1
Daniel Ojeda 48'

Alavés - Ponferradina en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Así vivimos el Alavés 3-1 Ponferradina en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Hasta aquí la trasmisión del Alavés 3-1 Ponferradina. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

La Ponferradina se queda en mitad de tabla con 10 puntos, los mismos que Huesca (un partido menos) y Levante.

Luis Rioja coloca al Alavés líder de Segunda

El Alavés es nuevo líder de LaLiga Smartbank tras vencer 3-1 a la Ponferradina en Mendizorroza. El protagonista del choque ha sido Luis Rioja, que participó en los tres goles. Los babazorros apretaron desde el inicio y se adelantaron pronto. En el minuto 10, el extremo, que regresaba tras cumplir sanción, marcó el 1-0 tras un rechace desde la frontal. A la media hora, de nuevo Rioja, fue protagonista al asistir a De la Fuente en el segundo. Rubén Duarte y el sevillano volvieron loco a Paris Adot durante toda la primera parte. Sin embargo, antes del descanso Dani Ojeda aprovechó la ligera relajación local para recortar distancias. Tras el paso por vestuarios, la leyenda de la 'Ponfe', Yuri de Souza, saltó al campo para ser actor principal, aunque de forma involuntaria. El Alavés continuó dominando con llegadas más o menos claras (Jordan Lukaku y Amo sacaron dos balones bajo palos), hasta que en el 71' sentenció. Luis Rioja centró tras un córner que desvió en autogol Yuri. Ahí acabó prácticamente el partido. Desde ahí solo quedaron las ovaciones a Rioja y Duarte en los cambios. El Alavés es líder de Segunda División y va como un cohete hacia el ascenso.

La Ponfe ha tenido más posesión, pero el Alavés ha sido superior en los ataques y en la pegada.

90+4

¡FINAL EN MENDIZORROZA! ¡EL ALAVÉS ES LÍDER DE LALIGA SMARTBANK!

90+1

Amarilla para Pascanu por agarrón sobre Taichi Hara.

90

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO EN MENDIZORROZA!

89

ÚLTIMO CAMBIO DEL PARTIDO

Se retira el HOMBRE DEL PARTIDO, Luis Rioja, y tiene unos minutos Abdallahi.

86

¡Makaridze evita el cuarto de Taichi Hara!

El partido ya está sentenciado, pero el japonés quiere su golito. El meta georgiano lo evitó con una buena parada.

82

RELEVO OFENSIVO EN LA PONFE

Entra un delantero centro como Edu Espiau en lugar de un central como Amo.

75

¡Vaya partidazo se está marcando Luis Rioja en su regreso a la titularidad!

Ha marcado el primero, ha asistido a Miguel de la Fuente en el segundo y ha provocado el tercero de Yuri en propia puerta. MVP del partido.

72

CAMBIOS EN EL ALAVÉS

Se marcha ovacionado el capitán Rubén Duarte junto a De la Fuente y Alkain y entran al campo Javi López, Taichi Hara y Rober González.

71

¡GOL DEL ALAVÉS!¡GOL DE YURI EN PROPIA PUERTA!

Córner en corto para el Alavés, busca el centro Luis Rioja, pero toca en el capitán berciano y despista a Makaridze.

64

PRIMER CAMBIO EN EL ALAVÉS

Se retira Salva Sevilla por Toni Moya.

61

DOBLE CAMBIO EN LA PONFE

Se retiran Sabit y Naranjo, dentro Agus Medina y Hugo Vallejo.

60

Amarilla para Nwakali.

59

¡VAYA PARADA DE MAKARIDZE!

Se ha encontrado el portero georgiano el remate de cabeza de Maras tras un saque de esquina. Doble llegada peligrosa del Alavés, que vuelve a acelerar.

58

¡OTRA VEZ LA PONFE SOBRE LA LÍNEA!

Esta vez ha sido Amo el que ha evitado que el centro de Rubén Duarte llegara a De la Fuente sobre la misma línea de gol.

53

¡JORDAN LUKAKU SACA SOBRE LA LÍNEA EL GOL DE GURIDI!

El exjugador de la Real Sociedad superó a Makaridze con una picadita que tenía marchamo de gol, pero ahí estuvo atento el belga para evitar el 3-1.

51

Disparo de Naranjo que atrapa Sivera tras rebotar en Maras. La Ponfe ha comenzado algo mejor este segundo acto.

50

12.209 espectadores en Mendizorroza para presenciar este Alavés-Ponferradina.

47

CAMBIO EN LA PONFE EN EL DESCANSO

Se quedó en los vestuarios Erik Morán y ha ingresado al campo la leyenda Yuri de Souza.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN MENDIZORROZA!

Las estadísticas no reflejan la superioridad del Alavés sobre la Ponferradina en el primer tiempo.

¡GOL DE LA PONFE! ¡GOL DE DANI OJEDA!

Recortan distancia los bercianos justo antes del descanso. El atacante aprovechó un balón suelto dentro del área para reventar a Sivera y poner el 2-1.

