2
Juanma 63',Andrés 68' (pp)

LEVANTE 3 - ALBACETE 2

Bouldini impone su pegada en un partidazo

El delantero marroquí, que no marcaba desde finales de septiembre, hizo un doblete para sellar el triunfo en un partido frenético en el Ciutat de València.

La pegada de Mohamed Bouldini, que no marcaba desde finales de septiembre, decidió un frenético partido en el Ciutat de València. El Albacete, que toma los partidos en Orriols como un derbi, vendió cara su piel en el feudo granota con una reacción liderada por los cambios de Rubén Albés tras el descanso. Juanma e Higinio se vistieron de villanos para dar la vuelta al 2-0 con el que finalizó el primer tiempo, pero fue Bouldini el que se puso la capa de héroe para dar la victoria a los suyos cuando el propio Calleja, que apostó por él en el once, cuestionó su continuidad. La mejoría en casa, la asignatura pendiente de los granotas, es notable con tres victorias consecutivas en Orriols para disparar al equipo, momentáneamente, a los puestos de playoff.

En un partido de alto voltaje desde el pitido inicial, Manu Fuster adelantó al Albacete en los primeros compases del choque, pero el tanto fue anulado por el fuera del juego del valenciano tras casi tres minutos de revisión pese a la posición ilegal clamorosa por parte del talentoso centrocampista. Pese a ello, el ‘10′ del equipo manchego seguía echándose al equipo a sus espaldas, dibujando diagonales desde la izquierda para generar y asistir a sus compañeros, y solo el buen hacer de Andrés Fernández bajo palos sostenía con oficio al equipo granota. Antes, Isaac tuvo que dejar por lesión su lugar a Álvaro Rodríguez, venido a menos tras el gran nivel mostrado la temporada pasada.

Al otro lado de la cancha, por parte del Levante, Carlos Álvarez también hacia diabluras cuando se hacía con el esférico, agitando por momentos el estático ataque granota; mientras que Bouldini, sobre el que se reclamó un posible penalti, y Dani Gómez, con sendos testarazos, ponían a prueba a un Bernabé que mantenía el empate con una soberbia actuación.

El guion del partido dio un vuelco cuando, tras un córner mal ejecutado por Pablo Martínez, Vezo rascó un balón a Djetei dentro del área para asistir con acierto a Bouldini, que se impuso en el segundo palo para hacer el primero, esta vez sí, del partido con un soberbio cabezazo. Poco después, Dani Gómez aprovechó una salida a la contra, adornándola con una bicicleta sobre la frontal, para tomar la línea de fondo y asistir a Pablo Martínez, que tan solo tuvo que empujarla para poner tierra de por medio antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Levante trató de bajar las pulsaciones del partido imponiendo su ritmo favorecido por la ventaja en el marcador. No obstante, los de Rubén Albés, cuando veían el espacio, se lanzaban con peligro al ataque en busca de meterse de nuevo en el encuentro. Sin reacción, poco esperó Albés para dar un vuelco al partido con la entrada de Higinio, Juanma y Ros y el gol llegó a los pocos minutos por medio de dos de los cambios. Álvaro Rodríguez, que entró en el primer acto, asistió a Juanma para batir a Andrés Fernández con un disparo cruzado. El tanto dio alas a un Albacete venido arriba tras los cambios. Higinio, otro de los nuevos, cabeceó un córner que contó con la colaboración de Andrés Fernández, que se la coló él mismo cuando parecía capturar el esférico, para hacer el empate.

Ampliar
Momento exacto en el que Andrés Fernández arrastra el balón dentro de la portería tras el remate de Higinio. DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

Pero los cambios querían imponer su papel protagonista en el partido, esta vez los del Levante. Lozano alzó la cabeza para encontrar el desmarque de Brugui, que se lanzó con todo para dejar un balón paseándose por la frontal para que Bouldini rompiera la igualada con su séptimo tanto de la temporada. En la reanudación, Cantero, otro de los recién ingresados, tuvo en sus botas el sexto gol del partido, pero Bernabé sacó una mano prodigiosa al tiro cruzado, sin dar opciones al rechace. Con ocho minutos de añadido, todavía quedaba tela por cortar en un partido sin tregua. En esas, Juanma e Higinio combinaron para poner de nuevo su sello en el partido, pero el remate del ariete impactó con el travesaño en el 95′.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Álvaro Rodríguez (12', Carlos Isaac), Juan Antonio Ros (61', Mohamed Djetei), Higinio Marín (61', Dani Escriche), Juanma García (61', Lander Olaetxea), Sergio Lozano (67', Dani Gómez), Alejandro Cantero (73', Carlos Álvarez), Roger Brugué (73', Ángel Algobia), Julio Alonso (83', Álvaro Rodríguez), Rober Ibáñez (87', Mohamed Bouldini), Ander Capa (87', Pablo Martínez)

1-0, 37': Mohamed Bouldini, 2-0, 47': Pablo Martínez, 2-1, 63': Juanma, 2-2, 68': Andrés, 3-2, 76': Mohamed Bouldini

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Rafael Sánchez López, José Hernández García
Alex Muñoz (7',Amarilla) Albés (7',Amarilla)