Jacobo 3'
SD Amorebieta AMO
1
Jauregui 17', Bustinza 59'

Alcorcón 1 - 1 Amorebieta: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Alcorcón - Amorebieta

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Alcorcón - Amorebieta. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de domingo. ¡Cuídense!

Un punto para seguir soñando

El Amorebieta demostró la razón por la que Jandro ha cambiado la cara de un equipo que hasta hace unas jornadas era un candidatos claro a perder la categoría. Supo someter a su rival cuando se vio por debajo del marcador e igualar fuerzas cuando Bustinza fue expulsado. Los vascos siguen cerrando el hueco con la salvación que está a tan solo tres puntos. Su próximo compromiso será el viernes 5 de abril a las 20:30 horas ante el Racing de Ferrol en Lezama.

Un empate que sabe a poco

El Alcorcón llegó a este partido con las miras en salir de los puestos de descenso, pero con la victoria como objetivo. Comenzó de manera inmejorable con el gol tempranero de Jacobo, pero no pudo pasar de ahí. Oportunidad perdida, ya que desaprovechó una superioridad númerica durante más de treinta minutos, pero fue incapaz a un Magunagoitia inconmesurable. Su próxima compromiso será el lunes 8 de abril a las 20:30 horas en El Sardinero ante el Racing de Santander.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Alcorcón y el Amorebieta que se saldó con empate a uno.

Oportunidad perdida para el Alcorcón

La lucha por la salvación pasaba por Santo Domingo cuando LaLiga Hypermotion entra en su recta final a tan solo diez partidos para el final de la temporada. Alcorcón y Amorebieta, en dinámicas positivas, buscaban no solo ganar si no sacar distancia a un rival directo en la clasificación. Por ello, ambos conjuntos salieron lanzados al partido con un juego directo en el que encontraron el gol muy pronto en el partido, Jacobo en el minuto tres para los locales y Jauregui en el minuto 17 para los visitantes. Sin embargo, el ímpetu se detuvo tras el gol del empate del Amorebieta y dio paso a un partido en el que las defensas se impusieron.

El duelo no tuvo un dominador claro y solo cambió cuando Unai Bustinza fue expulsado en el minuto 60 tras una entrada sobre Chiki en la que vio la segunda amarilla. Los alfareros se lanzaron al ataque, pero no consiguieron romper la resistencia defensiva del Amorebieta ni consiguieron batir a un Magunagoitia que se erigió como el héroe de su equipo y, gracias a sus paradas, consiguió retener un punto que se muy desfavorable tras quedarse con un jugador menos.

90+5'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!

Reparto de puntos en Santo Domingo en un encuentro frenético en su inicio y que bajó de revoluciones tras el gol del empate.

90+3'

Lo intenta el Alcorcón

No se rinden los alfareros que intentan romper la resistencia de los visitantes y el trabajo incansable de Magunagoitia. ¡Dos minutos para el final!

90'

¡Cinco minutos de añadido!

El cuarto árbitro muestra el cartelón y añade cinco minutos. El encuentro se irá hasta el 95.

89'

¡Salva Magunagoitia!

Gran parada del arquero del Amorebieta tras un centro del Alcorcón con mucha intención que botó dentro del área pequeña.

88'

Último cambio para el Alcorcón

Se retira del terreno Iago López y entra en su lugar Juan Artola.

85'

Doble cambio en el Amorebieta

Se retiran del terreno de juego Josué Dorrio, con problemas físicos en los últimos minutos, y Eneko Jauregui y entran en el campo Álex Carbonell e Iker Unzueta.

81'

Cuarto cambio en el Alcorcón

Se retira del terreno de juego Pedro Mosquera y entra en su lugar Juanma Bravo.

80'

Tarjeta amarilla para Jacobo

El jugador del Alcorcón tuvo que cortar un ataque prometedor comandado por Jauregui y vio la amonestación.

79'

Nuevo saque de esquina para el Alcorcón

El equipo entrenado por Nafti sigue cercando la portería defendida por Magunagoitia aprovechando la inferioridad del Amorebieta.

77'

Segundo cambio para el Amorebieta

Se retira del terreno de juego Jon Morcillo, que no ha tenido mucha incidencia en el partido, y entra en su lugar Ryan Edwards.

76'

Segunda tarjeta roja para el Amorebieta

Sesma Espinosa mostró la cartulina roja a un miembro del staff técnico del Amorebieta tras el fuera de juego de Koldo Betia.

