Dani Calvo 74'

Andorra 3- Oviedo 1, en directo: resumen, goles y resultado

Andorra 3-1 Oviedo, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Albanis hace soñar al Andorra

Andorra: El plan de partido estaba claro y así propuso Eder Sarabia que se mantuvo durante todo el partido fiel a su estilo, tener la posesión de balón y desequilibrar por las bandas. Albanis lo hizo por la izquierda y estuvo cerca de provocar un penalti, pero finalmente la acción acabó en falta. En una jugada similar llegó el primer gol tras un buen disparo del extremo. El doblete lo anotó justo antes del descanso tras aprovechar un buen pase de Valera por la derecha. Tras la reanudación se mantuvo el mismo guion, pero los cambios del conjunto visitante hicieron sufrir al Andorra que vieron como la diferencia se recortaba a un solo gol, pero Bakis sentenció el partido en el descuento con un auténtico golazo. El conjunto tricolor se queda con 32 puntos, a tan solo uno del playoff.

Real Oviedo: El plan inicial era esperar atrás, un sistema donde se encuentran cómodos, pero el Andorra le encontró las cosquillas. David Costas estuvo cerca de cometer penalti. El propio central ex del Celta salvó un gol en la línea cuando su equipo ya había encajado el primero. Bretones fue el único que lo intentó en la primera mitad con un disparo lejano. El segundo gol llegó justo antes del descanso. Tras la reanudación a los de Cervera les costó arrancar, pero los cambios hicieron que su equipo generara peligro. Borja Bastón tuvo el gol, pero fue Dani Calvo el que aprovechó un centro de Koba para, de cabeza, recortar distancias. Viti Rozada también tuvo el gol y luego fue sustituido por Sequeira que debutaba en Liga. Finalmente se quedan con 27 puntos, a seis del descenso. ​​​​​​​

EL Oviedo tiene talento arriba

El cuadro carbayón no ha podido seguir sumando y suma su cuarta derrota en once partidos con Cervera en Liga. Se mantiene 14º clasificado con 27 puntos, pero con una conclusión clara: el equipo tiene talento arriba. Un nuevo recurso para que el ex del Cádiz combine su fútbol más defensivo con minutos donde se pueda ir al ataque. A pesar de la derrota las sensaciones en la segunda mitad fueron positivas.

El próximo viernes 13 de enero recibirá en el Carlos Tartiere al Alavés a partir de las 21:00 horas.

El Andorra mira al playoff

El conjunto tricolor ha conseguido cortar su mala racha de cinco partidos seguidos sin ganar, contando la Copa, y se coloca 8º clasificado con 32 puntos, a tan solo uno del Leganés que es el equipo que marca el playoff. Eder Sarabia ha creado un bloque que se mantiene siempre fiel a su estilo y en el que el banquillo aporta mucho. Salir con la pelota desde atrás no se negocia para el técnico que suma su sexta victoria de la temporada en su feudo.

El próximo domingo 15 de enero visitará El Plantío para enfrentarse al Burgos a partir de las 16:15 horas.

Las estadísticas del partido

Un doblete de Albanis en la primera parte puso el encuentro a favor de los locales, pero Dani Calvo recortó distancias tras un cabezazo. En el descuento Bakis sentenció con un golazo.

6
90+5'

¡¡FINAAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡ANDORRA 3-1 REAL OVIEDO!!

El Andorra dominaba el partido y Bakis consiguió certificar el encuentro con un disparo imparable desde la frontal del área y que se convierte en imparable para Braat. Es su octavo gol en Liga, tres de ellos saliendo desde el banquillo.

90+3'

¡¡¡GOLAZOOOOO DEL ANDORRA!!

Disparo imparable de Bakis que sentencia el choque.

90+2'

Lo está intentando Sequeira por la banda derecha, pero no termina de superar a su defensor.

90+1'

Tarjeta amarilla para Bretones por una falta sobre Bundu.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

88'

Sigue insistiendo el Real Oviedo, pero no termina de encontrar el gol que le pueda dar el empate.

86'

Cambio en el Andorra.

Se marcha Albanis.

Entra Rubén Bover.

85'

Cambio en el Oviedo.

Se retira Viti Rozada.

Debuta en la Liga Leo Sequeira.

83'

Duerme el encuentro el Andorra que quiere volver a hacer de la posesión de balón su mejor arma.

81'

¡Qué paradón de Raúl Lizoain!

Falta lateral botada por Koba que remata Obeng de cabeza, pero Raúl Lizoain saca una mano extraordinaria arriba para salvar el gol

79'

¡Al palo Bakis!

Pedían mano los futbolistas del Andorra. Bakis recoge el rechace y tras tocar en Braat el balón toca en el palo.

