83'

Cambio en el Leganés

Entra: Naim.

Sale: Nyom.

82'

Lo intenta ahora el Burgos llegando desde la derecha, pero el centro al área se queda corto y lo acaba despejando la defensa del Lega.

79'

Cambio en el Burgos

Entra: Sancris.

Sale: Ojeda.

76'

Apura Nyom hasta línea de fondo, pero su último control no es bueno y el balón se acaba perdiendo por la propia línea de fondo.

74'

Llega Franquesa hasta línea de fondo pero su centro al área pequeña lo saca bien Saveljich.

73'

Djouahra busca un disparo directo con una falta lejana pero su golpeo va directo a la barrera.

70'

Doble cambio en el Burgos

Entran: Espiau y Elgezabal.

Salen: Fer Niño y Atienza.

69'

Amarilla para Atienza por agarrar a un rival cuando conducía por dentro.

67'

Conduce por dentro muy bien el Burgos, pero Jorge Sáenz se hace muy fuerte y acaba recuperando el balón.

66'

Triple cambio en el Leganés

Entran: Portillo, Djouahra y Diego García.

Salen: Ureña, Undabarrena y Miguel.

65'

Amarilla para Miguel por una entrada por detrás a Appin cuando salía en coducción.

64'

Intenta el Lega meter un balón directo al área rival, pero se acaba perdiendo por línea de fondo.

60'

¡¡¡EL LEGA CON 10!!!

Cissé llega muy tarde y hace una entrada muy dura sobre Matos.

57'

Amarilla para Appin, que llega muy tarde y deja la pierna.

55'

Entran: Appin y Bermejo.

Salen: Mumo y Ander Martín.

53'

¡¡¡SALVAAAAAAA CARO!!!

Remate de Jorge Sáenz a la salida de un córner. El remate va ajustado al palo y bota justo delante, pero Caro saca una mano prodigiosa.

52'

Providencial Atienza en las ayudas defensivas, que despeja un centro cuando Ureña estaba solo para rematar con la portería vacía.

50'

Lo intenta Cissé desde muy lejos pero su disparo se va muy desviado.

48'

Providencial Matos que roba a Raba por detrás cuando se plantaba solo delante de la portería.

46'

¡¡ARRIBAAAA UREÑA!!

Recibe dentro del área tras un pase de Franquesa. Se hace hueco para disparar con la izquierda pero se va por encima del larguero. Sale fuerte el Leganés.

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Cambio en el Leganés al descanso

Entra: Cissé.

Sale: Chicco.

Vuelven ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Curro frena al líder

Partido con pocas ocasiones y con grandes actuaciones defensivas.

El Burgos ha conseguido adelantarse a los 26 segundos tras un gol de Curro, el pichichi de la competición. El gol tan tempranero le ha venido bien al Burgos, que ha sabido gestionar los tiempos del partido. Ha habido momentos en los que ha dominado y ha buscado la portería rival, pero como más daño ha hecho ha sido a la contra. Ha conseguido generar ocasiones peligrosas pero no han probado mucho a Diego Conde.

El Leganés ha querido tomar el control del partido tras el gol. Ha tenido complicaciones porque el Burgos ha cerrado muy bien los espacios por dentro provocando la circulación horizontal del Leganés. Ha llegado con peligro y han tenido ocasiones claras. También han pedido penalti en una jugada muy dudosa entre Miguel y Caro.

Nos vamos al descanso con todavía todo por decidir en la segunda mitad.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

Habrán 3 minutos de añadido.

45'

Amarilla para Córdoba por dejar el brazo en un salto con Miguel.

43'

Finalmente no se pita penalti, aunque la jugada era muy dudosa.

42'

¡¡PIDE PENALTI EL LEGA!!

Cae Miguel ante Caro tras intentar marcharse del portero en un uno contra uno.

40'

¡¡PARA DIEGO CONDE!!

Otra contra más del Burgos tras un saque de esquina del Leganés. Curro acaba disparando desde la frontal pero Diego Conde para en dos tiempos. Salió algo centrado el disparo.

39'

¡¡¡LA TIENE MIGUEL!!!

Balón al interior del área para el delantero, que recibe en el área pequeña y busca el disparo al primer palo, pero Córdoba se fue al suelo para evitar el empate.

37'

¡A la contra el Burgos!

Los locales salen a la contra por la banda derecha. Ojeda acaba enviando un centro muy tenso que a punto está Diego Conde de liarla. Se le escaba el balón pero terminaba atrapando en dos tiempos.

