Félix Garreta 9'
Real Zaragoza ZAR
1
Maikel Mesa 42' (p)

Amorebieta 1 - Zaragoza 1: resumen, resultado y goles del partido de la jornada 20 de Laliga Hypermotion

16/12/2023 PARTIDO LALIGA HYPERMOTION AMOREBIETA REAL ZARAGOZA

Así os contamos el Amorebieta 1 - Zaragoza 1: jornada 20 de Laliga Hypermotion

El Zaragoza neutraliza el efecto Jandro en el Amorebieta

CRÓNICA DEL AMOREBIETA 1 - ZARAGOZA 1, por nuestro compañero Daniel Guerreiro.

Cualquiera pudo llevarse los tres puntos del intenso duelo en Lezama. Maikel Mesa igualó de penalti el tanto inicial de Félix en el debut del nuevo técnico.

Nada más por nuestra parte. Sigan toda la información y actualidad deportiva en As.com. ¡Un saludo y hasta la próxima!

JORNADA 21 | LALIGA HYPERMOTION

El Amorebieta cerrará el 2023 en casa recibiendo a un rival directo como el Alcorcón. Toda una final el próximo jueves.

El Zaragoza también tendrá un duelo de altura recibiendo en casa al Levante.

Fecha y horarios:

Amorebieta - Alcorcón | Jueves 21 de diciembre, 21:30h

Zaragoza - Levante | Miércoles 20 de diciembre, 19:00h

El Zaragoza, a cuatro puntos de la promoción

Oportunidad perdida para los aragoneses. De ganar esta tarde se quedaban a dos puntos (de forma virtual) de los puestos de promoción.

PTPJPGPEPP
122920857
132720767
142720767
152520677
162420668

16/12/2023 PARTIDO LALIGA HYPERMOTION AMOREBIETA REAL ZARAGOZA / AIOL / FUTBOLAS

El Zaragoza frena su zancada

Venía el conjunto maño a Lezama a conseguir una victoria que les acercase a la zona de promoción tras los tropiezos de la zona alta. Sin embargo, sumaron el segundo empate consecutivo que mantiene la trayectoria del Zaragoza de tres partidos sin perder.

Partido irregular del Zaragoza que reaccionó a tiempo antes del descanso y donde en la segunda mitad no pudieron superar al Amorebieta ante un partido que se rompió en muchos tramos.

Maikel Mesa volvió a marcar, pero los goles del canario no sirven del todo. El Zaragoza sigue pagando la falta de gol de las últimas semanas.

El Amorebieta, a cinco de la salvación

A falta de que dispute su partido el Villarreal B, el cuadro azul recorta un punto con la salvación.

Jandro se estrena con un empate agridulce

Estreno con sabor a poco del nuevo entrenador del Amorebieta ante su afición. Los zornotzarra hicieron un gran partido donde ya se empezó a ver el toque del técnico asturiano en la primera semana. El conjunto azul tuvo calma para salir con la pelota desde atrás y después configurar con buenas combinaciones para llegar a campo rival con velocidad.

Salvo el error defensivo de Sibo en el penalti, el Amorebieta estuvo bien atrás y generó ocasiones para llevarse el partido. La más clara fue de Dorrio en el segundo tiempo que chutó contra el cuerpo de Rebollo.

Le falta al Amorebieta encontrar el gol de su 'killer': Jauregi. El delantero vizcaíno falló el penalti en el minuto 3' que con el gol de Félix hubiese puesto en buena ventaja al Amorebieta.

Reparto de puntos que no solventa nada a ninguno

93'

¡FINAL, FINAAAAL, FINAAAAAAL!

Reparto de puntos en Lezama después de una segunda mitad mucho más igualada. El Amorebieta desaprovechó el penalti de la primera mitad que le podría haber puesto 2-0 tras el golazo de Félix, pero suma su primer punto con Jandro. Maikel Mesa marcó de penalti antes del añadido en un empate que vale poco para el Zaragoza.