77'

¡La ha tenido el Oviedo!

Centro al área y balón dentro del área que está a punto de anotar Viti Rozada, pero aguanta bien Raúl Lizoain para achicar espacios.

Estaba insistiendo el Real Oviedo. Coloca la falta Koba y remata de cabeza Dani Calvo para recortar distancias. El central anota su primer gol de la temporada para darle vida a su equipo.

74'

¡¡GOOOOOOL DEL OVIEDO!!

Falta botada por Koba que remata Dani Calvo de cabeza.

73'

Falta de Borja Bastón sobre Mika Mármol. Muy impreciso el delantero en el encuentro.

71'

Triple cambio en el Andorra.

Se retiran Valera, Carlos Martínez y Altimira.

Entran Bakis, Bundu y Pampín.

69'

Le sigue faltando pólvora arriba al Oviedo que no termina de generar peligro en ataque.

67'

Se está animando el Oviedo en estos minutos. Los de Álvaro Cervera quieren tener el control del esférico.

66'

Doble cambio en el Oviedo.

Se marchan Jimmy y Luismi.

Entran Montoro y Mangel.

64'

Se duele Diego Alende sobre el terreno de juego tras una disputa con Obeng. El central puede continuar.

62'

Distribuye tranquilamente el Andorra de lado a lado buscando que sigan pasando los minutos.

61'

Apenas ha podido generar el Oviedo en esta segunda mitad a excepción de un disparo de Borja Bastón dentro del área.

59'

Se retiran Sergi Enrich y Hugo Rama.

Entran Koba y Obeng.

58'

Braat evita el tercero del Andorra tras un buen disparo dentro del área. Muy cómodo el cuadro local en el partido.

56'

Cartulina amarilla para Luismi por una falta sobre Altimira.

54'

¡Pedía penalti el Oviedo!

El conjunto carbayón pedía la pena máxima por una mano de Diego Alende, pero el colegiado deja seguir tras consultar con el VAR.

53'

¡Qué ocasión de Borja Bastón!

Balón filtrado de Hugo Rama hacia Borja Bastón, pero el delantero se encuentra con una buena intervención de Raúl Lizoain.

52'

Gran presión de Carlos Martínez que provoca que Braat tenga que enviar el balón fuera. Buen partido del delantero.

50'

Tiene el partido muy controlado el Andorra que no está sufriendo en esta segunda mitad.

48'

Saque de esquina favorable al Andorra que culmina de cabeza Carlos Martínez, pero sin encontrar portería.

46'

Disparo de Borja Bastón que atrapa Raúl Lizoain. Ha salido a presionar más arriba el Oviedo.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

El Oviedo de Cervera nunca ha metido dos goles en Liga

El conjunto asturiano tiene que superar una desventaja de goles en el marcador, algo que todavía no ha conseguido, marcar dos goles en un partido de Liga. En total son 8 tantos en 10 partidos, once con este, desde la llegada del técnico.

Esta estadística sí se ha roto en Copa donde el cuadro carbayón le marcó tres goles a la Gimnástica (2-3).

Andorra: El plan de partido estaba claro y así lo ha propuesto Eder Sarabia. Tener la posesión de balón y desequilibrar por las bandas. Albanis lo hacía por la izquierda y ha estado cerca de provocar un penalti, pero finalmente ha sido falta. En una jugada similar ha llegado el primer gol tras un buen disparo. El doblete lo ha marcado tras aprovechar un buen pase de Valera por la derecha.

Real Oviedo: Aunque el plan era esperar atrás, el Andorra le ha encontrado los espacios en defensa. David Costas ha estado cerca de cometer penalti. El propio central ex del Celta ha salvado un gol en la línea cuando su equipo ya había encajado el primero. Bretones ha sido el único que lo ha intentado con un disparo lejano. El segundo gol puede hacer mucho daño a la zaga asturiana.

Las estadísticas de la primera mitad

El conjunto andorrano ha tenido la posesión, alcanzando casi el 80%, y su dominio lo ha certificado con un doblete de Albanis que se estrena en la Liga. El Oviedo necesita reaccionar.

0
45+2'

¡¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡ANDORRA 2-0 REAL OVIEDO!!

Fantástica primera parte del jugador griego. Gran jugada de Valera que llega hasta línea de fondo y ponga el balón atrás para que Albanis recoja el balón suelto y marque su doblete.

45+1'

¡¡GOOOOOOL DEL ANDORRA!!

Repite Albanis que se aprovecha de una gran jugada de Valera.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

43'

Falta de Héctor Hevel para cortar la contra del Oviedo. El mediocentro consigue que los asturianos no corran en ataque.