74'

Fuera de juego de Koldo Bieta

Clarísimo fuera de juego del jugador del Alcorcón que se plantó solo ante Magunagoitia. El delantero regateó al portero, que cometió penalti, pero la jugada quedó invalidada.

73'

¡NO LLEGA JAVI PÉREZ!

Asedio alfarero sobre la portería de Magunagoitia y casi consigue la recompensa del gol, pero el jugador local no llega por centímetros al balón para empujarla dentro de la portería.

69'

Primera sustitución del Amorebieta

Se retira del terreno de juego Erik Morán y entra en su lugar Jorge Yriarte.

67'

Llegamos al ecuador de la segunda parte sin que ningún equipo domine claramente al contrario.

63'

Doble cambio para el Alcorcón

Se retiran del terreno de juego Christian Borrego y Emmanuel Addai y entran en su lugar Koldo Obieta y Fede.

61'

¡BUSTINZA VE LA SEGUNDA AMARILLA!

Segunda tarjeta amarilla para el defensa vasco del Amorebieta tras llegar tarde a un balón dividido. Chiki recibe la falta y el Amorebieta se queda con uno menos para los últimos treinta minutos.

60'

¡Ahora aparece Jesús Ruiz!

Buena estirada del arquero catalán del Alcorcón para detener un disparo que se colaba dentro de la portería alfarera.

58'

¡Vuelve a aparecer Magunagoitia!

El mejor del Amorebieta en el día de hoy que está salvando a su equipo y le permite seguir dentro del partido.

54'

Comienza a llover sobre el Estadio de Santo Domingo. Primeros paraguas se despliegan en la grada.

52'

Jandro ve la cartulina amarilla

El entrenador del Amorebieta ha visto tarjeta amarilla tras tirar una botella de agua en su área técnica desaprobando una decisión de Sesma Espinosa.

49'

El Alcorcón vuelve a llevar la batuta y domina el tempo del partido en estos primeros minutos de la segunda parte.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Todo por decidir en los segundos 45 minutos!

46'

Primera sustitución en el partido

Se retira del terreno de juego Chema y entra Javi Castro en su lugar

La primera parte, en números

Empate entre Alcorcón y Amorebieta tras una primera parte frenética entre dos equipos que buscan diferenciarse de un rival directo.

Empate merecido al descanso

Alcorcón y Amorebieta se retiran a vestuarios tras una gran primera parte en la que cada equipo tuvo su momento de dominio que certificaron con los goles de Jacobo en el minuto tres de partido y de Jauregui en el 17. Fuera de esos primeros minutos de frenesí, el encuentro no tuvo un dominador claro y los dos conjuntos se dejaron hacer guardando fuerzas pensando más en la que está por venir en una segunda parte en la que se decidirá todo.

45+4'

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

Empate entre Alcorcón y Amorebieta en unos primeros 20 minutos vertiginosos que dieron paso a minutos sin dominador claro. ¡Todo abierto para la segunda parte!

45+2'

Partido muy trabado sin que ninguno de los dos equipos se haga con la posesión del balón.

45'

¡Cuatro minutos de añadido!

El cuarto árbitro ha mostrado el cartelón y la primera parte se irá hasta el minuto 49.

44'

Kwasi Sibo tiene que ser atendido

El futbolista del Amorebieta se llevó un golpe en el rostro y el partido se paró para que fuera atendido. No obstante, podrá continuar en el partido.

42'

Ahora es el Amorebieta el que intenta encontrar las cosquillas al Alcorcón, pero los alfareros están bien posicionados en defensa.

38'

Nuevo córner para el Alcorcón

Los alfareros vuelven a estar más cómodos en el partido y están exigiendo más a un Amorebieta que se deja llevar en estos últimos minutos de la primera parte.

34'

Ambos equipos intentan generar juego y peligro sobre el área rival como en los primeros minutos de esta primera parte, pero el ritmo ha bajado, aunque lo siguen intentando.

30'

Baja de revoluciones el partido tras un comienzo frenético con goles tempranos y mucha intensidad. Alcorcón y Amorebieta se disputan la posesión del balón sin que ninguno de los dos consigan hacerse con ella.

26'

Tarjeta amarilla para Gayá

Segunda cartulina amarilla para el Amorebieta tras un despiste de Gayá y una anticipación de Chiki. El defensa del Amorebieta se perderá el próximo encuentro por cumplir ciclo de amonestaciones.

22'

¡QUÉ PIE DE MAGUNAGOITIA!

Se marchó solo Chiki tras un despeje erróneo del Amorebieta. Sin embargo, Magunagoitia sacó un pie espectacular para desbaratar el ataque del Alcorcón y evitar el 2-1.