Final en el Campo 2 de Lezama, Amorebieta 1 - Zaragoza 1.

91'

ÚLTIMO CAMBIO DEL AMOREBIETA

Se retira Dorrio y entra Rayco para jugar los últimos 120 segundos de partido.

91'

¡ATRAPA REBOLLO!

Se perfiló el joven jugador del Amorebieta desde el vértice para disparar. El envío manso lo embolsa Rebollo.

90'

|+3'| TRES MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Centro corto de Francho. Despeja el Amorebieta. Se rompe un poco el partido. Se marcha en solitario Quintero en la transición aunque se le marcha el último toque y pierde el balón. El Zaragoza le pone un pelín de pausa.

88'

FRAN GÁMEZ, PROVIDENCIAL

Gran reverso de Quintero que apertura el balón a Javi Avilés. Llega antes el lateral del Zaragoza que el australiano que se relamía en el segundo palo para pegarle.

86'

¡QUÉ POQUITO FALTÓ!

Superó la barrera el disparo de Avilés que llevaba muy buena línea, pero su disparo se estrelló con el palo de soporte de la red.

84'

Mano de Bermejo entiende López Toca, aunque el jugador del Zaragoza decía tener la mano pegada al cuerpo. Falta peligrosa cerca de la medialuna.

82'

¡CLARÍSIMA DE JAVI AVILÉS!

Centro buenísimo de Dorrio al segundo palo. Estaba solo para rematar el delantero madrileño que controló con el pecho y terminó encimado y con la defensa del Zaragoza despejando el cuero.

80'

CAMBIOS EN EL AMOREBIETA Y ZARAGOZA

Se retiran Eraso y Morci. Entran Edwars y Quintero en el conjunto azul.

Por parte de los blanquillos se marcha Germán Valera y le suple Manu Vallejo.

79'

¡PIDE PENALTI EL AMOREBIETA!

Se montó un tremendo lío en el área entre una nube de jugadores. Mouriño fue a despejar y contacto con Eraso que fue al cruce. López Toca dice que se siga jugando.

78'

Zancadilla de Francho sobre Eraso. Suben las torres del cuadro azul para ir al remate.

76'

VELÁZQUEZ MODIFICA LA MEDULAR

Se retiran Toni Moya y Marc Aguado. Entran Bermejo y Jaume Grau.

Cambia Velázquez a 5-4-1 con Bermejo como carrilero zurdo. Valera sube unos metros.

75'

DE PUÑOS, PABLOS CAMPOS

La puso tocada Toni Moya. El cruce de Mollejo no es suficiente para llegar y despeja con contundencia el portero sub-21 Pablo Campos.

73'

CARTULINA PARA MANU HERNANDO

Despejó el Zaragoza que montó la contra. Con un pase sensacional Aguado cambió el rumbo del ataque para Valera que se vio zancadilleado por el central palentino.

72'

¡DESVÍA REBOLLO!

Recibió libre Morci que engatilló rápido con el tiro cruzado. Buena estirada de Rebollo para llevarla a córner.

70'

Centro ahora más pasado de Toni Moya que bloca Pablo Campos.

69'

Centro cerradísimo de Toni Moya. que obliga a palmear a Pablo Campos en el primer palo.

68'

CÓRNER PARA EL ZARAGOZA

Se fue quedando sin espacio Valera que rasca un córner tras el corte de Álvaro Núñez.

66'

Fue con todo Mollejo desde segunda línea con la bajada de Enrich. Despeja Manu Hernando antes de que llegase el manchego.

63'

PRIMER CAMBIO DEL AMOREBIETA

Se retira Jauregi en el conjunto zornotzarra. Entra Javi Avilés para colocarse en punta.

61'

¡REBOLLO SALVA EL 2-1!