41'

No termina de completar las jugadas de ataque el Andorra, que no acaba de ser efectivo en ataque.

39'

Centro de Hugo Roma al que están cerca de llegar David Costas y Bretones y finalmente despeja la defensa andorrana.

38'

Tarjeta amarilla para Mika Mármol por una entrada sobre Viti Rozada.

37'

Cambio obligado en el Andorra.

Se retira Adria Vilanova.

Entra en su lugar Álex Pastor.

35'

Gran presión por parte del Andorra buscando robar el balón ante un Andorra con 10 por la lesión de Vilanova.

33'

Se tumba sobre el césped Adriá Vilanova. Entran las asistencias para atenderle. Otra complicación para la defensa del conjunto tricolor. El central se retira del terreno de juego.

32'

Cartulina amarilla para Eder Sarabia por protestar una acción.

31'

Sigue insistiendo el Andorra sobre a todo a través de la banda izquierda donde Albanis está generando peligro.

29'

¡La que ha salvado David Costas!

Ocasión clarísima del conjunto andorrano. El balón le queda solo dentro del área y sin portero a Diego Alende, pero salva David Costas en la línea de gol.

27'

Cartulina amarilla para David Costas por una falta sobre Carlos Martínez.

26'

¡Lo intenta Bretones!

Gran presión del Real Oviedo que termina con un disparo de Abel Bretones que se marcha arriba.

24'

Intenta el centro Germán Valera, pero le defienden bien los futbolistas carbayones. Tiene que retrasar la jugada y empezar desde cero.

23'

El dominio ha vuelto a ser del conjunto tricolor que está muy cómodo en el partido. Sale muy bien de la presión del cuadro asturiano.

21'

Intenta salir con el balón el Oviedo, que hasta el momento solo había tenido un 14% de la posesión.

Balón de Sergio Molina hacia la banda izquierda donde se encuentra Albanis. El futbolista griego recorta y se saca un disparo pegado al palo para marcar el primer gol del partido. Además es su primer tanto de la temporada.

19'

¡¡¡GOOOOOOL DEL ANDORRA!!

Gran jugada individual de Albanis para marcar el primero.

17'

Está recuperando el balón muy rápido el conjunto andorrano, pero sin acabar de generar jugadas a través de la posesión.

15'

¡La ha tenido Alende!

Disparo del defensa del Andorra, pero el balón se ha perdido por encima de la portería defendida por Braat.

14'

Falta de Sergi Enrich sobre Marc Aguado. Otra nueva falta favorable al Andorra, esta vez, en la frontal del área.

12'

Despeja la zaga del Oviedo. Sigue moviendo el balón el cuadro local que ha estado cerca de tener una gran oportunidad para poder adelantarse.

11'

¡Falta favorable al Andorra!

Se lo han dicho al colegiado por el pinganillo que no era penalti, sino falta lateral.

10'

¡Penalti favorable al Andorra!

Gran jugada individual de Albanis que recorta a David Costas que comete penalti. Está al borde de la línea. El VAR está revisando.

9'

A punto de perder el balón Sergio Molina, pero el balón sigue siendo para el conjunto local. Primer saque de esquina favorable al Andorra.

7'

Buena presión del Real Oviedo buscando impedir la salida de balón del Andorra que aguanta el balón.

6'

Se queda corta la apertura de Sergio Molina. Los tres mediocentros del Andorra tienen que ser decisivos a la hora de filtrar pases ante la zaga asturiana.

5'

Mueve la posesión el Andorra buscando abrir espacios por medio de Albanis, pero cierra espacios el Oviedo.

3'

Dos estilos opuestos

Ambos equipos tienen estilos totalmente opuestos sobre el terreno de juego.

Andorra: Es el equipo con más posesión de la Liga con un 68,9%. En casa la posesión sube hasta un 70,9%

Oviedo: Es el equipo con menos posesión de la Liga con un 39,6%. Como visitante la posesión baja hasta un 37,3%.

1'

Primera posesión para el conjunto andorrano que se postula como el equipo que va a tener la posesión en el partido.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡Minuto de silencio en memoria de Pelé!!

Camiseta en apoyo a Martí Vila

El Andorra sale con una camiseta en apoyo a Martí Vila, el lateral que se retiró lesionado del partido ante el Tenerife.

Repasamos las alineaciones:

El once del Andorra (4-3-3): Raúl Lizoain, Altimira, Mika Mármol, Adria Vilanova, Diego Alende, Marc Aguado, Héctor Hevel, Sergio Molina, Germán Valera, Carlos Martínez y Albanis.