Tablas en el marcador

Tras el gol inicial, el Amorebieta consiguió hacerse con la posesión, instalarse en campo rival y comenzar a amenazar al Alcorcón. Lo buscaba y lo acabó encontrando en una gran interpretación de los espacios de Jauregui que puso un cabezazo inalcanzable para Jesús Ruiz.

18'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAUREGUI!

Lo estaba mereciendo el Amorebieta y ha encontrado la recompensa del gol tras un testarazo incontestable de Jáuregui al que no puede hacer nada Jesús Ruiz.

15'

¡QUÉ PARADA DE JESÚS RUIZ!

Se interna Jon Morcillo por el área, no consigue marcharse de su defensor. Queda el balón muerto, lo recupera Jorge Mier que saca un disparo potentísimo y Jesús Ruiz manda a córner el chut con unos reflejos felinos. ¡Se anima el Amorebieta!

13'

El Amorebieta llega al partido

Tras unos minutos iniciales de imprecisiones, el Amorebieta se comienza a asentar en el campo del Alcorcón.

10'

Primer fuera de juego del partido

Jesús Ruiz mandó un balón en largo hacia sus delanteros con el objetivo de que la bajarán y comenzar en campo rival, pero estaban en fuera de juego.

7'

Tarjeta amarilla para el Alcorcón

Partido muy duro por el momento. Ahora es el turno para Óscar Rivas que tuvo que parar el ataque del Amorebieta y vio la cartulina amarilla.

Jacobo quita las telarañas de la portería del Amorebieta

El jugador del Alcorcón aprovechó a la perfección la falta cometida por Unai Bustinza al borde del lateral del área para colar por la escuadra de Magunagoitia un tanto que oposita a gol de la jornada. Gran comienzo para los alfareros que ponen distancia en los primeros instantes del partido.

4'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL ALCORCÓN!

Golpeo directo de Jacobo González para adelantarse a los pocos minutos de partido. Magunagoitia no pudo hacer nada ante el golpeo estratosférico del jugador del Alcorcón.

3'

Primera cartulina amarilla del encuentro

Primera amonestación del encuentro para Unai Bustinza por contar un ataque prometedor del Alcorcón y por la dureza de la falta por entrar con la plancha. Falta muy cercana al área.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Rueda el balón en Santo Domingo! Primera posesión para los locales.

¡Repasamos las alineaciones!

Santo Domingo está preparado, Refrescamos los onces presentan Nafti y Jandro.

¡Últimos ejercicios de calentamiento!

Se retiran a vestuarios los dos equipos. ¡Cinco minutos para comenzar el partido!

Equipo arbitral

Árbitro principal: Miguel Sesma Espinosa.

Árbitros auxiliares: Miguel Ortuño Sierra y Jesús Mira Garcia.

Cuarto árbitro: Álvaro Cánovas García Villarrubia.

Sala VAR: Raúl Martín González Francés

Oviedo: "Fue un puñetazo en la mesa, sin duda. Ahora se acerca el final de la temporada y dependemos de nosotros mismos. Veníamos haciendo un buen fútbol, pero no conseguíamos rematar los partidos. La victoria contra el Oviedo es un reflejo del trabajo que veníamos haciendo. Quedan diez finales y vamos a por ello".

Clasificación: "Mira esto es muy largo. Quedan muchos partidos, diez jornadas. Esta Segunda División es muy competitiva. Los equipos que nos sacan tres o cuatro puntos no creo que estén ya salvados. Ellos mismos no se van a confiar y va a pensar que están salvados. Quedan diez finales".

Iago López, jugador del Alcorcón

Partido: " Encuentro muy importante como están siendo todos. Todo el mundo se juega mucho, pero es verdad que nos encontramos dos rivales directos que estamos metidos en la misma liga. Un partido en el que hay que tener cabeza y saber jugarlo. Nosotros ya llevamos unos cuantos así y, seguramente, el que mejor sepa controlar las emociones tendrá mucho ganado".

Temporada: "Llevamos dos victorias seguidas que no habíamos conseguido en toda la temporada. Los últimos partidos el equipo está compitiendo muy bien. Ahora estamos teniendo resultados que antes no llegaban. Estamos en un muy buen momento, pero sabemos que no nos podemos parar aquí. Hemos recortado muchos puntos. Estamos a tres, pero no sirve. Las dinámicas hay que aprovecharlas, marcan mucho".

Jandro, entrenador del Amorebieta

Los nombres a seguir en Santo Domingo

Estos son los líderes estadísticos en el Alcorcón y en el Amorebieta.