Gana el balón aéreo Jauregi que enlaza con Carbonell. Éste se la pone profunda a Dorrio que en el mano a mano tira el disparo directamente al pecho.

60'

PRIMER CAMBIO DEL ZARAGOZA

Se retira Maikel Mesa y entra Sergi Enrich en el cuadro aragonés.

60'

¡ARRIBA JAIR!

La subió el Zaragoza al área y el remate de Jair se marcha por encima del travesaño.

59'

¡NO HAY PENALTI!

Le dicen a López Toca en el VAR que se siga jugando. La acción es legal.

58'

¡LO QUE HA SACADO FÉLIX!

Centro al segundo palo que cabecea la defensa del Amorebieta. Según viene le pega Toni Moya y Félix Garreta bajo palos saca el balón. La pelota le da en la mano pero la tiene totalmente pegada al cuerpo.

57'

¡ATAJA DANI REBOLLO!

sacó en corto el Amorebieta. Se quedo rebotando la pelota entre distintos jugadores. Sibo le pegó de volea con muchos obstáculos y embolsa Dani Rebollo entre un enjambre de jugadores.

55'

SE HA IGUALADO EL PARTIDO

Estamos disfrutando de una segunda mitad con muchsos más duelo y muchas más intensidad por parte de ambos equipos. Sin embargo, los ocasiones no han llegado por parte de ninguno.

53'

¡LO TAPA TODO EL ZARAGOZA!

Primero Jauregi disparo contra su propio compañero Dorrio. En el rechace la rescató Álvaro Núñez que buscaba la escuadra derecha. Desvía la pelota la defensa aragonesa y Dani Rebollo se queda mansamente el esférico.

51'

¡JAUREGI ARRIBAAAAA!

Centro de Lasure raseado al interior del área. Se resbaló Mouriño y se la encontró practicamente Jauregi que la mandó por encima del arco.

47'

La baja Jauregi con el pecho. Se pierde el ataque azul con el balón demasiado largo de Álvaro Núñez que directamente va a la posición de Francés como último hombre-

46'

Centro de Francho al primer palo que se queda corto y despeja la defensa zornotzarra.

46'

Fuerza el saque de esquina Fran Gámez, el primer del segundo tiempo.

45'

¡ARRRANCA LA SEGUNDA MITAD, MUEVE EL CUERO EL AMOREBIETA!

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS DE AMBOS EQUIPOS!

Ningún técnico hace modificaciones en el entretiempo.

Medio Lezama lleno de blanquillos

Maikel Mesa rescata a tiempo al Zaragoza

El canario volvió a aparecer marcando su segundo gol en tres jornadas para igualar el marcador de penalti en el tramo final del primer tiempo.

El Zaragoza sigue vivo de milagro en Lezama tras un mal primer tiempo donde en los primeros diez minutos se pudieron ver con un 2-0 abajo. Jauregi falló un penalti en el minuto 3' tras un grosero error de Rebollo que al despejar dio a la pierna de Dorrio en lugar de balón. Sin embargo, tras el primer susto, llegó el gran gol de Félix de volea tras cierta pasividad de Maikel Mesa en la defensa del córner que adelantaba a los zornotzarras.

Con el paso de los minutos el Zaragoza fue despertando del primer cuarto de hora de letargo y con más insistencia que fútbol fue acercándose al área de los vizcaínos. Un error de Sibo sacando el codo en una pugna con Mouriño dio paso al segundo penalti de la tarde. Esta vez Maikel Mesa, un especialista en la materia, no falló.

Por cerrar el apartado arbitral, el Zaragoza reclamó roja de Morci en una entrada dura del jugador cedido por el Athletic sobre Maikel Mesa. López Toca decretó amarilla y tampoco recibió señal desde el VAR, aunque la jugada era de esas que se pueden mirar.