36'

¡¡La tiene el Lega!!

Saque de esquina cerrado por parte de Raba. Dentro del área se queda muerto el balón pero el Burgos acaba sacando el peligro.

35'

Amarilla para Ander Martín que agarra a Franquesa y evita que conduzca por dentro.

34'

¡¡¡FUERAAAAA MUMO!!!

Busca el disparo por encima de la barrera pero se va por encima del larguero. Se ha quedado cerca de hacer el segundo para el Burgos.

33'

Amarilla para Neyou por una entrada por detrás sobre Mumo. La falta es en una zona con peligro, pueden buscar el disparo direcrto.

32'

Diagonal de Ojeda para buscar el disparo en la frontal que repele la defensa del Lega. Mumo quiere meter el balón al interior del área tras el rechace pero la vuelve a sacar la defensa.

30'

¡¡Fuera Neyou!!

Recibe en la esquina del área. Va hacia dentro buscando más ángulo, pero su disparo al palo corto acaba saliendo desviado.

29'

Balón en largo para que corra Ureña, pero el pase sale con demasiada fuerza y acaba en las manos de Caro.

28'

Centro muy tenso de Raúl Navarro que no consigue conectar con ninguno de los delanteros.

25'

Remata Undabarrena en el primer palo un saque de esquina pero el remate acaba en las manos de Caro.

24'

Centro de Curro en una falta lejana que se va cerrando y acaba en las manos de Diego Conde.

22'

Providencial Franquesa en la acción defensiva. Ander Martín recibía solo dentro del área, pero el lateral termina recuperando la posesión.

20'

¡¡Para Caro!!

Se queda el balón muerto en la frontal del área. Undabarrena golpea con la izquierda, pero el disparo le sale algo centrado y acaba atrapando Caro en dos tiempos.

18'

Intenta entrar al área el Burgos por el carril central pero la defensa del Leganés se hace grande y no da ninguna opción a que controlen dentro del área.

16'

Fuera de juego de Ojeda, que acaba cediendo para Ander Martín y éste buscaba un disparo desde la frontal.

15'

Providencial Caro saliendo de su portería para atrapar un balón interior para Miguel.

14'

Gran balón interior de Mumo para la incorporación al área de Raúl Navarro que acaba en las manos de Diego Conde.

12'

Se asoma el Burgos por la banda izquierda, pero Fer Niño no llega por los pelos al centro peligroso de Matos.

11'

Quiere frenar el Burgos un poco el ritmo del Leganés. Empieza a mover de lado a lado en su campo, durmiendo un poco el partido.

8'

Gran jugada de Ureña por la banda izquierda. Se deshace de su marcador y busca el remate de Miguel que no llega por muy poco. Era un centro con mucho peligro.

7'

Conduce por dentro Raba, que baja al medio del campo a recibir, pero acaba recibiendo falta.

6'

Mueve y mueve el Leganés intentando encontrar espacios, pero el Burgos está muy bien colocado en defensa.

4'

Balón en largo para que lo baje Fer Niño en el medio campo, pero la defensa del Lega se hace fuerte en el salto.

2'

El Leganés quiere tomar el control tras el gol moviendo desde su campo, pero están algo imprecisos en el pase.

Balón al interior del área. Fer Niño descarga para Curro, El máximo goleador dispara con su pierna menos hábil y, tras tocar en un defensa, bate a Diego Conde.

1'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BURGOS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE CURRO.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Hoy el Burgos recibe al Leganés. El Burgos llega como invicto en casa, por el contrario se enfrenta al Leganés que es el mejor visitante de la competición hasta el momento.

Imágenes del calentamiento del Burgos.

El Leganés ya salta al terreno de juego para calentar.

Estos son los últimos resultados del Leganés. Viene de dos victorias consecutivas y buscará hoy la tercera.

Estos son los últimos resultados del Burgos. Viene de perder frente al Valladolid pero en su último partido en El Plantío goleó al Elche.

Inicio de temporada de ensueño

Si hemos hablado en el Burgos de comienzo de temporada diferente a la temporada pasada, en el Leganés es más de lo mismo. La temporada pasada tuvo un inicio muy malo, le costaba ganar y puntuar y estuvo mucho tiempo en los puestos de descenso. Esta temporada es totalmente diferente, el Leganés lidera la categoría de plata con este gran inicio. Este inicio les permite a los aficionados soñar con un posible ascenso a Primera a final de temporada.