El once del Oviedo (4-4-2): Braat, Lucas Ahijado, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones, Luismi, Jimmy, Viti Rozada, Hugo Rama, Borja Bastón y Sergi Enrich.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El partido de la primera vuelta como único precedente

El único enfrentamiento entre ambos equipos fue el encuentro de la primera vuelta en el que el Andorra consiguió su primera victoria en el fútbol profesional al vencer (0-1) gracias a un gol de Pau Casadesús en el minuto 96 de partido. Un partido que todavía duele en tierras asturianas.

Temp. 2022/2023 Jornada 1 Real Oviedo 0-1 Andorra

Eder Sarabia ya tiene su primera alegría del año: Petxarroman y Dani Morer

Los dos defensas están en la recta final de la recuperación de sus respectivas lesiones. Petxarroman no juega desde el pasado 17 de septiembre y Morer desde el 28 de noviembre.

¡Termina el calentamiento!

Tanto el Andorra como el Oviedo se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el encuentro a partir de las 16:15 horas.

Ganar el primer partido del año, la cuenta pendiente del Andorra

El conjunto tricolor inició los dos últimos años con derrota, ante el Prat y el Madrid Castilla. Se espera acabar con este gafe y, además, reconducir el rumbo porque no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos.

Duelo de goleadores en el Estadi Nacional

El encuentro entre Andorra y Oviedo tendrá al cuarto y al tercer máximo goleador de la Segunda División. Sinan Bakis y Borja Bastón lideran los ataques de sus equipos. Aunque el futbolista del Andorra empezará en el banquillo, el ariete es un gran revulsivo.

Sinan Bakis: Tras cumplir sanción vuelve a una convocatoria. El futbolista turco nacido en Alemania suma 7 goles esta temporada convirtiéndose en el cuarto máximo goleador de la categoría. Dos de esos goles los ha marcado desde el banquillo. Suma el 32% de los goles de su equipo.

Borja Bastón: El ex del Atlético de Madrid entre otros ha recuperado su mejor nivel con 8 goles, más dos más en Copa, que le colocan como el tercer máximo goleador de Segunda. Aunque el gran dato es que aporta el 61% de los goles de su equipo en Liga.

Los futbolistas están más o menos bien. Así los he visto yo estos días. Es verdad que hay tres o cuatro que arrastran problemas de la Copa, pero no hay lesiones. Llevamos dos días de trabajo y la esperanza es que mañana -por hoy- estén en mejores condiciones. El cansancio se verá durante el partido. No se puede preparar un partido con tan poco margen. Ya lo he comentado antes, pero cae en saco roto porque estamos en Segunda. En cuanto se queje alguien de Primera seguro que lo tendrán en cuenta. No sé quién fue el listo que pensó este calendario pero no es normal. No nos hemos podido entrenar apenas estos dos días y es lo que toca. Es obligada la llegada de un lateral derecho tras la salida de Miguelón. Vendrá otro futbolista en breve".

Álvaro Cervera, entrenador del Real Oviedo en rueda de prensa

Tenemos ganas de volver a competir. Es verdad que no ha pasado tanto tiempo, pero sí que esos días de vacaciones navideñas fueron necesarios y hemos tenido diez días de preparación. Jugamos en casa, ante un equipo histórico y que, además, pasa por muy buen momento. Veo al equipo muy enchufado, mentalizado y con ganas de hacer un buen partido. Estamos valorando un lateral izquierdo, que es lo que dijimos. Ahora hemos perdido también a Marc Fernández (firmó por el Nàstic), que quería agradecerlo todo por el año y medio que ha estado con nosotros. Ha sido un jugador muy importante. Estamos enfocados en un lateral bastante puro. Estar preparados para jugar con un ritmo alto desde el inicio. Debemos ser sólidos en el aspecto mental. Estamos haciendo las cosas muy bien y nos merecemos ya esa victoria, esperemos que mañana se dé ese gran partido”.

Eder Sarabia, entrenador del Andorra en rueda de prensa

El efecto Álvaro Cervera en Oviedo

Cuando llegó Álvaro Cervera al cargo para sustituir a Bolo, el conjunto carbayón se encontraba en descenso. Desde la llegada del ex técnico del Cádiz el equipo suma 5 victorias, 2 empates y 3 derrotas en Liga que se completan con 8 goles a favor y tan solo 6 goles en contra. Además de dos victorias y una derrota en Copa del rey.

En total son 17 puntos de 30 posibles que harían que el Oviedo estuviera 5º clasificado. Tan solo ha perdido un partido de sus últimos siete de Liga y el efecto Cervera quiere seguir enganchando.

El Oviedo anuncia el fichaje de Sequeira y la salida de Aceves

El argentino lateral rescinde su cesión al club azul y libera una plaza de extracomunitario. Sequeira se convierte en el primer fichaje invernal.