Todo queda como al principio en Lezama

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Tablas en el marcador con un gran inicio del Amorebieta que no aprovechó sus buenos minutos. Se puso por delante con el golazo de Félix, pero falló Jauregi un penalti previamente. Después reaccionó el Zaragoza qu encontró el penalti de Maikel Mesa para igualar el partido.

Descanso en Lezama, Amorebieta 1 - Zaragoza 1.

46'

¡QUÉ DISPARO DE MORCIIII!

Recibió cerca del área Morci que no se lo pensó dos veces con un chutazo potentísimo que se fue envenando y terminó en la red exterior de la portería de Rebollo.

45'

|+2'| DOS MINUTOS MÁS DE FÚTBOL.

44'

Falta de Marc Aguado que derriba a Eraso cerca de la divisoria.

¡MAIKEL MESA RESCATA AL ZARAGOZA!

Quinta diana de Maikel Mesa que la pone a la misma escuadra y Pablo Campos caer al otro costado. Rescata Maikel Mesa al Zaragoza tras ser inferior en la primera mitad, pero con el penalti pone la igualdad en el resultado.

Minuto 42', Amorebieta 1 - Zaragoza 1.

41'

¡GOOOOOOOOO DEL ZARAGOZA, GOOOOOOOOOOL DE MAIKEL MESA!

39'

¡PENALTI PARA EL ZARAGOZA!

Centro al área desde pelota parada de Toni Moya. Mouriño cae al suelo tras recibir un codazo de Sibo en el área. López Toca estaba justo delante y no ha dudado ni un segundo.

37'

Diagonal al área de Sibo para Dorrio que no luchó la pelota pensando que llegaría por detrás Álvaro Núñez. Saque de meta para el Zaragoza.

35'

¡SE PASEA POR LA PORTERÍA EL REMATE DE MOLLEJO!

Maikel Mesa profundizó al costado derecho para Gámez que desde línea de fondo la puso al primer palo. No pudo rematar Mollejo y ningún hombre blanquillo llegó al segundo palo.

34'

LE PEGÓ MAL GERMÁN VALERA

Llegó al área con más hombres el Zaragoza girando el balón de lado a lado. Llegó Germán Valera libre en el segundo poste, pero le pegó mordido el futbolista cedido por el Atlético de Madrid.

31'

REMATE MORDIDO DE ERASO

Centro de Morci desde el costado. Primero disparo Dorrio y a la segunda le pegó de punta Eraso. Toco en Francés la pelota y la guarda Rebollo.

29'

REMATE MUY FORZADO DE MOLLEJO

Centro de Gámez con tensión desde el costado. Superó Mollejo a Manu Hernando por altura, pero no pudo rematar cómodo el futbolista toledano.

26'

SE RECUPERA ÁLVARO NÚÑEZ

Fue al corte Francés limpiamente, pero después barrió al lateral del Amorebieta. Se quedó en el suelo algo dolido, pero consiguió recuperarse.

24'

¡QUÉ REMATE DE DORRIO!

Gran triangulación del Amorebieta de Carbonell a Álvaro Núñez y después el centro raseado para Dorrio. No perdió la marca Marc Aguado y remató de ruleta Dorrio que estuvo a punto de marcar un golazo si le sale.

22'

¡SE PRECIPITA FRANCÉS!

Vio el central del Zaragoza un pelín adelantado a Pablo Campos. Apostó por el lanzamiento lejano, aunque termina muy desviado de los palos.

20'

¡NO LE PEGÓ BIEN, FRANCHO!

Acumuló hasta tres hombres Maikel Mesa que giró la cabeza para enlazar con Francho. El jugador aragonés le pegó de primeras pero mordida y no pudo direccionar a portería.

18'

Impidió girarse Jair a Jauregi siguiéndolo hasta campo contrario. López Toca señala falta.

16'

¡SE LA QUEDA PABLO CAMPOS!

La puso desde el lateral Toni Moya y despeja el Amroebieta. En la segunda jugada la puso a la olla el zaragoza y remató muy forzado Jair.

