TENERIFE

Agridulces recuerdos para Álvaro Romero

En A Malata anotó con el Algeciras, pero no le valió para que su equipo ganara. También le había marcado a los gallegos en el estadio Nuevo Mirador.

Juan Garcia Cruz

Nueve meses antes de que Álvaro Romero se estrenara como goleador blanquiazul en A Coruña (anotó en la Copa del Rey hace una semana), el atacante había anotado su último gol en A Malata ante el Racing de Ferrol. Es para él un recuerdo agridulce ya que no pudo evitar la derrota de su equipo, el Algeciras.

El andaluz fue objeto de penalti y fue él mismo quien se encargó de adelantar a los suyos en el minuto seis de partido. Sin embargo, el Racing remontaría el encuentro para finalmente ganar por 2-1. Álvaro fue reemplazado en la recta final del choque.

En el partido de la primera vuelta, en el estadio Nuevo Mirador, el ahora atacante blanquiazul también le había marcado a los ferrolanos. Fue con un tiro raso que en el camino rozó en un rival y descolocó al portero para establecer el 1-0, aunque en la segunda mitad, los visitantes igualaron.

Otros tres blanquiazules jugaron en A Malata con buenas estadísticas. Por ejemplo Nacho Martínez empató 1-1 en marzo de 2010 cuando estuvo allí con el Osasuna B. Unos años antes, Aitor Sanz también puntuó cuando defendía al Real Unión (1-1), mientras que José León -ausente esta vez por lesión-, ganó con el Real Madrid Castilla (1-3), en 2017.

Vale destacar que Fer Medrano también se midió al Racing de Ferrol hasta en tres ocasiones (una con el Atlético B y dos con el Celta B), pero nunca en tierras gallegas. Mientras que Elady Zorrilla le anotó un gol en un duelo copero con el Real Murcia, en marzo de 2009. Los murcianos vencieron en La Condomina por 4-1 y el de Jaén hizo el segundo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.