CARTAGENA - ESPANYOL

Aprobados y suspensos del Espanyol: el líder de las áreas

El equipo blanquiazul ganó por 0-2 al Cartagena con tantos de Pere Milla y Braithwaite, en el segundo encuentro seguido sin recibir tantos. Ramon, asistencia de lujo.

Martin Braithwaite.
Carlos Mira

Pacheco: En un partido de escaso trabajo, el meta blanquiazul estuvo seguro en las acciones de portería pero de nuevo volvió a flaquear con los pies. Exigido en este tipo de acciones, tardó demasiado en decidir un pase y Ortuño le robó el balón como dos semanas antes lo había hecho Enric Gallego. En este caso, el pacense logró rectificar y corrió hacia sus piernas para despejar a córner.

Omar El Hilali: Aunque le tocó marcar al alborotado y veloz Umaro, que lanzó al larguero en la segunda mitad, el de L’Hospitalet cuajó un notable encuentro. Profundo en la primera mitad en ataque, atento a las vigilancias, ganó los duelos y no sufrió. En la segunda mitad mantuvo el tono aunque el Espanyol estuvo más espeso. En el minuto 30 de partido le comunicó al colegiado que había sufrido un insulto racista y se tuvo que detener unos instantes el encuentro. Pudo seguir jugando.

Sergi Gómez: En el primer partido de titular del central de Arenys de Mar, quien ya llevaba dos encuentros participando en la segunda mitad, cumplió con creces. Apenas sufrió defensivamente, bien en el juego aéreo y en la salida de balón, no destacó por el partido del equipo, que fue de más a menos, pero logró ayudar a mantener la segunda portería a cero seguida. Fue sustituido en el 75′ por unas molestias.

*Datos actualizados a fecha 5 de octubre de 2023

Cabrera: Cumplió con su trabajo en un encuentro de mucho oficio. Apenas sufrió en defensa, controló el juego aéreo y fue expeditivo a nivel defensivo, especialmente en una segunda mitad en la que el Espanyol perdió la iniciativa y tuvo que defender más el área.

Brian: Como el equipo, de más a menos. Corrió la banda izquierda durante la primera mitad. Llegó a centrar hasta en cinco ocasiones en la primera mitad, pero a diferencia del curso anterior no logró encontrar rematador pese al buen número de atacantes que ocupaban el área. Cerró bien el segundo palo, como una acción en el minutom 80′ en la que el Cartagena amenazaba con rematar a gol.

Lozano: Sustituido en el tramo final del encuentro, el mediocentro barcelonés manejó con maestría la primera mitad, en la que le dio pausa y criterio al inicio del juego, incluso filtró algún pase por dentro que aceleró el ataque blanquiazul. Intenso en defensa, vio una amarilla por una rencilla con Umaro en la segunda mitad, y perdió varios balones en campo propio que no fueron a mayores.

Expósito: La baja de Keidi Bare le abrió las puertas de la titularidad. El mediocentro, a los 30 segundos, ya rompió una línea con un gran desmarque que acabó en un pase de gol a Puado que remató alto. Se movió entre líneas y se asoció especialmente con Brian. Aportó dinamismo, como ante el Levante, con una mejor actuación que en otros encuentros entre los que ha estado más gris.

Puado: Aunque no pisará demasiado la zona de remate por su posición escorada, el capitán es indiscutible. En los primeros 20 minutos había tenido una clara oportunidad de gol que lanzó desviado, le había dado el pase de gol a Pere Milla y otro calcado a Martin Braithwaite que desbarató el meta del Cartagena. El Espanyol entró después en un letargo que aprovechó Puado para mostrar su otra faceta, el sacrificio defensivo, hasta que en el tiempo añadido un cambio de juego provocó el 0-2.

Melamed: Fue de nuevo sustituido en un partido mejor que ante el Racing de Ferrol, pero aún lejos de la mejor versión del de Castelldefels, que es muy elevada. Recibió por dentro pero le costó crear peligro, desatinado en acciones técnicas. Vio una amarilla en el 32′ por protestar tras una entrada fea a su tobillo. En el 48′ lanzó una falta envenenada que desvió el meta a córner.

Pere Milla: Incansable, como Puado. El atacante se mueve por todo el ataque, especialmente cuando Brian se posiciona como extremo. Así fue su gol. Un pase de Puado que le llegó al corazón del área. De primeras y de zurda, la metió para adentro. Tuvo más oportunidades y defendió el balón parado.

Braithwaite: Participó en la jugada del 0-1 al salir de zona y recibir por dentro. Interpreta mejor las acciones de ataque aunque sea intermitente. Tuvo tres acciones claras de gol pero, a diferencia del lunes, cuando fue bigoleador, aquí no logró estar acertado hasta el tiempo añadido, cuando Ramon le asistió en un contraataque de manual.

Calero: Fue suplente por primera vez pero jugó en la segunda mitad. No pasó apuros, defendió concentrado.

Gragera: Alguna pérdida en mediocampom emborronó otra oportunidad. Dio equilibrio, defendió y se llevó varias segundas jugadas.

Aguado: A diferencia de otros partidos, y en otro contexto, el mediocentro no logró en esta ocasión encadenar buenas acciones.

Ramon: Actuó por delante de Brian y fue el artífice del 0-2 al conducir por la izquierda y asistir a Braithwaite.

Óscar Gil: Regresó tras siete partidos sin minutos aunque no pudo participar demasiado en el tramo final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.