14'

AMARILLA PARA MORCI

Se lleva la cartulina el futbolista vizcaíno que pisa con los tacos en el gemelo de Maikel Mesa. No han llamado desde el VAR a López Toca, pero la acción fue dura.

Segundo gol de Félix Garreta en la temporada

Además es el cuarto que marca el Amorebieta desde saque de esquina.

¡GOLAZO DE FÉLIX GARRETA PARA ADELANTAR AL AMOREBIETA!

Desvío a la corta el Zaragoza el centro desde la esquina. La rescata Félix Garreta en el punto de penalti que controla de pecho y hace un reverso estilo fútbol sala para fusilar de volea a Dani Rebollo ante la pasividad de Maikel Mesa en defensa.

Minuto 10', Amorebieta 1 - Zaragoza 0.

10'

¡QUÉ GOLAZO, GOOOOOOOOOOOOL DE FELIX GARRETA PARA EL AMOREBIETA!

9'

PRIMER CÓRNER DEL AMOREBIETA

Centro de Dorrio que Mouriño no se complica y despeja a córner.

8'

Quería zafarse Maikel Mesa con un sombrerito de Carbonell. Muy atento el Amorebieta con una presión alta para recuperar el esférico.

6'

AMARILLA PARA MOLLEJO

Llega tarde Mollejo que le hizo la pincha a Álvaro Núñez y López Toca no duda en amonestar al jugador manchego.

3'

¡LO FALLA JAUREGIIIII!

Ajustó demasiado el delantero vizcaíno tirando abajo a la derecha de Dani Rebollo que adivinó la dirección. Sigue la sequía de Jauregi. Veremos si no echa de menos el Amorebieta esta oportunidad.

1'

¡PENALTI PARA EL AMOREBIETA!

Fue con más fe que nadie Dorrio. Error morrocotudo de Dani Rebollo que salió tarde y después mide mal al despejar y golpea en la tibia de Dorrio.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO, RUEDA EL BALÓN SOBRE LEZAMA!

26/11/23  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
ELCHE - AMOREBIETA
DANIEL LASURE Y SERGIO LEON

26/11/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION ELCHE - AMOREBIETA DANIEL LASURE Y SERGIO LEON / FITO GONZALEZ / DIARIO AS

Partido especial para Lasure

Lasure, en su primera temporada como lateral zornotzarra, se mide a su exequipo donde jugó las dos últimas temporadas.

Repasamos el primer once de Jandro Castro

Dos cambios con respecto al último once de Mújika y con cambio de sistema a línea de cuatro.

La afición del Zaragoz no ha querido dejar solo a su equipo

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL VERDE DE LEZAMA!

Resúmenes y resultados de los partidos de Amorebieta y Zaragoza en la jornada 19

Ases a seguir

Jauregi y Maikel Mesa son los máximos goleadores de Amorebieta y Zaragoza.

Ambos llegan con sequía goleadora. El delantero azul no marca desde el 27 de agosto. El canario vio portería en el único gol ante el Leganés tras seis partidos sin marcar.

Paradas del portero
Velázquez: “Es un partido trampa y habrá que estar muy alerta”

El técnico del Zaragoza huyó de cualquier confianza ante el Amorebieta en la previa y no pone excusas previas sobre el escenario del encuentro.

"Sí quiero precisar que éste es un partido de los llamados trampa y que habrá que estar muy alerta. Hay que respetar a la categoría y al rival y afrontar el partido con humildad. Si no cuidamos los detalles, te puede ganar cualquiera. Hay que darle valor a este partido, porque de fácil no tiene nada”.

Julio Velázquez, entrenador Real Zaragoza
Jandro: “No tengo vértigo”

La previa al completo del nuevo míster del Amorebieta.