45+2

Amarilla para Rubén Duarte por una aparatosa falta sobre Paris Adot, que se ha hecho mucho daño.

45

¡TRES MINUTOS MÁS EN MENDIZORROZA!

43

Buena intervención de Sivera al tiro de falta directa de Naranjo. Ha sido la mejor ocasión de la Ponfe en esta primera parte.

41

Han visto cartulina amarilla Paris Adot (22') y Salva Sevilla (35').

39

Alkain ha intentado sorprender a la zaga berciana después de un saque de banda, pero entre Amo y Pascanu cortaron su avance.

33

El Alavés está encontrando petróleo por su banda izquierda con Rubén Duarte y Luis Rioja. Están volviendo loco a Paris Adot. Siguen apretando los locales que quieren más.

El Alavés amplía el marcador a la media hora de juego con el tanto de Miguel de la Fuente.

29

¡GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE MIGUEL DE LA FUENTE!

Se internó Luis Rioja por la banda izquierda tras una buena combinación con Rubén Duarte y su pase atrás lo aprovechó Miguel de la Fuente para batir a Makaridze que no estuvo acertado en esta acción.

28

Llevamos unos minutos un tanto accidentados. Se queda Derik de un golpe de Abqar en su presión ante Sivera, pero no hay absolutamente nada.

27

Buena llegada y buen centro de Rubén Duarte desde la izquierda hacia la otra banda donde apareció el recuperado Tenaglia para rematar de primeras. Atrapó Makaridze.

23

¡Vaya choque se han llevado Tenaglia y Jordan Lukaku! Ambos pugnaban por un balón aéreo en una jugada de estrategia y ha salido peor parado el lateral babazorro. Pero parece que podrá continuar jugando.

21

La Ponferradina intenta reaccionar al tanto en contra y está apretando más arriba la salida de balón. Ahora, Sabit ha estado a punto de robarle el balón a Sivera.

13

Llevaba diez minutos aprentando el equipo local y al final Luis Rioja, que regresaba tras dos partidos de sanción, abre el marcador.

10

¡GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE LUIS RIOJA!

Zurdado desde la frontal del sevillano para superar a Makaridze después de un barullo dentro del área. El VAR estaba revisando la acción por alguna posible infracción, pero el gol sube al marcador.

5

¡La ha tenido Benavídez! Cabezazo del mediocentro que se marchó rozando el palo de Makaridze. El Alavés está comenzando a dominar el partido.

3

Primeros minutos de tanteo entre Alavés y Ponferradina. Los futbolistas están entrando en calor en estos primeros instantes.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA!

Se realiza un emotivo minuto de silencio por la tragedia que ha ocurrido esta madrugada en un estadio de fútbol en Indonesia, donde han fallecido al menos 174 personas.

Sorteo de capitanes entre Rubén Duarte (Alavés) y Paris Adot (Ponferradina) ante el árbitro Mateo Busquets.

¡Ya están los protagonistas sobre el césded de Mendizorroza! ¡El partido está a punto de comenzar!

Quince minutos para que comience el partido. Los titulares ya calientan sobre el césped de Mendizorroza.

Sendos empates de ambos equipos en la última jornada. Los bercianos en El Toralín; los alaveses, en su visita al Cartagonova.

La última visita de la Ponfe a Mendizorroza se saldó con derrota por 2-0. Marcaron los dos últimos capitanes babazorros: Laguardia (14') y Manu García (27' p.).

La Ponferradina tiene balance favorable ante el Alavés: 5 victorias locales, 6 triunfos visitantes y 3 igualadas. No se enfrentan desde la temporada 2015-2016.

La Ponfe está en mitad de tabla después de romper una racha de tres derrotas consecutivas logrando cuatro de los últimos seis puntos.

PTPJPGPEPP
11107313
12108242
13107313
1497232
1598233

El Alavés se mantiene invicto tras siete jornadas cuatro victorias y tres empates que le sitúan segundo en la clasificación (si gana acabará la jornada líder).

Cuarto Árbitro: José Pardeiro

Once de la SD Ponferradina de José Gomes (4-2-3-1): Makaridze; Paris Adot (C), Pascanu, Amo, Jordan Lukaku; Sabit, Nwakali; Dani Ojeda, Erik Morán, Naranjo; Derik.

Alineación del Deportivo Alavés de Luis García Plaza (4-2-3-1): Sivera; Tenaglia, Abqar, Maras, Rubén Duarte; Benavídez, Salva Sevilla; Alkain, Guridi, Luis Rioja (C); De la Fuente.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES! Vamos con ellas.

La Ponfe pone a prueba la imbatibilidad del Alavés

La mejor previa del Alavés-Ponferradina, en Diario AS.

Queda una hora para que comience el partido vamos con la previa que han preparado nuestros compañeros de Diario AS.

¡SALUDOS! ¡Bienvenidos y bienvenidas a la narración del Alavés-Ponferradina, octava jornada de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 2 de octubre, en Mendizorroza a partir de las 16:15 horas!