1
Borja Garcés 78' (p)

TENERIFE 1 - MIRANDÉS 0

Borja Garcés, Rey del Carnaval

El delantero le dio la victoria al Tenerife gracias a un dudoso penalti ante un Mirandés que mereció llevarse algo de un Heliodoro en fiesta.

Borja Garcés vivió su particular ‘noche de fantasía’ y le dio al Tenerife una trabajada victoria en un encuentro enmarcado dentro de los Carnavales de Santa Cruz. Las gradas fueron una fiesta, pero sufrieron ya que el Mirandés plantó cara y pudo llevarse al menos un punto.

Aitor Sanz, Iván Romero y Sipcic fueron las principales novedades de la alineación de Ramis, mientras que Etxeberria eligió a Prados por el sancionado Oriol Rey y a Michelis para apuntalar la línea defensiva ante la baja de Raúl Navas. Antes del minuto, los blanquiazules ya gozaron de su primer saque de esquina, aunque sin consecuencias.

A la contra estuvo muy cerca el 1-0, pero Nacho Martínez disparó desviado sin oposición dentro del área tras una gran carrera de Waldo Rubio –el más inquieto en el arranque-, por la banda derecha (5′). La ocasión era muy clara, pero el defensa desacostumbrado a esas lides no resolvió bien. Instantes después, Raúl respondió, pero no encontró huecos para disparar (9′) tras varios buenos regates.

El duelo empezó con mucha vitalidad, de ida y vuelta porque ambos miraban a la portería contraria, pero les estaba faltando profundidad. Por eso, el gol parecía lejano hasta que Gealbert rompió la timidez reinante con un gran disparo que Soriano mandó a córner (34′). En la siguiente jornada, Álex Martín, cabeceó a las manos del meta. En un minuto, el Mirandés acarició el 0-1.

El Tenerife, espeso, se encomendaba a la velocidad de Waldo como casi único argumento para desbaratar a un firme rival. Al descanso se llegó reclamando un posible penalti sobre Enric que no pareció y con la sensación de que el cuadro visitante estaba más a gusto sobre el verde.

Nada más empezar la segunda mitad, Aitor Sanz pudo abrir la lata tras una gran acción del recién ingresado Elady, pero el capitán blanquiazul disparó apenas desviado. A la contra Pinchi exigió a Soriano quien desvió a córner (53′). Y como sucediera en la primera parte, en la siguiente jugada Juanlu tanteó el 0-1, pero lanzó alto por muy poco.

Buscando soluciones, Ramis metió en cancha a Borja Garcés -que acabaría siendo determinante-, tratando de llegar con más peligro a las inmediaciones de un tranquilo Herrero. Y la tuvo el melillense, pero no cabeceo cómodo (71′).

El partido cambió en el minuto 77, cuando el colegiado pitó un dudoso penalti sobre Nacho que el Garcés convirtió en el 1-0. Lo curioso fue que el árbitro había expulsado al infractor (David Vicente que acababa de entrar), pero VAR mediante cambió la roja por amarilla. En el tramo final, los de Etxeberria buscaron a la desesperada llevarse un punto que por lo visto durante el encuentro, merecieron.

Elady (45', Teto), Álex Corredera (45', José Ángel Jurado), Borja Garcés (63', Iván Romero), Mohammed Dauda (69', Waldo Rubio), Roberto López (69', Álvaro Sanz), David Vicente (75', Juanlu Sánchez), Aitor Buñuel (81', Jérémy Mellot), Jofre Carreras (81', Beñat Prados)

1-0, 78': Borja Garcés

Arbitro: Mateo Busquets Ferrer
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Eduardo Prieto Iglesias
Teto (40',Amarilla) Aitor Sanz (53',Amarilla) Waldo Rubio (67',Amarilla) Juanlu Sanchez (71',Amarilla) David Vicente (78',Amarilla) Elady (93',Amarilla)