“Vértigo no, por suerte he jugado muchos años en el fútbol profesional y en Segunda División. He estado en vestuarios. Ya llevo unos años entrenando. Vengo ilusionado y no tengo vértigo, ni miedo, ni nada parecido. Me he encontrado un equipo que quiere y entrena bien. Un equipo unido y fuerte. Ahora me toca devolver esta confianza con trabajo, esfuerzo y resultados.Hay que recuperar la confianza, creer y no mirar más allá del partido contra el Zaragoza”.

Jandro Castro, entrenador SD Amorebieta
El Real Zaragoza encadena cinco partidos a domicilio sin victorias

El equipo aragonés es el cuarto mejor visitante de Segunda, pero no gana lejos de La Romareda desde el pasado 5 de octubre en Andorra.

“Sumar los próximos seis puntos nos daría la tranquilidad de ver que somos capaces de estar arriba”

Maikel Mesa, comentó en la previa la importancia de ganar los dos últimos partidos del año para poder acercarse a la lucha por la promoción. Es el pichichi del equipo: “Ojalá siga marcando, pero no es mi labor".

La pizarra proactiva de Velázquez

Un Zaragoza en tierra de nadie

Los aragoneses entre el descenso y la promoción buscan un triunfo que les haga asomar hacia posiciones más altas.

PTPJPGPEPP
122920857
132720767
142619757
152520677
162420668
Partido de LaLiga Hypermotion entre Espanyol y Zaragoza.

Partido de LaLiga Hypermotion entre Espanyol y Zaragoza. / Real Zaragoza

El 'efecto Velázquez' a prueba

La apuesta de Velázquez empieza a dar sus frutos con la reciente victoria sobre el Leganés y empate con el Espanyol. Una dinámica antagónica a la del conjunto zornotzarra, que llega con tres derrotas consecutivas en Liga.

Los aragoneses buscan meterse en la pelea por el ascenso en este final de año. Primero Amorebieta y un duelo directo contra el Levante son seis puntos que pondrían al Zaragoza de nuevo en la pelea para iniciar 2024 con otra cara.

El Amorebieta busca salir del farolillo rojo

El empate del Cartagena y la victoria de esta tarde del Alcorcón hacen que los vizcaínos hayan caído a lo más bajo de la tabla.

PTPJPGPEPP
182019559
191920479
2017204511
2115203611
2214193511
Partido de la jornada 19 de LaLiga Hypermotion entre Valladolid y Amorebieta.

LaLiga

JANDRO SE ENFRENTA A UNA SITUACIÓN COMPLICADA

La situación del Amorebieta es crítica. Después de encadenar tres derrotas, con el paréntesis del triunfo en Copa, el club busca un cambio de rumbo. El bagaje de las últimas en las últimas 13 jornadas es paupérrimo. Seis puntos de los últimos 39 han terminado llevándose por delante a Haritz Mujika.

El cambio de entrenador busca una reacción inminente ya que en el calendario más cercano se encuentran dos citas trascendentales en Lezama. Dos partidos cruciales para el devenir del equipo. Esta tarde será el Zaragoza y en apenas cinco días será el Alcorcón. Sumar los seis puntos antes de final de año sería el mejor desenlace de 2023 para los zornotzarra

DESIGNACIÓN ARBITRAL

Árbitro Principal: López Toca (colegio cántabro)

Árbitro VAR: Fuentes Molina (colegio valenciano)

Asistente: David Ortiz

Asistente: Bordoy Homar

4º Árbitro: Antonio Alberola

BAJAS

SD Amorebieta: Marino y Etxeita siguen recuperándose de sus problemas físicos.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Nieto, Lecoeuche, Iván Azón y Bakis causan baja por lesión.

Los números de Amorebieta y Zaragoza en Laliga Hypermotion

Llama la atención que pese a la diferencia clasificatoria entre estos dos contendientes, el número de goles a favor es muy similes. Sin embargo, lo que le mata al Amorebieta es que está entre los equipos que más encajan.